Собственно, есть две aspx-формы; в коих есть по одной <form> с некими полями;
так вот -- не вдаваясь в подробности, назову проблему: при сабмите формы (action=сама себя) некое значение hidden-поля изменяется (и тогда идет добавление в БД некой записи); НО!! если пользователь просто обновил страничку (нажал "refresh") после того, как уже была добавлена какая-либо запись, то это значение hidden-поля не меняется!
таким образом, добавляется такая же запись, что ессесно не нужно!
я уж игрался всем -- кэшем, read-only коллекцией names из request.. ничего!
кто знает -- помогите plz -- как из кода C# (со стороны пользователя все понятно -- document.forms("ss").reset()) очистить блин эти переменные в полях!!
ps <form> на client-side;
pss заранее спасибо!!
Здравствуйте, alex_sun, Вы писали:
_>кто знает -- помогите plz -- как из кода C# (со стороны пользователя все понятно -- document.forms("ss").reset()) очистить блин эти переменные в полях!!
_>ps <form> на client-side;
_>pss заранее спасибо!!
Очень все как-то путано изложено, тяжело понять что нужно. Значения Hidden input'ов можно изменять в coedebhind при постбэке, обращаясь к ним как напрямую (добавляешь ему ID и аттрибут runat="server", объявляешь в codebehind что-то типа Protected htmlInput1 As System.Web.UI.HtmlControls.HtmlInputHidden, где htmlInput1 — ID, затем в нужном месте кода делаешь htmlInput1.Value = "blabla"), так и через коллекцию Request.Form("htmlInput1").Value = "blabla"
Мне звонили с открытия пленума — я сказал им, что я не приду
Page.IsPostBack
не оно?
"alex_sun" <forum@rsdn.ru> wrote in message
news:351301@news.rsdn.ru...
> Собственно, есть две aspx-формы; в коих есть по одной <form> с некими полями;
> так вот -- не вдаваясь в подробности, назову проблему: при сабмите формы (action=сама себя) некое значение hidden-поля изменяется (и тогда идет добавление в БД некой записи); НО!! если пользователь просто обновил страничку (нажал "refresh") после того, как уже была добавлена какая-либо запись, то это значение hidden-поля не меняется!
>
> таким образом, добавляется такая же запись, что ессесно не нужно!
> я уж игрался всем -- кэшем, read-only коллекцией names из request.. ничего!
>
> кто знает -- помогите plz -- как из кода C# (со стороны пользователя все понятно -- document.forms("ss").reset()) очистить блин эти переменные в полях!!
>
> ps <form> на client-side;
> pss заранее спасибо!!Posted via RSDN NNTP Server 1.7 beta
Если и Submit, и Refresh формы приводит к добавлению записи в БД, можно вместо hidden field+submit использовать client-side JavaScipt + MSHTML объект для собственно записи в БД
Здравствуйте, alex_sun, Вы писали:
_>Собственно, есть две aspx-формы; в коих есть по одной <form> с некими полями;
_>так вот -- не вдаваясь в подробности, назову проблему: при сабмите формы (action=сама себя) некое значение hidden-поля изменяется (и тогда идет добавление в БД некой записи); НО!! если пользователь просто обновил страничку (нажал "refresh") после того, как уже была добавлена какая-либо запись, то это значение hidden-поля не меняется!