не подключается namespace
От: user049  
Дата: 14.08.10 05:30
Оценка:
Подключаю к проекту класс MyClass.cs с кодом


namespace MyNamespace 
{ 
   public class MyClass 
   { 
      public MyClass() 
      { 
      } 
   } 
}

В default.aspx.cs пишу
using MyNamespace;

И оно не определяется...
http://slil.ru/29561084 Этот проект

Вообще я хотел воспроизвести ошибку такого типа.
Есть класс Automobile, есть AddAuto.aspx.cs, который его использует. Раньше класс Automobile назывался Auto, я его переименовал и он перестал определяться
в AddAuto.aspx.cs
Не могу понять в чем дело...
Вот этот проект http://slil.ru/29561124
Re: не подключается namespace
От: SE Украина  
Дата: 14.08.10 07:35
Оценка:
Здравствуйте, user049, Вы писали:

U>Подключаю к проекту класс MyClass.cs с кодом



U>
U>namespace MyNamespace 
U>{ 
U>   public class MyClass 
U>   { 
U>      public MyClass() 
U>      { 
U>      } 
U>   } 
U>}
U>

U>В default.aspx.cs пишу
U>
U>using MyNamespace;
U>

U>И оно не определяется...
U>http://slil.ru/29561084 Этот проект

1. App_Data не то место где нужно хранить исходные файлы. Там обычно файлы БД и всякие xml хранятся.
2. Я не вижу каталога Bin с откомпилированным кодом (в том числе туда ваш MyClass скомпилироваться доджен). Потому, собственно и не работает.
Re[2]: не подключается namespace
От: Аноним  
Дата: 14.08.10 15:32
Оценка:
Здравствуйте, SE, Вы писали:


SE>1. App_Data не то место где нужно хранить исходные файлы. Там обычно файлы БД и всякие xml хранятся.

SE>2. Я не вижу каталога Bin с откомпилированным кодом (в том числе туда ваш MyClass скомпилироваться доджен). Потому, собственно и не работает.

Как создать этот каталог? Пробовал rebuild и run, не создается
Re[3]: не подключается namespace
От: SE Украина  
Дата: 14.08.10 16:12
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

По существу. У вас в проекте Automarket файл Auto.cs, в котором класс Automobile находится, не включен в проект. Включите его в проект и дальше исправляйте ошибки. Удачи

А>Здравствуйте, SE, Вы писали:

SE>>1. App_Data не то место где нужно хранить исходные файлы. Там обычно файлы БД и всякие xml хранятся.
SE>>2. Я не вижу каталога Bin с откомпилированным кодом (в том числе туда ваш MyClass скомпилироваться доджен). Потому, собственно и не работает.

А>Как создать этот каталог? Пробовал rebuild и run, не создается


Теперь по мелочам. Позвольте не поверить. Но если уж все до такой степени не создается:
1. Попробуйте создать проект с нуля и просто его скомпилировать. В корне проекта появятся папки bin и obj.
2. Позовите кого-нибьудь, кто может попробовать у Вас или у себя на компе.
Re[4]: не подключается namespace
От: user049  
Дата: 14.08.10 17:34
Оценка:
Здравствуйте, SE, Вы писали:


SE>По существу. У вас в проекте Automarket файл Auto.cs, в котором класс Automobile находится, не включен в проект. Включите его в проект и дальше исправляйте ошибки. Удачи


Я, кажется, понял в чем дело. Я программирую в двух местах. В одном можно использовать нелицензионный софт, в другом — нет. Где нельзя — стоит visual web developer express(позволяет создавать только сайты, но не проекты), где можно — стоит visual studio, там можно создавать и проекты и сайты.
Я и там и там открывал проект как сайт, думая что разницы нет.Оказывается, если открыть как сайт, то нельзя добавлять новые элементы? Как же мне быть, если я хочу добавить class/namespace там, где стоит только web developer? Остается только править вручную *.csproj?
Re: не подключается namespace
От: rameel https://github.com/rsdn/CodeJam
Дата: 14.08.10 17:43
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, user049, Вы писали:

U>Подключаю к проекту класс MyClass.cs с кодом


Оно у тебя не компилируется, поэтому и не доступен. Добавь папку App_Code и перемести этот класс из App_Data

ЗЫ. Папка App_Data не предназначена для кодов проекта в отличие от App_Code
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[4]: не подключается namespace
От: rameel https://github.com/rsdn/CodeJam
Дата: 14.08.10 17:44
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, SE, Вы писали:

SE>Теперь по мелочам. Позвольте не поверить. Но если уж все до такой степени не создается:

SE>1. Попробуйте создать проект с нуля и просто его скомпилировать. В корне проекта появятся папки bin и obj.

Эти папки создаются только в проектах WebApplication
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[5]: не подключается namespace
От: rameel https://github.com/rsdn/CodeJam
Дата: 14.08.10 18:21
Оценка:
Здравствуйте, user049, Вы писали:

U>Я, кажется, понял в чем дело. Я программирую в двух местах. В одном можно использовать нелицензионный софт, в другом — нет. Где нельзя — стоит visual web developer express(позволяет создавать только сайты, но не проекты), где можно — стоит visual studio, там можно создавать и проекты и сайты.

U>Я и там и там открывал проект как сайт, думая что разницы нет.Оказывается, если открыть как сайт, то нельзя добавлять новые элементы? Как же мне быть, если я хочу добавить class/namespace там, где стоит только web developer? Остается только править вручную *.csproj?

Есть такое дело из-за различной модели компиляции. так в проектах WebApplication в файле разметки пишется

CodeBehind="MasterPage.master.cs" плюс наличие файла диайнера, а в сайте как CodeFile="MasterPage.master.cs" и без файла дизайнера


ну и еще некоторые детали по мелочи
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[2]: не подключается namespace
От: user049  
Дата: 14.08.10 19:15
Оценка:
Здравствуйте, rameel, Вы писали:

R>Здравствуйте, user049, Вы писали:


U>>Подключаю к проекту класс MyClass.cs с кодом


R>Оно у тебя не компилируется, поэтому и не доступен. Добавь папку App_Code и перемести этот класс из App_Data


R>ЗЫ. Папка App_Data не предназначена для кодов проекта в отличие от App_Code


Спасибо, не ожидал такой заковырки от MS.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.