ASP.NET MVC 2 + IIS6 проблема с Content-Type
От: hVostt Россия http://hvostt.ru
Дата: 16.08.10 17:54
Оценка:
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой:

в IIS6 ASP.NET MVC контроллер всегда возвращает данные с заголовком Content-Type: text/html в независимости от того, какой результат возвращается и что бы я там и где не указывал. Перепробовал все варианты, мне нужен JsonResult с возвращаемым типом данных "application/json":

    ...
    public JsonResult Search(string term)
    {
        ...
        var result = Json(data);
        result.ContentType = "application/json";
        result.JsonRequestBehavior = JsonRequestBehavior.AllowGet;
        return result;
    }
    ...


Однако всё равно клиенту приходит "text/html
В настройках приложения вроде всё норм, на локальном IIS5.1 отрабатывает на отлично, а на серверном...
специализация — удел насекомых... (с) Р. Хайнлайн
asp.net mvc json content-type iis6
Re: ASP.NET MVC 2 + IIS6 проблема с Content-Type
От: Ахмед  
Дата: 17.08.10 07:01
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, hVostt, Вы писали:

V>Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой:


V>в IIS6 ASP.NET MVC контроллер всегда возвращает данные с заголовком Content-Type: text/html в независимости от того, какой результат возвращается и что бы я там и где не указывал. Перепробовал все варианты, мне нужен JsonResult с возвращаемым типом данных "application/json":


IIS 6.0 не знает такой MIME Type, добавь его руками в настройках сервера.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.