https httpwebrequest/httpwebresponse
От: Passer  
Дата: 08.10.10 12:44
Оценка:
здравствуйте. я не очень разбираюсь в ASP.NET. и сталкнулся с такой проблемой.

когда я пытаюсь получить страницу на https сервере я получаю "error underlying connection is closed"
клиентского сертификата не требуется.
гугл не дал каких либо полезных советов. посоветуйте как это можно сделать. не может же быть чтобы в ASP.NET не было такой возможности.

зарание спасибо за ответы.
Re: https httpwebrequest/httpwebresponse
От: avpavlov  
Дата: 11.10.10 15:09
Оценка:
Здравствуйте, Passer, Вы писали:

P>здравствуйте. я не очень разбираюсь в ASP.NET. и сталкнулся с такой проблемой.


P>когда я пытаюсь получить страницу на https сервере я получаю "error underlying connection is closed"

P>клиентского сертификата не требуется.
P>гугл не дал каких либо полезных советов. посоветуйте как это можно сделать. не может же быть чтобы в ASP.NET не было такой возможности.

P>зарание спасибо за ответы.


На сервере какой сертификат установлен, самоподписанный?
Re: https httpwebrequest/httpwebresponse
От: andrey82  
Дата: 11.10.10 17:39
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Passer, Вы писали:

P>здравствуйте. я не очень разбираюсь в ASP.NET. и сталкнулся с такой проблемой.


P>когда я пытаюсь получить страницу на https сервере я получаю "error underlying connection is closed"

P>клиентского сертификата не требуется.
P>гугл не дал каких либо полезных советов. посоветуйте как это можно сделать. не может же быть чтобы в ASP.NET не было такой возможности.

P>зарание спасибо за ответы.


А больше никакой информации не содержится в тексте исключения?
Смутно припоминаю, что была подобная проблема, связанная с невозможностью проверить сертификат сервера. Простейшее решение:

private void SetBypassSslCertificateValidation()
{
    ServicePointManager.ServerCertificateValidationCallback += new RemoteCertificateValidationCallback(BypassSslCertificateValidation);
}

private bool BypassSslCertificateValidation(object sender, X509Certificate cert, X509Chain chain, SslPolicyErrors error)
{
    return true;
}
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.