хранение объектов в HttpSession
От: Shura Balaganov Беларусь  
Дата: 16.07.03 16:12
Оценка:
Наша контора потиху переползает с asp на asp.net. Столкнулись с такой проблемой:
В старой модели мы использовали session для хранения состояния com объекта, и при переходе по страницам доставали объект из сессии. Во фрэймворке такая вещь не проходит, сессия не позволяет хранить объекты (или я что упустил?).

Я в дотнете новичек, облазил форум, но не нашел выхода из этой ситуации.

COMпонент нормально импортнулся и работает, проблема в том, как мне передавать его при переходе между страницами?
(Вариант с созданием объекта каждый раз при заходе на страницу не подходит)
Подскажите пожалуйста способ передачи между страницами. Сам способ, будь то сессия или глобальный объект роли не играет. Заранее спасибо
Удачи!
Re: хранение объектов в HttpSession
От: Zakalev  
Дата: 16.07.03 17:13
Оценка:
Здравствуйте, Shura Balaganov, Вы писали:

SB>COMпонент нормально импортнулся и работает, проблема в том, как мне передавать его при переходе между страницами?

SB>Подскажите пожалуйста способ передачи между страницами. Сам способ, будь то сессия или глобальный объект роли не играет. Заранее спасибо

*В общем, если память не изменяет -- сессия может хранить объекты. По крайней мере с массивами мне это удавалось.

С СОМом не работал, полазил по гугыл-группам нашёл пост одного гугыл-группенфюрера -- объясняет как использовать СОМ в страницах:

http://groups.google.com/groups?hl=en&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&safe=off&frame=right&th=e00c747cd05954c5&seekm=uFqwfFtnBHA.1536%40cpmsftngxa09#s

А здесь статья МС о том когда не рекомендуется делать то, что вышеуказанный товарищ сделал:

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;q243543
Every try has a catch.
От: Gollum Россия  
Дата: 17.07.03 05:16
Оценка:

SB>Наша контора потиху переползает с asp на asp.net. Столкнулись с такой проблемой:

SB>В старой модели мы использовали session для хранения состояния com объекта, и при переходе по страницам доставали объект из сессии. Во фрэймворке такая вещь не проходит, сессия не позволяет хранить объекты (или я что упустил?).

А что происходит? Я нормально хранил в Session КОМ-объекты безо всяких дополнительных усилий:

Session("MyCOMObj") = MyCOMObj
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Eugene Agafonov on the .NET

От: mogadanez Чехия  
Дата: 17.07.03 06:07
Оценка:

SB>Наша контора потиху переползает с asp на asp.net. Столкнулись с такой проблемой:

SB>В старой модели мы использовали session для хранения состояния com объекта, и при переходе по страницам доставали объект из сессии. Во фрэймворке такая вещь не проходит, сессия не позволяет хранить объекты (или я что упустил?).

SB>Я в дотнете новичек, облазил форум, но не нашел выхода из этой ситуации.

SB>COMпонент нормально импортнулся и работает, проблема в том, как мне передавать его при переходе между страницами?

SB>(Вариант с созданием объекта каждый раз при заходе на страницу не подходит)
SB>Подскажите пожалуйста способ передачи между страницами. Сам способ, будь то сессия или глобальный объект роли не играет. Заранее спасибо

Хранить объекты можно, в отличии от старого АСП, нужно приводить типы при доставании объекта...

Session["MyObj"]=MyObj;
.....
MyObj=(MyObjType)Session["MyObj"]
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>
Re[2]: хранение объектов в HttpSession
Дата: 17.07.03 06:43
Оценка:
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>Хранить объекты можно, в отличии от старого АСП, нужно приводить типы при доставании объекта...

M>Session["MyObj"]=MyObj;

M>.....
M>MyObj=(MyObjType)Session["MyObj"]

Именно до этого я дошел, единственный вопрос, как выполнить последнее приобразование на VB?
Удачи!
Re[3]: хранение объектов в HttpSession
От: mogadanez Чехия  
Дата: 17.07.03 06:44
Оценка: 2 (2)

SB>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>>Хранить объекты можно, в отличии от старого АСП, нужно приводить типы при доставании объекта...

M>>Session["MyObj"]=MyObj;

M>>.....
M>>MyObj=(MyObjType)Session["MyObj"]

SB>Именно до этого я дошел, единственный вопрос, как выполнить последнее приобразование на VB?

CTYPE(MyObj,MyObjType)
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>
Re[4]: хранение объектов в HttpSession
Дата: 17.07.03 06:47
Оценка:
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>CTYPE(MyObj,MyObjType)

Нашел уже нашел сам, но всем СПАСИБО.
Удачи!
Re[5]: хранение объектов в HttpSession
От: uzzy Россия  
Дата: 17.07.03 06:51
Оценка:

SB>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>CTYPE(MyObj,MyObjType)

SB>Нашел уже нашел сам, но всем СПАСИБО.

хоть +1 поставил, что ли
Re[6]: хранение объектов в HttpSession
Дата: 17.07.03 07:17
Оценка:
Здравствуйте, uzzy, Вы писали:

SB>>Нашел уже нашел сам, но всем СПАСИБО.

U>хоть +1 поставил, что ли

Прочитал правила, поставил
Удачи!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.