Подскажите пожалуйста, неужто в Sharepoint Server 2010 нет из коробки решений, чтобы обеспечить пользователям портала
возможность обмениваться сообщениями (мгновенными и обычными, вроде лички), а также устраивать видео-конференции?
Активное гугление не помогло мне найти сколько-нибудь внятных решений, кроме платного Microsoft Lync.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Подскажите пожалуйста, неужто в Sharepoint Server 2010 нет из коробки решений, чтобы обеспечить пользователям портала А>возможность обмениваться сообщениями (мгновенными и обычными, вроде лички), а также устраивать видео-конференции?
А>Активное гугление не помогло мне найти сколько-нибудь внятных решений, кроме платного Microsoft Lync.
А>Может я плохо искал?
Если Lync нашел, то нормально искал.
А что ты хочешь, Lync по цене дешевле Lync? Он кстати стоит дешевле SharePoint.
А чем скайп не устраивает?
Re[2]: IM и видео-конференц связь в Sharepoint 2010
От:
Аноним
Дата:
13.04.11 06:33
Оценка:
G>Если Lync нашел, то нормально искал. G>А что ты хочешь, Lync по цене дешевле Lync? Он кстати стоит дешевле SharePoint.
G>А чем скайп не устраивает?
Заказчик хочет без работать без установки дополнительного ПО
Возможности Lync, я уверен, очень богаты,
но мне нужно обеспечить только личную переписку прямо на портале, а также видеоконференции
Поэтому прежде чем отрапортовать об одном возможном варианте (Lync), хочется быть уверенным, что других вариантов нет.
Re[3]: IM и видео-конференц связь в Sharepoint 2010
От:
Аноним
Дата:
13.04.11 10:43
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Поэтому прежде чем отрапортовать об одном возможном варианте (Lync), хочется быть уверенным, что других вариантов нет.
Забыл, собственно, задать сам вопрос. Всё же есть варианты или нет?