[MVC] Post-Redirect-Get и автоматизация форм
От: Ocenochka  
Дата: 09.07.10 11:42
Оценка:
Две типовых проблемы:
1. Как правильно сделать "Post-Redirect-Get"?
Более подробно: есть две страницы A.mvc и C.mvc и три метода в контроллере A(), B(), C().
Методы A() отдает вьюху с формой, метод C() успешный результат post'а формы.
На метод B() post'ятся данные формы.
Алгоритм работы:
1) Переходим на A.mvc — рендерится форма.
2) Пользователь забивает поля формы и постит на B().
3) В B() происходит серверная валидация и если
результат отрицательный, то редирект на A() с сохранением состояния модели, чтобы отрендерить ошибки валидации;
если результат валидации положительный, то редирект на C().
В стандартном MVC не нашел средств упрощающих такую реализацию, а в MvcContrib реализация не логичная на мой взгляд,
поэтому написал пока пару своих фильтров для сохранения/загрузки модели, но приходится перед редиректом на C() очищать
состояние модели в Temp'е, иначе после C() пользователь может перейти на A() и увидеть старые ошибки валидации.
В общем, простого и лаконичного решения я не нашел.
Покажите, пожалуйста, образцовый код, который делает это минимумом движений.

2. Есть модель формы, по которой нужно генерировать кастомную (в каждом проекте) разметку.
Хочется на каждый тип проперти модели написать фрагмент верстки и отдавать на рендеринг просто объект модели, а вся работа по
генерации нужной верстки проходила бы "за сценой".
Сюда же хочется возможность прикрутить клиентскую валидацию по серверный атрибутам модели.

зы Может вопросы и детские, но я уже замучался гуглить.
Люблю ставить оценки.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.