Всем привет!
Возможно ли как-нибудь сделать, чтобы по какому либо событию, уведомлялись все пользователя сервера.То есть есть одна страница.
На ней единовременно находятся несколько пользователей. Кто-то что-то сделал и другим это передать. По сути пример это чат.
Кроме разделяемых переменных HttpApplication и таймера ничего не приходит в голову. Хотелось бы это через эвенты сделать
Есть идеи?
Спасибо!
Здравствуйте, BigJohn, Вы писали:
BJ>Всем привет! BJ>Возможно ли как-нибудь сделать, чтобы по какому либо событию, уведомлялись все пользователя сервера.То есть есть одна страница. BJ>На ней единовременно находятся несколько пользователей. Кто-то что-то сделал и другим это передать. По сути пример это чат. BJ>Кроме разделяемых переменных HttpApplication и таймера ничего не приходит в голову. Хотелось бы это через эвенты сделать BJ>Есть идеи? BJ>Спасибо!
Увы, но у современных браузеров нет возможности получать уведомления от сервера. Так что только таймер и опросы
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете". (с) Макконнелл, "Совершенный код".
Здравствуйте, Александр Кузнецов, Вы писали:
АК>Здравствуйте, BigJohn, Вы писали:
BJ>>Всем привет! BJ>>Возможно ли как-нибудь сделать, чтобы по какому либо событию, уведомлялись все пользователя сервера.То есть есть одна страница. BJ>>На ней единовременно находятся несколько пользователей. Кто-то что-то сделал и другим это передать. По сути пример это чат. BJ>>Кроме разделяемых переменных HttpApplication и таймера ничего не приходит в голову. Хотелось бы это через эвенты сделать BJ>>Есть идеи? BJ>>Спасибо!
АК>Увы, но у современных браузеров нет возможности получать уведомления от сервера. Так что только таймер и опросы
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, BigJohn, Вы писали:
BJ>>Есть идеи?
L>Почитайте пот тут: Comet, походите по ссылкам.
Спасибо!
Поверхностно посмотрел. Можно найти то, что мне надо. Но я так понял, что широко такая техника не используется. В общем буду подробнее изучать
Здравствуйте, BigJohn, Вы писали:
L>>Почитайте пот тут: Comet, походите по ссылкам. BJ>Спасибо! BJ>Поверхностно посмотрел. Можно найти то, что мне надо. Но я так понял, что широко такая техника не используется.
Ну это смотря как считать. Facebook-ом, например, пользуются сотни миллионов пользователей, а они в чате используют эту технологию.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, BigJohn, Вы писали:
L>>>Почитайте пот тут: Comet, походите по ссылкам. BJ>>Спасибо! BJ>>Поверхностно посмотрел. Можно найти то, что мне надо. Но я так понял, что широко такая техника не используется.
L>Ну это смотря как считать. Facebook-ом, например, пользуются сотни миллионов пользователей, а они в чате используют эту технологию.
Не знал об этом факте. Радует, что это реализуемо и успешно используется
Здравствуйте, BigJohn, Вы писали: L>>Ну это смотря как считать. Facebook-ом, например, пользуются сотни миллионов пользователей, а они в чате используют эту технологию.
BJ>Не знал об этом факте. Радует, что это реализуемо и успешно используется
еще gmail
да и тут мы уже подробно алгоритм обсуждали. более того у меня где то валяется примерная реализация на asp.net
на выходных поищу