Имперсонализция не работает под IIS7/Server 2008?
От: AlexZ550  
Дата: 26.05.10 20:20
Оценка:
Привет Всем!

Проблема:

Не могу включить имперсонализацию для множества пользаователей.

Что делал:

в web.config добавил: <identity impersonate="true"/> и сконфигурил pool как .NET 4 Classic. Аутентификация Windows тоже прописана. Вроде используеться Kerberos (по умолчанию он используеться но у меня не установлена остнаска к Active Dir, а как проверить по другому, что то не нашел). При таком конфиге, сайт начинает крутиться под именем пользователя, только если сконфигурить его как Web Garden (то есть разрешить multi work processes для пула), но это работает не так как хотелось бы, так как work process поднимаеться для первого пользователя под его именм и все остальные запросы из этого процесса идут под его именем, даже если это запрос от другого пользователя). Решаеться это ограничением на количество обработанных запросов до ресайкалинга пула. Если поставить 1 то гарантировано создасься новый процесс для каждого запроса НО ТОРМОЗИТ при этом БЕЗБОЖНО,что вообщем то можно понять.

Попробовал программную времменую имперсонализацию, (так msdn.microsoft.com/en-us/library/ff647405.aspx). Но это не дает ни какого эффекта вообще. Сайт запросы выполняються под пользователем пула...

Гуглил и Эр-Эс-Дэ-Энил но ничего похожего не нашел по теме не нашел...

Вопросы:
1. Я ожидал что имперсонализация должна была работать по другому. Поднимать процесс для каждого уникального пользователя или имперсанализировать поток в текущем процессе. Кто нибуть может обьяснить как это работает на самом деле и почему?

2. Почему не работает программная имперсонализация. Микрософт пишет, что текущий поток будет работать под аккаунтом пользавателя. Но у меня под IIS7 и Server 2008 нет вообще никакого эффекта хотя тикет ползователя и передаеться правильно в HTTP реквесте с клиента. В настройках IE7 Windows аунтификация включена по умолчанию. Есть идеи??

Спасибо!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.