День добрый
На новой работе требуют использования SqlDataAdapter и пр. старья. И пока к сожалению не повыпендриваться. Как бы встает давняя проблема, где хранить open sql connection чтобы ее не создавать на каждый чих. Давным давно написал я библиотеку, которая хранила connection на стеке в общем тоже довольно кривое решение. Есть идея хранить connection в request и закрывать ее (если открыли) на error или на Uload. Экспериментировать нет ни времени ни желания, плиз подскажите нормальное ли это решение или какое другое получше.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>На новой работе требуют использования SqlDataAdapter и пр. старья.
Что же в них старого-то? да и требуют, наверное,не без причины
А>И пока к сожалению не повыпендриваться.
А это обязательно?
А>Как бы встает давняя проблема, где хранить open sql connection чтобы ее не создавать на каждый чих. Давным давно написал я библиотеку, которая хранила connection на стеке в общем тоже довольно кривое решение. Есть идея хранить connection в request и закрывать ее (если открыли) на error или на Uload. Экспериментировать нет ни времени ни желания, плиз подскажите нормальное ли это решение или какое другое получше.
Нормальное решение — закрывать соединение сразу как только оно стало ненужным и не хранить его. Тогда оно вернётся в пул соединений и будет оттуда использовано
А>Как бы встает давняя проблема, где хранить open sql connection чтобы ее не создавать на каждый чих.
Это не проблема. Проблемы появятся когда вы не станете так делать.
Re[2]: asp.net open sql conection из каменного века
От:
Аноним
Дата:
14.10.10 21:09
Оценка:
Здравствуйте, vmpire, Вы писали:
V>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>На новой работе требуют использования SqlDataAdapter и пр. старья. V>Что же в них старого-то? да и требуют, наверное,не без причины
думаю вы не под win nt сидите, хотя если подумать, что в ней старого?
А>>Как бы встает давняя проблема, где хранить open sql connection чтобы ее не создавать на каждый чих. Давным давно написал я библиотеку, которая хранила connection на стеке в общем тоже довольно кривое решение. Есть идея хранить connection в request и закрывать ее (если открыли) на error или на Uload. Экспериментировать нет ни времени ни желания, плиз подскажите нормальное ли это решение или какое другое получше.
V>Нормальное решение — закрывать соединение сразу как только оно стало ненужным и не хранить его. Тогда оно вернётся в пул соединений и будет оттуда использовано
Ну как бы утешать себя, что все будет хорошо, не самое безопасное занятие. Тем более странно слышать подобный совет, если понимаешь, что рано или поздно, понадобятся транзакции, а передавать транзакцию между tier надоедает очень быстро. Поэтому лично я советую, играть в пятнашки с коннекциями только в очень маленьких проектах. Большой проект требует иных решений.
Re[3]: asp.net open sql conection из каменного века
А>Ну как бы утешать себя, что все будет хорошо, не самое безопасное занятие. Тем более странно слышать подобный совет, если понимаешь, что рано или поздно, понадобятся транзакции, а передавать транзакцию между tier надоедает очень быстро.
Между tier-ми? Вы точно понимаете значение этого слова?
А>Поэтому лично я советую, играть в пятнашки с коннекциями только в очень маленьких проектах. Большой проект требует иных решений.
Потому тебе и советуют не играть в пятнашки. А когда понадобятся транзакции спокойно прикрутите TransactionScope и все будут довольны.
Re[3]: asp.net open sql conection из каменного века
А>>>На новой работе требуют использования SqlDataAdapter и пр. старья. V>>Что же в них старого-то? да и требуют, наверное,не без причины А>думаю вы не под win nt сидите, хотя если подумать, что в ней старого?
Именно под WinNT. Версии 6.1
А>>>Как бы встает давняя проблема, где хранить open sql connection чтобы ее не создавать на каждый чих. Давным давно написал я библиотеку, которая хранила connection на стеке в общем тоже довольно кривое решение. Есть идея хранить connection в request и закрывать ее (если открыли) на error или на Uload. Экспериментировать нет ни времени ни желания, плиз подскажите нормальное ли это решение или какое другое получше.
V>>Нормальное решение — закрывать соединение сразу как только оно стало ненужным и не хранить его. Тогда оно вернётся в пул соединений и будет оттуда использовано
А>Ну как бы утешать себя, что все будет хорошо, не самое безопасное занятие.
Это официально рекомендованный MS способ работы для достижения максимальной производительности. Может, это вас утешит.
А>Тем более странно слышать подобный совет, если понимаешь, что рано или поздно, понадобятся транзакции, а передавать транзакцию между tier надоедает очень быстро. Поэтому лично я советую, играть в пятнашки с коннекциями только в очень маленьких проектах. Большой проект требует иных решений.
Как уже ответил Lloyd, для этого есть TransactionScope.
Re[4]: asp.net open sql conection из каменного века
L>прикрутите TransactionScope и все будут довольны.
если распределенные транзакции не начнутся %) Насколько я помню, запросы к разным датасорсам в одном транзакшен скопе автоматом элевейтят транзакцию до распределенной.
От:
Аноним
Дата:
15.10.10 09:52
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Потому тебе и советуют не играть в пятнашки. А когда понадобятся транзакции спокойно прикрутите TransactionScope и все будут довольны.
Увы transaction scope нынче совсем не тот, что был раньше. Я уже наступил на эти грабли.
Re[5]: asp.net open sql conection из каменного века
L>>Потому тебе и советуют не играть в пятнашки. А когда понадобятся транзакции спокойно прикрутите TransactionScope и все будут довольны.
А>Увы transaction scope нынче совсем не тот, что был раньше. Я уже наступил на эти грабли.
А что с ним не так?
От:
Аноним
Дата:
15.10.10 10:02
Оценка:
Здравствуйте, vmpire, Вы писали:
V>Это официально рекомендованный MS способ работы для достижения максимальной производительности. Может, это вас утешит.
Если не трудно дайте плиз прувлинк, я о такой рекомендации слышу впервые в жизни и честно говоря считаю такую рекомендацию невозможной, но все бывает.
Здравствуйте, Synapse, Вы писали:
L>>прикрутите TransactionScope и все будут довольны. S>если распределенные транзакции не начнутся %) Насколько я помню, запросы к разным датасорсам в одном транзакшен скопе автоматом элевейтят транзакцию до распределенной.
Так и есть.
Здравствуйте, Synapse, Вы писали:
А>>Подымает com+, который я так и не смог сходу настроить.
S>Надо, чтобы app server и db server были либо в одном домене, либо в одной подсети. Тогда DTC заработает. Но это содомия и ад, конечно.
С другим доменом работает.
Re[7]: asp.net open sql conection из каменного века
L>>Т.е. проблема все-таки не с ним?
А>Т.е. превращение обычной транзакции в распределенную это таки не проблема?
Мне показалось, что проблема в следующем:
который я так и не смог сходу настроить.
Разве нет? А являеттся ли распреденная транзакция проблемой ил нет, зависит прежде всего от требований, о которых ничего сказано не было. Вполне может быть и проблемой.