не понимаю, что делаю неправильно, весь мсдн перекопал, уже всю голову поломал, помогите, люди добрые
есть GridView (текст его описания ниже), в нем в одном из столбцов — радиобаттоны. в этот грид биндядтся данные из DataSet.
Как сделать чтобы эти баттоны были эксклюзивные (при checked одного с других checked снимается)??
Сейчас сделал через PostBack и обработку OnCheckedChanged, в которой бегу по всем строкам и снимаю checked, но, во-первых, долго, во-вторых, страница "мыргает", в-третьих это как то криво..
И GroupName почему -то не помогает ((((
Как это реализовать?? должно же быть как то просто по идее....
Спасибо
Ну дык при смене checked у тебя идет постбек и все аннулируется и заново приезжает та же форма. Нужно ли реально тебе обрабатывать изменение радиобатона на сервере? Если да то нужно обновлять DataSource
Re[2]: про радиобаттоны - как сделать эксклюзивными?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Ну дык при смене checked у тебя идет постбек и все аннулируется и заново приезжает та же форма. Нужно ли реально тебе обрабатывать изменение радиобатона на сервере? Если да то нужно обновлять DataSource
мне как раз не нужно его обрабатывать, и постбэк тоже не нужен ((
мне нужно чтобы был выбран только один радиобаттон, т.е. чтоб юрез мог покликать по ним, выбрать нужный и по нажатию отдельной кнопке уже (типа Submit) я посмотрю что он там выбрал таки
сейчас это реализовано через OnCheckedChanged эвент (который работает через постбэк), в обработчике которого я пробегаю по всем радиобаттонам и снимаю отметку с ненужных (((
Re[3]: про радиобаттоны - как сделать эксклюзивными?
От:
Аноним
Дата:
06.05.09 14:50
Оценка:
Здравствуйте, la Jazz, Вы писали:
Ну тогда убери OnCheckedChanged и постбек и все дожно работать
Re[4]: про радиобаттоны - как сделать эксклюзивными?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Ну тогда убери OnCheckedChanged и постбек и все дожно работать
да если бы работало без OnCheckedChanged и постбека, я бы тогда OnCheckedChanged и постбек ен писал и сюда бы вопрос не задавал... ((
Re[5]: про радиобаттоны - как сделать эксклюзивными?
От:
Аноним
Дата:
06.05.09 14:57
Оценка:
LJ>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Ну тогда убери OnCheckedChanged и постбек и все дожно работать
LJ>да если бы работало без OnCheckedChanged и постбека, я бы тогда OnCheckedChanged и постбек ен писал и сюда бы вопрос не задавал... ((
А View Source что показывает?
Re[6]: про радиобаттоны - как сделать эксклюзивными?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>А View Source что показывает?
вопроса... не понял... я только месяц со всем этим разбираюсь, поэтому...
что это и как это посмотреть?
Re[7]: про радиобаттоны - как сделать эксклюзивными?
От:
Аноним
Дата:
06.05.09 15:06
Оценка:
LJ>Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>>А View Source что показывает?
LJ>вопроса... не понял... я только месяц со всем этим разбираюсь, поэтому... LJ>что это и как это посмотреть?
В броузере ViewSource что бы посмотреть выходной HTML.
Re[6]: про радиобаттоны - как сделать эксклюзивными?
Re[7]: про радиобаттоны - как сделать эксклюзивными?
От:
Аноним
Дата:
06.05.09 15:13
Оценка:
LJ>Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>>А View Source что показывает?
LJ>понял, что имелось ввиду
LJ>показывает вот что (это без постбэка и обработчика, ), группы нету, несмотря на GroupName в aspx:
Можна как вариант попробывать убрать runat="server" у радиобутона или использовать HTML версию контрола. Или покопать где он ClientID приписывает к name атрибуту.
LJ>Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>>Как видно атрибут name должен быть одинаковым для всех радиобутонов.
LJ>ага, почитал как раз в мсдн как должно быть LJ>но это ведь генерится автоматически LJ>и генерится оно неправильно, не так как надо. почему то
LJ>вот вопрос — как это сделать так чтобы работало?...))
Когда-то давно я с таким сталкивался. Не помню точно.
А если просто при repeater DataBound взять контрол
var a = e.Item.FindControl("myCheckBox_name") as CheckBox
и выстаивть ему GroupName?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1136>>
Re[9]: про радиобаттоны - как сделать эксклюзивными?
LJ>Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>>Как видно атрибут name должен быть одинаковым для всех радиобутонов.
LJ>ага, почитал как раз в мсдн как должно быть LJ>но это ведь генерится автоматически LJ>и генерится оно неправильно, не так как надо. почему то
LJ>вот вопрос — как это сделать так чтобы работало?...))
Когда-то давно я с таким сталкивался. Не помню точно.
А если просто при repeater DataBound взять контрол
var a = e.Item.FindControl("myCheckBox_name") as CheckBox
и выстаивть ему GroupName?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1136>>
Re[10]: про радиобаттоны - как сделать эксклюзивными?
S>Когда-то давно я с таким сталкивался. Не помню точно. S>А если просто при repeater DataBound взять контрол S>var a = e.Item.FindControl("myCheckBox_name") as CheckBox
S>и выстаивть ему GroupName?