Как узнать что за customError
От: Sitrix Россия  
Дата: 26.09.10 20:10
Оценка:
Есть remoting сервер, который хостится на IIS7. При попытке работать с ним получаю:
"Server encountered an internal error. To get more info turn on customErrors in the server's config file"

Нужно узнать подробнее, что это за ошибка. Читал, что что-бы увидеть ошибку, надо отключить customError в web.config.
Я это сделал:

<system.web>
<customErrors mode="Off"></customErrors>
</system.web>

Но попрежнему пишет тот же текст, и я все равно не вижу ошибки. Нет её ни в желтых текстах трассировок, нигде.
Пробовал и включать(On), и ставить RemoteOnly, бесполезно.
Как же еще можно увидеть текст ошибки?
Re: Как узнать что за customError
От: Sitrix Россия  
Дата: 27.09.10 10:56
Оценка: :))
Никто не знает ответа?
Мда, и зачем я связался с ASP.NET.
Ямы на каждом шагу. Баги, которые никто не знает как решать.
Получается только сайтики клепать по шаблонам. Чуть шаг в сторону, и приехали (
Re: Как узнать что за customError
От: DuШes  
Дата: 27.09.10 13:33
Оценка:
Здравствуйте, Sitrix, Вы писали:

[...]

а ты вообще так уверен, что это ошибка asp.net?
Re[2]: Как узнать что за customError
От: Sitrix Россия  
Дата: 27.09.10 17:40
Оценка:
Здравствуйте, DuШes, Вы писали:

DШ>Здравствуйте, Sitrix, Вы писали:


DШ>[...]


DШ>а ты вообще так уверен, что это ошибка asp.net?


Вот что-бы понять, что это за ошибка, нужно увидеть её текст. Но именно это то и никак не увидеть. Эта платформа так искуссно скрывает от разработчика тексты ощибок..
Re[3]: Как узнать что за customError
От: Alex Fedotov США  
Дата: 27.09.10 18:09
Оценка:
Здравствуйте, Sitrix, Вы писали:

S>Вот что-бы понять, что это за ошибка, нужно увидеть её текст. Но именно это то и никак не увидеть. Эта платформа так искуссно скрывает от разработчика тексты ощибок..


Обратись в поддержку хостера, пусть они тебе помогут.
-- Alex Fedotov
Re[4]: Как узнать что за customError
От: Sitrix Россия  
Дата: 27.09.10 18:32
Оценка:
Здравствуйте, Alex Fedotov, Вы писали:

AF>Здравствуйте, Sitrix, Вы писали:


S>>Вот что-бы понять, что это за ошибка, нужно увидеть её текст. Но именно это то и никак не увидеть. Эта платформа так искуссно скрывает от разработчика тексты ощибок..


AF>Обратись в поддержку хостера, пусть они тебе помогут.


я хостер.
Я захостил на виртуальной машине в IIS7 веб-приложение, которое является remoting сервером.
При работе с ним происходит ошибка. Что-бы исправить её, нужно узнать что это за ошибка. Что я только не перепробовал, сколько я ресурсов не перерыл...
Максимум, что кто-то знает, так это то, что если отключить customerErrors, то текст ошибок будет отображаться у вызывающего. Но он не отображается.
Re[5]: Как узнать что за customError
От: Alex Fedotov США  
Дата: 27.09.10 18:39
Оценка:
Здравствуйте, Sitrix, Вы писали:

S>Я захостил на виртуальной машине в IIS7 веб-приложение, которое является remoting сервером.

S>При работе с ним происходит ошибка.

На любой запрос или только на определенные запросы?

S>Что-бы исправить её, нужно узнать что это за ошибка. Что я только не перепробовал, сколько я ресурсов не перерыл...


В Application Event Log смотрел?
-- Alex Fedotov
Re[6]: Как узнать что за customError
От: Sitrix Россия  
Дата: 27.09.10 19:01
Оценка:
Здравствуйте, Alex Fedotov, Вы писали:

AF>Здравствуйте, Sitrix, Вы писали:


S>>Я захостил на виртуальной машине в IIS7 веб-приложение, которое является remoting сервером.

S>>При работе с ним происходит ошибка.

AF>На любой запрос или только на определенные запросы?


На любой. Сам по себе обьект через Activator.GetObject(...) не возвращается.
На сервере web.config:
<configuration>

<system.web>
<customErrors mode="Off"></customErrors>
</system.web>

<!-- Registering as remoting server -->
<system.runtime.remoting>
<application>
<service>
<wellknown
mode = "SingleCall"
type="GetIISProperties, Agent"
objectUri="GetIISProperties.rem"
/>
</service>
<channels>
<channel ref="http"
/>
</channels>
<serverProviders>
<formatter href="binary" />
</serverProviders>
</application>
</system.runtime.remoting>

</configuration>

И соответсвенно в папке bin лежит сборка Agent.dll с обьектом. Вот этот обьект должен возвращаться через Activator.GetObject(...), но не возвращается.
Также не работает и просмотр содержимого web.config через запрос:
http://192.168.226.128:80/GetIISProperties/GetIISProperties.rem?wsdl

(по msdn добавление ?wsdl к url должно отображать содержимое web.config. Но тоже генерится customError)

Очевидно, что что-то не так настроено, скорее всего с ASP.NET, но пока не смог найти что, а ошибку IIS показывать не хочет

S>>Что-бы исправить её, нужно узнать что это за ошибка. Что я только не перепробовал, сколько я ресурсов не перерыл...



AF>В Application Event Log смотрел?


В логах нету application лога. Все логи что есть просматривал.
Re[7]: Как узнать что за customError
От: Alex Fedotov США  
Дата: 27.09.10 19:42
Оценка:
Здравствуйте, Sitrix, Вы писали:

AF>>В Application Event Log смотрел?


S>В логах нету application лога. Все логи что есть просматривал.


Application Log есть всегда: Server Manager -> Diagnostics -> Event Viewer -> Windows Logs -> Application. Заодно проверь System Log, хотя в нем обычно ничего нет для таких ошибок.
-- Alex Fedotov
Re[8]: Как узнать что за customError
От: Sitrix Россия  
Дата: 27.09.10 19:58
Оценка:
Здравствуйте, Alex Fedotov, Вы писали:

AF>Здравствуйте, Sitrix, Вы писали:


AF>>>В Application Event Log смотрел?


S>>В логах нету application лога. Все логи что есть просматривал.


AF>Application Log есть всегда: Server Manager -> Diagnostics -> Event Viewer -> Windows Logs -> Application. Заодно проверь System Log, хотя в нем обычно ничего нет для таких ошибок.


IIS стоит на windows 7, помоему там нет Server manager'a или я не смог его найти(гуглинг тоже ничего не дал). Как еще можно добраться до этих логов? По крайней мере в .../inetpub/logs/... их точно нет.
Re[9]: Как узнать что за customError
От: Sitrix Россия  
Дата: 27.09.10 20:06
Оценка:
S>IIS стоит на windows 7, помоему там нет Server manager'a или я не смог его найти(гуглинг тоже ничего не дал). Как еще можно добраться до этих логов? По крайней мере в .../inetpub/logs/... их точно нет.

Логи в 7-ке отыскал(мой компьютер — управление — applications and servives logs), но там в разделе microsoft есть только IIS-configuration логи, и внутри логов нет(или они не ведуться?)
Re[5]: Как узнать что за customError
От: DuШes  
Дата: 28.09.10 09:10
Оценка:
Здравствуйте, Sitrix, Вы писали:

S>Здравствуйте, Alex Fedotov, Вы писали:


AF>>Здравствуйте, Sitrix, Вы писали:


S>>>Вот что-бы понять, что это за ошибка, нужно увидеть её текст. Но именно это то и никак не увидеть. Эта платформа так искуссно скрывает от разработчика тексты ощибок..


AF>>Обратись в поддержку хостера, пусть они тебе помогут.


S>я хостер.

S>Я захостил на виртуальной машине в IIS7 веб-приложение, которое является remoting сервером.
S>При работе с ним происходит ошибка. Что-бы исправить её, нужно узнать что это за ошибка. Что я только не перепробовал, сколько я ресурсов не перерыл...
S>Максимум, что кто-то знает, так это то, что если отключить customerErrors, то текст ошибок будет отображаться у вызывающего. Но он не отображается.


давай попробуем сначала локализовать проблему —
1. IIS отдает простой HTML?

2. IIS отдает ASP.Net страницы — (для теста сделай просто Default.aspx)? — если не отдает, возможна проблема в настройка самого рантайма asp.net (попробуй переустановить через aspnet_regiis.exe -i)

3. В настройках консоли IIS (inetmgr.exe) посмотри, куда кладутся логи http запросов самого IIS для твоего сайта (для IIS 7.0 — 7.5 — > IIS-> Logging — будет чтото вроде каталога %SystemDrive%\inetpub\logs\LogFiles), если логгинг не включен — включи, сделай запрос к серверу, посмотри логи, убедись что http запрос дошел до адресата...

4. Как уже сказали, смотрим event логи на предмет наличия ошибок — возмождно проблема с настройкой Security для твоего remoting server
Re[6]: Как узнать что за customError
От: DuШes  
Дата: 28.09.10 09:15
Оценка:
вдогонку:
Здравствуйте, Sitrix, Вы писали:

[...]

S> <system.web>

S> <customErrors mode="Off"></customErrors>
S> </system.web>

S> <!-- Registering as remoting server -->

S> <system.runtime.remoting>
S> <application>
S> <service>
S> <wellknown
S> mode = "SingleCall"
S> type="GetIISProperties, Agent"
S> objectUri="GetIISProperties.rem"
S> />
[...]

обрати внимание, может быть тебя требуется указать имя сборки с учетом номера версии
--->>> type="GetIISProperties, Agent"

сборку куда поместил? надеюсь в Bin\ твоего сайта?

также помогает на момент тестового http запроса включить FileMonitor от sysinternals и посмотреть что происходит в системе — какая сборка ищется, находится ли вообще, откуда берется и прочее...
Re[7]: Как узнать что за customError
От: DuШes  
Дата: 28.09.10 09:20
Оценка:
[...]

и еще:

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/2eb9bfae%28VS.71%29.aspx

Remarks
When an object is hosted in Internet Information Services (IIS), the objectUri extension must be .soap or .rem, so that the request is routed to the .NET Remoting IHttpHandler.



в настройках маппинга для IIS убедись что на расширение .rem|.soap выставлен aspnet_isapi.dll
Re[10]: Как узнать что за customError
От: Alex Fedotov США  
Дата: 28.09.10 17:07
Оценка:
Здравствуйте, Sitrix, Вы писали:

S>>IIS стоит на windows 7, помоему там нет Server manager'a или я не смог его найти(гуглинг тоже ничего не дал). Как еще можно добраться до этих логов? По крайней мере в .../inetpub/logs/... их точно нет.


S>Логи в 7-ке отыскал(мой компьютер — управление — applications and servives logs), но там в разделе microsoft есть только IIS-configuration логи, и внутри логов нет(или они не ведуться?)


Не надо смотреть Applications and Services logs, смотрите Windows Logs, а в них — Application Log. Если есть какие-то записи от .NET или ASP.NET, копируйте их сюда.
-- Alex Fedotov
Re: Как узнать что за customError
От: Whiteman  
Дата: 04.10.10 14:08
Оценка:
Здравствуйте, Sitrix, Вы писали:

S>Есть remoting сервер, который хостится на IIS7. При попытке работать с ним получаю:

S>"Server encountered an internal error. To get more info turn on customErrors in the server's config file"

S>Нужно узнать подробнее, что это за ошибка. Читал, что что-бы увидеть ошибку, надо отключить customError в web.config.

S>Я это сделал:

S> <system.web>

S> <customErrors mode="Off"></customErrors>
S> </system.web>

S>Но попрежнему пишет тот же текст, и я все равно не вижу ошибки. Нет её ни в желтых текстах трассировок, нигде.

S>Пробовал и включать(On), и ставить RemoteOnly, бесполезно.
S>Как же еще можно увидеть текст ошибки?
Re: Как узнать что за customError
От: Whiteman  
Дата: 04.10.10 14:11
Оценка:
Здравствуйте, Sitrix, Вы писали:

S>Есть remoting сервер, который хостится на IIS7. При попытке работать с ним получаю:

S>"Server encountered an internal error. To get more info turn on customErrors in the server's config file"

S>Нужно узнать подробнее, что это за ошибка. Читал, что что-бы увидеть ошибку, надо отключить customError в web.config.

S>Я это сделал:

S> <system.web>

S> <customErrors mode="Off"></customErrors>
S> </system.web>

S>Но попрежнему пишет тот же текст, и я все равно не вижу ошибки. Нет её ни в желтых текстах трассировок, нигде.

S>Пробовал и включать(On), и ставить RemoteOnly, бесполезно.
S>Как же еще можно увидеть текст ошибки?


блин.. предыдущее сообщение какое-то кривое ((
Так вот.
Добавь <system.webServer>
<httpErrors errorMode="Custom" ...

Вот статья: http://learn.iis.net/page.aspx/405/delegating-errormode-in-httperrors/

Надеюсь что поможет.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.