Url routing ASP.NET MVC
От: Аноним  
Дата: 09.11.10 22:16
Оценка:
Здравствуйте,
хочется мапить урлы вида www.mysite.ru/Catalog/Details?category=1 на www.mysite.ru/Catalog1
пробовал добавлять в Global.asax что-то вроде

routes.MapRoute("Catalog1", "{controller}/{action}/{category}", new { controller = "Catalog", action = "Details", category=1});


не помогает(

Подскажите, плз, как это можно исправить
url routing asp.net mvc
Re: Url routing ASP.NET MVC
От: Аноним  
Дата: 09.11.10 22:25
Оценка:
Сорри, немного не так выразился.

Хочется замапить урл вида www.mysite.ru/Catalog/Details?category=1 на www.mysite.ru/SomeCatalogName
Re[2]: Url routing ASP.NET MVC
От: Jack128  
Дата: 10.11.10 07:38
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Сорри, немного не так выразился.


А>Хочется замапить урл вида www.mysite.ru/Catalog/Details?category=1 на www.mysite.ru/SomeCatalogName


и каким макаром из SomeCatalogName ты потом 1 получишь?
Re[3]: Url routing ASP.NET MVC
От: Аноним  
Дата: 10.11.10 07:45
Оценка:
J>и каким макаром из SomeCatalogName ты потом 1 получишь?

Грубого говоря, в описании категории в БД будет поле со значением SomeCatalogName и при паблише я буду строить мапу урлов, забирая ее из базы.
То есть, вопрос в том как урл www.mysite.ru/Catalog/Details?category=1 замапить на www.mysite.ru/SomeCatalogName
Re[4]: Url routing ASP.NET MVC
От: Jack128  
Дата: 10.11.10 07:50
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

J>>и каким макаром из SomeCatalogName ты потом 1 получишь?


А>Грубого говоря, в описании категории в БД будет поле со значением SomeCatalogName и при паблише я буду строить мапу урлов, забирая ее из базы.

А>То есть, вопрос в том как урл www.mysite.ru/Catalog/Details?category=1 замапить на www.mysite.ru/SomeCatalogName

При ПАБЛИШЕ???

то есть этот мапинг известен на момент компиляции чтоли??

ну тогда так и пиши:

routes.MapRoute(null, "SomeCatalogName", new { controller = "Catalog", action = "Details", category=1});
routes.MapRoute(null, "OtherCatalogName", new { controller = "Catalog", action = "Details", category=2});
Re[5]: Url routing ASP.NET MVC
От: Аноним  
Дата: 10.11.10 08:16
Оценка:
J>ну тогда так и пиши:

J>routes.MapRoute(null, "SomeCatalogName", new { controller = "Catalog", action = "Details", category=1});

J>routes.MapRoute(null, "OtherCatalogName", new { controller = "Catalog", action = "Details", category=2});

не работает(

The resource cannot be found.

Description: HTTP 404....
Re[5]: Url routing ASP.NET MVC
От: Аноним  
Дата: 18.11.10 07:45
Оценка:
J>routes.MapRoute(null, "SomeCatalogName", new { controller = "Catalog", action = "Details", category=1});
J>routes.MapRoute(null, "OtherCatalogName", new { controller = "Catalog", action = "Details", category=2});

Спасибо, получилось!
Подскажите, пожалуйста, как правильно определить в контроллере, то что в него пришли по старому урлу (например пришли по старой внешней ссылке, нужно для редиректа). То есть нужно понять, что для текущего урла есть запись в таблице маршрутов
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.