Запись в профиль пользователя в Silverlight Business Applica
От: samun  
Дата: 03.04.11 11:16
Оценка: 1 (1)
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как на серверной (Web) и клиентской (Silverlight) стороне записывать информацию в профиль пользователя???
В проекте Silverlight Business Application Templat (ria services).

Мне нужно создать профиль пользователя, в котором бы хранилась информация:
UserId
FirstName
LastName
FriendlyName
PhoneNumber

Для этого я добавил в файл Web.config вот эти строки:
<profile defaultProvider="AspNetSqlProfileProvider">
<providers>
<clear />
<add name="SqlProvider" type="System.Web.Profile.SqlProfileProvider" connectionStringName="ApplicationServices" applicationName="SampleApplication" description="SqlProfileProvider for SampleApplication" />
<add name="AspNetSqlProfileProvider" type="System.Web.Profile.SqlProfileProvider" connectionStringName="ApplicationServices" applicationName="/" />
</providers>
<properties>
<add name="UserId" type="System.Guid"/>
<add name="FirstName" type="String" customProviderData="FirstName;varchar;50" />
<add name="LastName" type="String" customProviderData="LastName;varchar;50" />
<add name="FriendlyName" type="String" customProviderData="FriendlyName;varchar;50" />
<add name="PhoneNumber" type="String" customProviderData="FirstName;varchar;50" />
</properties>
</profile>

Так же в User.cs добавил вот эти строки:
[DataMember]
public System.Guid UserId { get; set; }
[DataMember]
public String FirstName { get; set; }
[DataMember]
public String LastName { get; set; }
[DataMember]
public string PhoneNumber { get; set; }
[DataMember]
public string FriendlyName { get; set; }

Поиск в сети помог тем, что есть описание как на серверной стороне можно прочитать информацию из профиля вот так:
User uss = new AuthenticationService().GetUser();
string SRVfirstname = uss.FirstName;

Имеется мнение, что создание экземпляра AuthenticationService неверно т.к. должен быть другой способ получить информацию из профиля пользователя.

На клиентской (Silverlight) стороне вот так:
string SLfirstname = WebContext.Current.User.FirstName;
ria services silverlight
Re: Запись в профиль пользователя в Silverlight Business App
От: Виктор Юров Россия  
Дата: 10.06.11 15:00
Оценка:
А как на сервере получить профиль пользователя не подскажете?
Каждый человек стоит столько, сколько стоит то, о чем он хлопочет.(с) Народная мудрость.
Re: Запись в профиль пользователя в Silverlight Business App
От: Farsight СССР  
Дата: 10.06.11 18:38
Оценка:
Здравствуйте, samun, Вы писали:

S>Поиск в сети помог тем, что есть описание как на серверной стороне можно прочитать информацию из профиля вот так:

S>User uss = new AuthenticationService().GetUser();
S>string SRVfirstname = uss.FirstName;

S>Имеется мнение, что создание экземпляра AuthenticationService неверно т.к. должен быть другой способ получить информацию из профиля пользователя.


Через свойство Profile в HttpContext, например.
</farsight>
Re[2]: Запись в профиль пользователя в Silverlight Business
От: Farsight СССР  
Дата: 10.06.11 18:40
Оценка:
Здравствуйте, Виктор Юров, Вы писали:

ВЮ>А как на сервере получить профиль пользователя не подскажете?


WebContext.Current.User
</farsight>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.