Изменить некоторые значения в web.config
От: Аноним  
Дата: 29.11.10 12:34
Оценка:
Добрый день.
Пожалуйста, подскажите, как изменить некоторые значения в web.config.

Допустим у меня есть какое-то значение в

<appSettings>
    <add key="NeedToEdit" value="10" />
</appSettings>


Мне нужно изменить значение NeedToEdit
Re: Изменить некоторые значения в web.config
От: Lloyd Россия  
Дата: 29.11.10 12:38
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Мне нужно изменить значение NeedToEdit


Самое простое — загрузить в XDocument, найти нужный элемент и поменять значение атрибута. Но это неправославный путь.
Re: Изменить некоторые значения в web.config
От: Pavel_Agurov Россия  
Дата: 29.11.10 14:52
Оценка: 3 (1)
А>Пожалуйста, подскажите, как изменить некоторые значения в web.config.

В ASP.NET 2.0 сохранение данных в файлах конфигурации дело очень простое. Даже нет необходимости читать эти файлы как XML. Вся нужная функциональность реализована в классе WebConfigurationManager.
Вот, например, как сохранить изменения в секции AppSettings файла web.config:
// Открываем конфигурацию
Configuration config = WebConfigurationManager.
OpenWebConfiguration(Request.ApplicationPath);
// Задаем новое значение
config.AppSettings.Settings["Message"].Value = "Привет!";
// Сохраняем
config.Save(ConfigurationSaveMode.Minimal);
Обратите внимание на параметр метода Save. Он может принимать следующие значения:
• Modified — сохраняет все измененные значения, даже если они не отличаются от унаследованных значений (например, в файле machine.config).
• Minimal — сохраняет только те изменения, которые отличаются от унаследованных уровней.
• Full — сохраняет совершенно все настройки. Можно использовать для отладки или сохранения полной копии настроек.
С помощью класса WebConfigurationManager можно записывать не только web.config, но и machine.config (метод OpenMachineConfiguration). Кроме того можно работать не только с секцией AppSettings, но и с секцией ConnectionStrings и любой другой (метод GetSection).
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.