Здравствуйте, dsw, Вы писали:
dsw>Как при инсталляции скриптов автоматически создавать базу данных в MS SQL 2000?
dsw>Т.е. клиент запускает инсталлятор который все ставит и готово — сайт уже работает ...
dsw>Как при инсталляции скриптов автоматически создавать базу данных в MS SQL 2000? dsw>Т.е. клиент запускает инсталлятор который все ставит и готово — сайт уже работает ...
генерируешь SQL-скрипт для базы, и при установке исполняешь его OSQL в кастом экшне или где еще
Мне звонили с открытия пленума — я сказал им, что я не приду
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Здравствуйте, dsw, Вы писали:
dsw>>Как при инсталляции скриптов автоматически создавать базу данных в MS SQL 2000? dsw>>Т.е. клиент запускает инсталлятор который все ставит и готово — сайт уже работает ...
G>генерируешь SQL-скрипт для базы, и при установке исполняешь его OSQL в кастом экшне или где еще
можно обычно, с помощью SQLCommand.NonQueryExecute только подключится надо к базе master
dsw>Как при инсталляции скриптов автоматически создавать базу данных в MS SQL 2000?
dsw>Т.е. клиент запускает инсталлятор который все ставит и готово — сайт уже работает ...
В мсдн есть статья, которая как раз ирассказывает как это делается.
Идея там в следующем, ты пишешь свой класс, наследуемый от Installer (или от его наследника), в соотв. методе читаешь из ресурсов текст скрипта и выполняешь.
Также там описано, как взять некоторые параметры от пользователя (создается диалог в инсталяторе на базе стандартного) и как их передать в твой класс. Также там делается своя win форма для ввода параметров, которая запускается при установке (из твоего Installer класса).
Сорри за некоторую абстрактность, просту с ходу не вспомнить. Поищи статью, там все есть.
SK>В мсдн есть статья, которая как раз ирассказывает как это делается.
Кажется она. "Walkthrough: Using a Custom Action to Create a Database During Installation"