Форма аутентификации
От: ne3nayka Россия  
Дата: 21.09.09 10:28
Оценка:
Добрый день!
Занимаюсь веб-интерфейсом системы многоуровневой системы. В связи с ее особенностями, аутентификация пользователя
в системе происходит в стороннем приложении.
ASP.Net клиент среагировать на попадание в БД записи об успешном входе.
Для простоты — функция некого веб-сервиса должна вернуть 1.
Проблема в том как это грамотно реализовать.
Сейчас просто перезагружаю страничку каждые 5 сек., обращаюсь к методу веб-сервиса и тд.
Что не есть хорошо.
Допускаю, что чья-то смекалка пошла дальше и решила подобную проблему более элегантным способом

Заранее спасибо за ваши Идеи!
asp.net аутентификация система web клиент ожидание
Re: Форма аутентификации
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 21.09.09 11:41
Оценка:
Здравствуйте, ne3nayka, Вы писали:

N><skipped>

А можно на нормальном русском языке объяснить, чего хочется? А то из-за обилия ошибок и опечаток в тексте его смысл потерялся...
[КУ] оккупировала армия.
Re[2]: Форма аутентификации
Дата: 21.09.09 12:30
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Здравствуйте, ne3nayka, Вы писали:

N>><skipped>

K>А можно на нормальном русском языке объяснить, чего хочется? А то из-за обилия ошибок и опечаток в тексте его смысл потерялся...

Есть asp.net приложение, в нем — формочка login.aspx.
Формочка должна сделать редирект на другую формочку по событию "в базе появилась запись".
Для этого каждые 5сек. перегружаю login.aspx, в коде вызываю метод веб-сервиса. Если он возвращает 1,
делаю редирект. Вот так это щас работает.

Перегружать постоянно страницу мне не очень по душе, вот я и ищу более грамотное решение
Re[3]: Форма аутентификации
От: Powerz Россия https://zagosk.in
Дата: 21.09.09 18:57
Оценка:

N>Есть asp.net приложение, в нем — формочка login.aspx.

N>Формочка должна сделать редирект на другую формочку по событию "в базе появилась запись".
N>Для этого каждые 5сек. перегружаю login.aspx, в коде вызываю метод веб-сервиса. Если он возвращает 1,
N>делаю редирект. Вот так это щас работает.

N>Перегружать постоянно страницу мне не очень по душе, вот я и ищу более грамотное решение

JavaScript'ом периодически дергаешь вебсервис и при необходимости делаешь редирект.

Если вебсервис не твой, то делаешь свой proxy-вебсервис и дергаешь его javascript'ом.
https://zagosk.in
Re[4]: Форма аутентификации
Дата: 02.10.09 08:22
Оценка:
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:

P>JavaScript'ом периодически дергаешь вебсервис и при необходимости делаешь редирект.

P>Если вебсервис не твой, то делаешь свой proxy-вебсервис и дергаешь его javascript'ом.

Спасибо! Действительно, AJAXом и буду делать
Re[3]: Форма аутентификации
От: busk  
Дата: 02.10.09 17:49
Оценка:

N>Перегружать постоянно страницу мне не очень по душе, вот я и ищу более грамотное решение

а для чего это нужно?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.