Конвертировать в pdf на лету
От: Darooma Россия  
Дата: 01.05.11 07:54
Оценка:
У меня в базе хранятся документы в формате .doc, rtf и т.п. При скачивании он не сохраняется на диске, а записывается напрямую в Responce.Stream. Мне нужно эти документы при необходимости конвертировать в pdf.

Возможно ли это сделать на лету, без сохранения на диске и как?
Какой конвертер порекомендуете?
Re: Конвертировать в pdf на лету
От: dudkin  
Дата: 01.05.11 08:08
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Darooma, Вы писали:

D>У меня в базе хранятся документы в формате .doc, rtf и т.п. При скачивании он не сохраняется на диске, а записывается напрямую в Responce.Stream. Мне нужно эти документы при необходимости конвертировать в pdf.


D>Возможно ли это сделать на лету, без сохранения на диске и как?

D>Какой конвертер порекомендуете?

http://www.pdfonline.com/easypdf/sdk/index.htm
Re[2]: Конвертировать в pdf на лету
От: Darooma Россия  
Дата: 01.05.11 14:21
Оценка:
Здравствуйте, dudkin, Вы писали:

D>Здравствуйте, Darooma, Вы писали:


D>>У меня в базе хранятся документы в формате .doc, rtf и т.п. При скачивании он не сохраняется на диске, а записывается напрямую в Responce.Stream. Мне нужно эти документы при необходимости конвертировать в pdf.


D>>Возможно ли это сделать на лету, без сохранения на диске и как?

D>>Какой конвертер порекомендуете?

D>http://www.pdfonline.com/easypdf/sdk/index.htm


Как это сделать на лету?
Re: Конвертировать в pdf на лету
От: Романов Михаил Удмуртия https://mihailromanov.wordpress.com/
Дата: 02.05.11 12:55
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Darooma, Вы писали:

D>Возможно ли это сделать на лету, без сохранения на диске и как?

Не думаю, что это удачная идея. Подобная конвертация, это по сути рендеринг — с просчитыванием переносов, разбиением на страницы, всяческим форматированием, ... В среднем, довольно затратное мероприятие. На лету, мне кажется, можно конвертировать только если у вас 1-2 страница в документе. Но даже в этом случае я не вижу смысла пытаться в обязательном порядке обойтись без сохранения результат на диск или еще куда-то — это очень сокращает число возможных вариантов.

D>Какой конвертер порекомендуете?

Могу сослаться на ранее имевшие место обсуждения:
Большего мне, наверное, не добавить.
Re: Конвертировать в pdf на лету
От: divergo  
Дата: 03.05.11 15:43
Оценка:
D>Какой конвертер порекомендуете?
iTextSharp

примерно:
MemoryStream stream = new MemoryStream();
Document document = new Document();
PdfWriter writer=PdfWriter.GetInstance(document, stream);
writer.CloseStream=false;
document.Open();
document.Add(new Paragraph("Hello, world in PDF!"));
document.Close();

Response.ContentType = "application/pdf";
Response.OutputStream.Write(m.GetBuffer(), 0, m.GetBuffer().Length);
Response.OutputStream.Flush();
Response.OutputStream.Close();

stream.Close();
Re[2]: Конвертировать в pdf на лету
От: Darooma Россия  
Дата: 06.05.11 17:20
Оценка:
Здравствуйте, divergo, Вы писали:

D>>Какой конвертер порекомендуете?

D>iTextSharp

D>примерно:

D>
D>MemoryStream stream = new MemoryStream();
D>Document document = new Document();
D>PdfWriter writer=PdfWriter.GetInstance(document, stream);
D>writer.CloseStream=false;
D>document.Open();
D>document.Add(new Paragraph("Hello, world in PDF!"));
D>document.Close();

D>Response.ContentType = "application/pdf";
D>Response.OutputStream.Write(m.GetBuffer(), 0, m.GetBuffer().Length);
D>Response.OutputStream.Flush();
D>Response.OutputStream.Close();

D>stream.Close();
D>


Это не конвертирование, а создание нового вордовского файла. Мне же нужно преобразовать уже имеющийся вордовский файл в pdf.
Re[3]: Конвертировать в pdf на лету
От: divergo  
Дата: 08.05.11 13:58
Оценка:
D>Это не конвертирование, а создание нового вордовского файла. Мне же нужно преобразовать уже имеющийся вордовский файл в pdf.
DOC->HTML->PDF
изврат, но бесплатно.
самому любопытно, как это будет работать
Re: Конвертировать в pdf на лету
От: Аноним  
Дата: 10.05.11 12:21
Оценка:
Здравствуйте, Darooma, Вы писали:

D>У меня в базе хранятся документы в формате .doc, rtf и т.п. При скачивании он не сохраняется на диске, а записывается напрямую в Responce.Stream. Мне нужно эти документы при необходимости конвертировать в pdf.


D>Возможно ли это сделать на лету, без сохранения на диске и как?

D>Какой конвертер порекомендуете?

BullZip Pdf Printer

здесь
Re[2]: Конвертировать в pdf на лету
От: Darooma Россия  
Дата: 11.05.11 05:41
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Darooma, Вы писали:


D>>У меня в базе хранятся документы в формате .doc, rtf и т.п. При скачивании он не сохраняется на диске, а записывается напрямую в Responce.Stream. Мне нужно эти документы при необходимости конвертировать в pdf.


D>>Возможно ли это сделать на лету, без сохранения на диске и как?

D>>Какой конвертер порекомендуете?

А>BullZip Pdf Printer


А>здесь

На серверной стороне будет работать?
Re[3]: Конвертировать в pdf на лету
От: Аноним  
Дата: 23.05.11 06:22
Оценка:
Здравствуйте, Darooma, Вы писали:

D>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Здравствуйте, Darooma, Вы писали:


D>>>У меня в базе хранятся документы в формате .doc, rtf и т.п. При скачивании он не сохраняется на диске, а записывается напрямую в Responce.Stream. Мне нужно эти документы при необходимости конвертировать в pdf.


D>>>Возможно ли это сделать на лету, без сохранения на диске и как?

D>>>Какой конвертер порекомендуете?

А>>BullZip Pdf Printer


А>>здесь

D>На серверной стороне будет работать?

На Wn2003 Server и @in2008 Server работает.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.