Есть сайт. На серверной стороне у меня выполняется код, который прорисовывает часть карты, которую в данный момент просматривает пользователь (сайт типа google maps). Где и в каком виде лучше хранить объекты, которые я прорисовываю? Однозначно не в базе данных. Локально в файле тоже не быстро — каждая открытая страничка на сервере это будет новое обращение к файлу.
Здравствуйте, Вереск, Вы писали:
В>Есть сайт. На серверной стороне у меня выполняется код, который прорисовывает часть карты, которую в данный момент просматривает пользователь (сайт типа google maps). Где и в каком виде лучше хранить объекты, которые я прорисовываю? Однозначно не в базе данных. Локально в файле тоже не быстро — каждая открытая страничка на сервере это будет новое обращение к файлу.
И давно у нас файловые системы/БД работают медленнее сети?
С уважением, Анатолий Попов.
Здравствуйте, Вереск, Вы писали:
В>Есть сайт. На серверной стороне у меня выполняется код, который прорисовывает часть карты, которую в данный момент просматривает пользователь (сайт типа google maps). Где и в каком виде лучше хранить объекты, которые я прорисовываю? Однозначно не в базе данных. Локально в файле тоже не быстро — каждая открытая страничка на сервере это будет новое обращение к файлу.
В данном случае надо для начала сделать замеры при разной нагрузке, после чего можно будет задуматься о кэшировании...а может и не понадобится ничего делать.
Здравствуйте, Aen Sidhe, Вы писали:
AS>И давно у нас файловые системы/БД работают медленнее сети?
Вообще говоря, это зависит от сложности и числа запросов, которые надо выполнить, чтобы отобразить страничку