Доброго времени суток. Прошу советов мудрых по данной проблеме. Я создал форму, в ее коде описал метод, который возвращает List<Student>. Однако, когда создаю ObjectDataSource, то он показывает море методов, но только не мой Где я напортачил? Заранее спасибо.
Здравствуйте, vollossy, Вы писали:
V>Доброго времени суток. Прошу советов мудрых по данной проблеме. Я создал форму, в ее коде описал метод, который возвращает List<Student>. Однако, когда создаю ObjectDataSource, то он показывает море методов, но только не мой Где я напортачил? Заранее спасибо.
Проверьте что и класс public и метод public. И будет счастье, я так думаю.
Здравствуйте, Pavel_Agurov, Вы писали:
P_A>Здравствуйте, vollossy, Вы писали:
V>>Доброго времени суток. Прошу советов мудрых по данной проблеме. Я создал форму, в ее коде описал метод, который возвращает List<Student>. Однако, когда создаю ObjectDataSource, то он показывает море методов, но только не мой Где я напортачил? Заранее спасибо.
P_A>Проверьте что и класс public и метод public. И будет счастье, я так думаю.
Проверил. И класс public и метод public, однако ObjectDataSource продолжает отказываться.
public class FileSystemDatasource
{
public List<FileInfo> Select(string path)
{
DirectoryInfo directory = new DirectoryInfo(HttpContext.Current.Server.MapPath(path));
List<FileInfo> fileList = new List<FileInfo>();
foreach (FileInfo file in directory.GetFiles("*.*"))
if (file.Name != "ASPNETDB.MDF")
if (file.Name != "aspnetdb_log.ldf")
fileList.Add(file);
return fileList;
}
}
S>Работает. S>Посмотри, мож чем то тебе поможет.
Спасибо большое за помощь, но дело в том, что у меня также все, однако при настройке ObjectDataSource'а последний не видит метод, а во время выполнения вываливается исключение ObjectDataSource could not find a non-generic method that has no parameters
Здравствуйте, vollossy, Вы писали: V>Спасибо большое за помощь, но дело в том, что у меня также все, однако при настройке ObjectDataSource'а последний не видит метод, а во время выполнения вываливается исключение ObjectDataSource could not find a non-generic method that has no parameters
Ну, без кода тут только телепаты смогут помочь.
А вот касательно ошибки — грабли я так понял распространенные: здесь
Здравствуйте, skodnik, Вы писали:
S>Здравствуйте, vollossy, Вы писали: V>>Спасибо большое за помощь, но дело в том, что у меня также все, однако при настройке ObjectDataSource'а последний не видит метод, а во время выполнения вываливается исключение ObjectDataSource could not find a non-generic method that has no parameters S>Ну, без кода тут только телепаты смогут помочь. S>А вот касательно ошибки — грабли я так понял распространенные: здесь
Да, грабли действительно распространенные — перед тем, как написать топик гуглил по этому же запросу, но все решения не подходят
Здравствуйте, vollossy, Вы писали:
V>Да, грабли действительно распространенные — перед тем, как написать топик гуглил по этому же запросу, но все решения не подходят
ок, давай код в студию
Здравствуйте, skodnik, Вы писали:
S>Здравствуйте, vollossy, Вы писали:
V>>Да, грабли действительно распространенные — перед тем, как написать топик гуглил по этому же запросу, но все решения не подходят S>ок, давай код в студию
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
namespace questionary
{
public partial class ManageQuestions : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
this.Header.Title = "Управление опросами";
}
public List<Student> GetStudents()
{
List<Student> result = new List<string>;
result.Add(new Student("Vasya"));
result.Add(new Student("Petya"));
return result;
}
}
}
Чисто навскидку,
ObjectDataSource could not find a non-generic method that has no parameters
почему б тебе в
public List<Student> GetStudents()
не добавить левый параметер и указать его в <SelectParameters>?