и не понял почему нужно было делать 2 страницы: New и Edit ? Что мешало сделать в одной? Ведь с двумя это если изменения в одной (например, ещё одно поле добавлено) — то нужно и вторую менять
Так это же просто пример для начинающих, а не guideline Тут автор на понятности концентрировался.
А так да, можно сделать в одной странице. Хотя, имхо, чтобы не было плясок с условным выбором form action, лучше сделать 2 страницы и общий кусок вынести в partial.
M>А так да, можно сделать в одной странице. Хотя, имхо, чтобы не было плясок с условным выбором form action, лучше сделать 2 страницы и общий кусок вынести в partial.
Здравствуйте, Денис Лупненко, Вы писали:
M>>А так да, можно сделать в одной странице. Хотя, имхо, чтобы не было плясок с условным выбором form action, лучше сделать 2 страницы и общий кусок вынести в partial.
ДЛ>эээ, а тут я не понял, можно поподробнее?
Ну так или иначе, придется ведь определять на сервере по пришедшим данным, что нужно сделать — создать новую сущность или отредактировать ту, которая уже есть. Так вот, чтобы не было такой условной логики, лучше имхо разнести все-таки это дело на 2 страницы, в которых будут разные form action, а на сервере будут 2 разных action, обрабатывающих пришедшие данные.
А общие поля в форме можно вынести в отдельную страницу (т.н. partial) и отрендерить его на каждой из 2 страниц.
M>Ну так или иначе, придется ведь определять на сервере по пришедшим данным, что нужно сделать — создать новую сущность или отредактировать ту, которая уже есть. Так вот, чтобы не было такой условной логики, лучше имхо разнести все-таки это дело на 2 страницы, в которых будут разные form action, а на сервере будут 2 разных action, обрабатывающих пришедшие данные. M>А общие поля в форме можно вынести в отдельную страницу (т.н. partial) и отрендерить его на каждой из 2 страниц.
не представляю как это будет реализовано. Партиал помечено что? класс страницы? как ты предлагаещь вьюв связать с партиал?
да, ещё момент — код на вьюве будет ещё отличаться устанавливаемыми значениями для эдит
M>>Ну так или иначе, придется ведь определять на сервере по пришедшим данным, что нужно сделать — создать новую сущность или отредактировать ту, которая уже есть. Так вот, чтобы не было такой условной логики, лучше имхо разнести все-таки это дело на 2 страницы, в которых будут разные form action, а на сервере будут 2 разных action, обрабатывающих пришедшие данные. M>>А общие поля в форме можно вынести в отдельную страницу (т.н. partial) и отрендерить его на каждой из 2 страниц.
ДЛ>не представляю как это будет реализовано. Партиал помечено что? класс страницы? как ты предлагаещь вьюв связать с партиал?
Есть такая штука как partial view фактически повторно используемый кусок разметки. Вот в этот кусок можно вынести одинаковые для вьюх редактирования и добавления части.
ДЛ>да, ещё момент — код на вьюве будет ещё отличаться устанавливаемыми значениями для эдит
Это смотря как напишите.
У меня обычно формы для edit и insert не отличаются.
ДЛ>>да, ещё момент — код на вьюве будет ещё отличаться устанавливаемыми значениями для эдит G>Это смотря как напишите. G>У меня обычно формы для edit и insert не отличаются.
я имею ввиду что для инсерт поля пустые, а для едит — заполненные
ДЛ>>>да, ещё момент — код на вьюве будет ещё отличаться устанавливаемыми значениями для эдит G>>Это смотря как напишите. G>>У меня обычно формы для edit и insert не отличаются.
ДЛ>я имею ввиду что для инсерт поля пустые, а для едит — заполненные
G>>Код для этого одинаковый
ДЛ>а устанавливаемое во вьювере значение?
Ну так вы же в случае создания новой сущности модель-то во view все равно будете передавать. И объект этой самой модели будет с пустыми полями и форма, соответственно, тоже будет пустая.
Если редактируете — то передаете объект с данными, которые заполнят поля в форме.