Invalid ViewState во время AJAX postback
От: ncoder  
Дата: 16.08.08 12:36
Оценка:
Используется asp.net 2.0 + microsoft ajax.
На страничке после нескольких AJAX Postback вылетает следующая ошибка:

System.Web.HttpException: The client disconnected
System.Web.UI.ViewStateException: Invalid viewstate.
ViewState: 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...
System.Web.HttpException: Unable to validate data.
....

Изучал ViewState между Postback'ами и заметил что с каждым следующим он растет.
Есть предположение что в один прекрасный момент из-за размера ViewState он не правильно передается с сервера на клиента или наоборот, что и приводит к ошибке.

Может кто-нибудь уже сталкивался с данной проблемой...
TIA за любую помощь!
Re: Invalid ViewState во время AJAX postback
От: Viper84 Россия  
Дата: 16.08.08 13:27
Оценка:
Здравствуйте, ncoder, Вы писали:

N>Используется asp.net 2.0 + microsoft ajax.

N>На страничке после нескольких AJAX Postback вылетает следующая ошибка:
N>

N>System.Web.HttpException: The client disconnected
N>System.Web.UI.ViewStateException: Invalid viewstate.
N>ViewState: 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...
N>System.Web.HttpException: Unable to validate data.
N>....

N>Изучал ViewState между Postback'ами и заметил что с каждым следующим он растет.

N>Есть предположение что в один прекрасный момент из-за размера ViewState он не правильно передается с сервера на клиента или наоборот, что и приводит к ошибке.

N>Может кто-нибудь уже сталкивался с данной проблемой...

N>TIA за любую помощь!

а ajax postback или callback????
попробуйте отключить валидацию шифрование viewstate'а
вы используете updatepanel????
Re[2]: Invalid ViewState во время AJAX postback
Дата: 16.08.08 16:40
Оценка:
Здравствуйте, Viper84, Вы писали:

V>а ajax postback или callback????

да, callback

V>попробуйте отключить валидацию шифрование viewstate'а

выставлял в never. тот же эффект.

V>вы используете updatepanel????

да
Re[3]: Invalid ViewState во время AJAX postback
От: Viper84 Россия  
Дата: 17.08.08 14:57
Оценка:

N>Здравствуйте, Viper84, Вы писали:

V>>а ajax postback или callback????

N>да, callback

а на callback'ах вы модифицируете viewstate или нет???

V>>попробуйте отключить валидацию шифрование viewstate'а

N>выставлял в never. тот же эффект.

V>>вы используете updatepanel????

N>да

было бы неплохо взглянуть на код страницы , на которой все ето происходит
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 18.08.08 05:03
Оценка: 2 (1)

N>Изучал ViewState между Postback'ами и заметил что с каждым следующим он растет.

Посмотри содержимое ViewState — что именно в нем растет. Достаточно включить трассировку страницы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: mogadanez Чехия  
Дата: 21.08.08 09:22
Оценка:

N>Может кто-нибудь уже сталкивался с данной проблемой...

N>TIA за любую помощь!

1. почитать
2. еще почитать
3. подумать
4. выкинуть WebForms и забыть ViewState, PostBack, UpdatePanel как страшный сон.
От: sunnyman  
Дата: 21.08.08 10:09
Оценка:
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>Здравствуйте, ncoder, Вы писали:

N>>Может кто-нибудь уже сталкивался с данной проблемой...

N>>TIA за любую помощь!

M>1. почитать

M>2. еще почитать
M>3. подумать
M>4. выкинуть WebForms и забыть ViewState, PostBack, UpdatePanel как страшный сон.
webforms рано выкидывать. про "страшный сон" — слишком смелое утверждение.
Нет универсальных технологий, каждая технология хороша по-своему и ASP.NET MVC не является панацеев для всех случаев/проектов.
лично, меня. допустим, на текущих проектах WebForms устраивает полностью и на ASP.NET MVC не собираюсь переходить в ближайших пару лет, если только не появится такой проект, в котором будет оправдано откзааться от плюсов WebForms в пользу плюсов ASP.NET MVC (который. к тому же в состоянии беты пока что)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1092>>
Re[3]: Invalid ViewState во время AJAX postback
Дата: 21.08.08 10:39
Оценка:
вот топик
дисскусия про МVC

несколько комментов:

Да, вещь потрясающая. Однако, не стоит забывать, что MVC не заменяет Web Forms — просто в некоторых приложениях он подходит больше, а в некоторых нет. Было бы неплохо собрать рекомендации когда лучше использовать MVC, а когда быстрее и проще будет использовать Web Forms. Не хотите такое сделать?

Ну не знаю, не знаю, Андрей... Я писал используя паттерн MVC, когда кодил на Perl, потом на PHP, а потом увидел преимущества Web Forms в скорости и простоте разработки однотипных задач и стал писать под Web Forms. На спорю, MVC гибче в плане замены представления (не всегда нужно), проще в разработке (не поспорить), но Web Forms позволяют быстро разрабатывать простой функционал (особенно когда он уже формализован на уровне контролов, а они отлажены и готовы к бою).
Не думаю, что произойдет перелом. Если раньше под MVC было дай бог 5%, то теперь будет около 20%, поскольку технология активно продвигается фанатами MVC.
При этом не спорю — подход замечательный, подходящий для большОго числа веб-приложений, но не значит, что веб-приложения теперь нужно делать только с использованием MVC.

В перелом не верю. Перелом может случиться, когда на MVC навесят все то, что сейчас делается на уровне контролов с возможностью кастомизировать разметку для разных вариантов представлений без изменения кода самих компонентов и добавления своих фильтров на рендеринг — вот тогда получиться MVC + "MVP паттерн по желанию"

Да и тогда перелома не будет. Все же это разные вещи и каждый подход найдет свое применение. К тому же Web Forms позволяет писать практически без знания HTML, коряво получается, конечно, но это возможно. С MVC я вообще с трудом представляю как такое можно сделать.

Поэтому можно просто порадоваться, что появилась ещё одна альтернатива. Хотя это жизнь программистам совсем не упрощает.. Чтобы быть хорошим профи, прийдется учить в 2 раза больше, если MVC наберет таких же оборотов

коменты с другого топика

потому что все эти идеи традиционно пошли из явы, потому всех достаточно быстро достала их убогая jsp технология, и все начали думать как бы так сделать покруче и поудобней.

не видел monorail, но asp.net mvc выглядит достаточно смешно
Html.Link()
Html.ComboBox()

а потом будут Html.GridView(), Html.Repeater() ? ха-ха.
Идеология у asp.net была изначально другая, отсюда много контролов, с помощью которых бизнес-приложения делаются двумя кликами мыши, всякие там ивенты и прочие вещи. Чтобы писать под MVC, надо думать иначе. И очевидно, что все наработанное богатство asp.net без костылей к MVC не прикрутить, или вообще не прикрутить. А зачем и кому нужен обрезок? иди пиши на jsp, там это любят и тебя похвалят за то, что следуешь правильным курсом.

единственный плюс, который они для себя выделяют — это упрощенный unit testing. Ты уже сделал юнит-тестирование для своего сайта? Но в принципе и без MVC эта задача вполне решаема.

конечно все зашибись, мода вовсю прет от явы, но в реальной жизни неуменее писать под MVC влечет к огромнейшим костылям. Вместо того чтобы решить простейшую задачу, люди закапываются в этом MVC не в состоянии родить простое и работающее решение. Втой же яве бесит повсеместное использование сессии для передачи состояний. В общем имхо гамно этот MVC, и в большинстве задач абсолютно не нужен, особенно если вы хотите делать какой-нибудь ajax сайт (речь не о библиотеке ms ajax конечно-же), либо я не умею его готовить.

еще цитат

Прощайте веб-формы?

Наверное, вы сейчас задаетесь вопросом: «А что же будет с веб-формами? Неужели MVC их полностью заменит?» Нет, конечно. Веб-формы — хорошо отработанная технология, и Microsoft будет по-прежнему поддерживать и совершенствовать ее. Есть немало приложений, в которых веб-формы прекрасно работают. Например, если при создании приложения, выдающего отчеты по базам данных, использовать веб-формы, то на это уйдет гораздо меньше времени, чем при работе с MVC. Кроме того, веб-формы поддерживают широчайший набор элементов управления, большинство которых имеют сложную структуру и потребовали бы немалых усилий, возьмись кто создавать их заново.

Когда же MVC эффективнее Web Forms? Это во многом зависит от конкретных требований и ваших личных предпочтений. Вам надоело бороться с URL, добиваясь нужной их формы? Вам нужно средство модульного тестирования UI? И в том, и в другом случае стоит, наверное, обратиться к MVC. Вам приходится отображать большое количество данных, вы используете сложные сетки и деревья? Тогда лучше остановить свой выбор на Web Forms.

Со временем MVC Framework, вероятно, догонит веб-формы по уровню элементов управления, но вряд ли когда-то с ней будет так же просто начать работать, как с веб-формами, в которых большинство действий сводится к перетаскиванию элементов. Но между тем, ASP.NET MVC предлагает веб-разработчикам совершенно новый способ создания приложений в Microsoft .NET Framework. Она обладает широкими возможностями тестирования, в ней сделан упор на HTTP, она отлично расширяется. ASP.NET MVC станет отличным дополнением к Web Forms в том случае, когда разработчику требуется полный контроль над веб-приложением.

Re[4]: Invalid ViewState во время AJAX postback
Дата: 21.08.08 11:11
Оценка:
еще мнение:

Onur Gumus said:

I am a senior asp.net web dev. I haven't programmed with monorail but I peeked and know the idea. I also have developed full blown applications with rails and flex.

Web Forms Cons:

Hard to unit test: You have to use MVP like strcuture. Which can be overkill

Viewstate: View state is a complex mechanism and can slow down your application

Page Life Cycle: This is also very complex and hard to learn

Generated HTML is untouchable: You have no control over the generated HTML. This makes very difficult to use 3rd party frameworks

Pros:

Distance from HTML: I never liked Html so asp.net gives some distance from html. With monorail you have to type a lot of html as well as asp.net mvc. This was also the case I quit from rails. Html is crappy and must be abtracted

Component and Event Driven: This is a great issue of ASP.NET Web forms, you can encapsulate every peace your page into sub components. This makes your application very maintenable. With MVC you would have only html snippets . And although ASP.NET MVC supports web controls not the post back ones

Ultra easy ajaxifying: You can make any of your custom component ajax enabled just by putting it into an update panel. Same effect is dificult to achive with MVC farmeworks even if you use JQuery, ExtJs, dojo.

Ultra powerful: Have you checked ASP.NET Ajax Client Library. The logic behind is very good. Most ajax libraries are focused on widgets or communication stuff. MS client library is for interconnecting any javascript library with your components very powerful

Built in caching: Very easy partial caching or full caching

To sum up, I still prefer Web Forms, and I can't see any better technology despite the criticism. I can understand the criticism since Web forms is hard. I mean real hard. It is not as easy as ms promised or shown in their demos. when you dive in, you can be frustrated with the complexity which is why most people are disappointed. But that doesn't change that web forms is extremely powerful.

Try to do an ajaxfied gridview with internationalized sorting support + editing+ deleting. No even extjs can't do it

I think ASP.net is great to work with, maybe that's just me. The learning curve is a lot higher than classic ASP or PHP (I haven't used MonoRail) but once you understand things like the page lifecycle (events) and a number of the other concepts of ASP.net, it becomes a great language to develope in.

Re[5]: Invalid ViewState во время AJAX postback
Дата: 21.08.08 12:07
Оценка: +1
Здравствуйте, sunnyman, Вы писали:

S>еще мнение:

я сам "сидел" на Вебформах 5 лет.
и во многом понимаю откуда ноги растут у таких комментариев.

Читаем выделенное:

I'm offended by this post. I have spend a significant percentage of time in my career studying and memorizing the ASP.NET Page Lifecycle and i know all the intricacies of CreateChildControls and which events fire when you add a control to the Controls collection.

How dare you assault the castle of knowledge I have built!

Seriously, though, I have a friend who is still running a significant ASP app and I looked at his code again recently and I'm thinking that ASP as a view engine with .NET behind is looking pretty darn good right now.

That's essentially what ASP.NET MVC is, I guess.

только товарищ поставил смайлик в конце — а большинство кто защищает ВебФормы этот смайлик не ставят. нужно иметь довольно много смелости чтобы сказать что потратил 5 лет профессиональной жизни на мертворожденную технологию

Дело не в достоинствах MVC, Monoreila или когото еще, дело во внутренних проблемах ВебФорм. Моделька Вебформ страдает избыточностью, она слишком сложная. вместо того чтобы писать бизнесс код, решать проблемы пользователя, приходится бороться с какими то страшными техническими проблемами, вьюстейты, постбеки... я довольно давно отвечаю тут на вопросы, 90% вопросов именно таких.
— как чтото отхекать,
— почему не работает Вьюстейт.
— вьюстейт с постбеком заработали но нифига не понимаю

у MVC, Monoreila моделька гораздо проще, Вход-Выход, Все... можно полностью сконцентрироваться на бизнесс проблемах вместо охоты на ведьм.

то что MVC в бете — ну и что. это не мешает признать факт что Вебформы мертвы.
Re[4]: Invalid ViewState во время AJAX postback
Дата: 21.08.08 13:52
Оценка: 21 (3) +3

не хотел ввязываться во флейм, но не могу удержаться от коментариев на некоторые коментарии....
для начала повторюсь, я НЕ за MVC я против WEBFORM

S>

Ну не знаю, не знаю, Андрей... Я писал используя паттерн MVC, когда кодил на Perl, потом на PHP, а потом увидел преимущества Web Forms в скорости и простоте разработки однотипных задач и стал писать под Web Forms. На спорю, MVC гибче в плане замены представления (не всегда нужно), проще в разработке (не поспорить), но Web Forms позволяют быстро разрабатывать простой функционал (особенно когда он уже формализован на уровне контролов, а они отлажены и готовы к бою).
S>Не думаю, что произойдет перелом. Если раньше под MVC было дай бог 5%, то теперь будет около 20%, поскольку технология активно продвигается фанатами MVC.
S>При этом не спорю — подход замечательный, подходящий для большОго числа веб-приложений, но не значит, что веб-приложения теперь нужно делать только с использованием MVC.

когда вышел первый превью MVC, я признаться тоже был настроен пессемистично, однако, потом практически заставил себя сделать приложение на нем. по началу меня мучало — а как я без контролов, как же UpdatePanel, что теперь надо вместо репитера писать <%foreach(){%>
Первую неделю я потратил в попытках прикруть все это добро к MVC
но уже через неделю все встало на свои места. они просто никому не нужны, ни контролы, ни АпдейтПанель, и foreach гораздо круче репитера.
Знаешь, я считаю что у меня достаточно опыта в ASP.NET, и по моим оценкам на тот же функционал в Вебформс исполнении у меня бы ушло раза в 3-4 времени больше, причем качество кода было бы Хуже

Особенно порадовало маленькое количество кода. А по выведенной мной формуле — "Чем меньше кода — тем меньше проблем" — это просто супер.

Правда надо еще отметить, что сам по себе паттерн MVC не способен сделать вашу работу эффективной.сейчас у меня сложился следующий рецепт хорошего веб проекта:

* DDD — как архитектурная модель позволяющая сконцентрироваться на бизнес проблемах. собственно с этим у вебформ самая большая проблема.
* ASP.NET MVC|Momorail — веб фреймворк. на данный момент почти все равно какой.
* Windsor — IoC контейнер
* nHibernate+ActiveRecord — persistance framework( + nHibernate.Linq но он еще сыроват, но должен войти в 2.0 )
* LINQ — как способ писать более простой и понятный код, в DDD Compatible стиле
* JQuery + Plugins — клиентская часть + AJAX

S>

Да и тогда перелома не будет. Все же это разные вещи и каждый подход найдет свое применение. К тому же Web Forms позволяет писать практически без знания HTML, коряво получается, конечно, но это возможно. С MVC я вообще с трудом представляю как такое можно сделать.

S>Поэтому можно просто порадоваться, что появилась ещё одна альтернатива. Хотя это жизнь программистам совсем не упрощает.. Чтобы быть хорошим профи, прийдется учить в 2 раза больше, если MVC наберет таких же оборотов

дожили, веб разработчик, может делать сайты без знания html... я все таки говорю о профессионалах а не КонтролНаФормочкуКидальщиках

S>коменты с другого топика

S>

потому что все эти идеи традиционно пошли из явы, потому всех достаточно быстро достала их убогая jsp технология, и все начали думать как бы так сделать покруче и поудобней.

S>не видел monorail, но asp.net mvc выглядит достаточно смешно
S>Html.Link()
S>Html.ComboBox()

S>а потом будут Html.GridView(), Html.Repeater() ? ха-ха.
S>Идеология у asp.net была изначально другая, отсюда много контролов, с помощью которых бизнес-приложения делаются двумя кликами мыши, всякие там ивенты и прочие вещи. Чтобы писать под MVC, надо думать иначе. И очевидно, что все наработанное богатство asp.net без костылей к MVC не прикрутить, или вообще не прикрутить. А зачем и кому нужен обрезок? иди пиши на jsp, там это любят и тебя похвалят за то, что следуешь правильным курсом.

S>единственный плюс, который они для себя выделяют — это упрощенный unit testing. Ты уже сделал юнит-тестирование для своего сайта? Но в принципе и без MVC эта задача вполне решаема.

это вроде — Не видел, не знаю, но поговорить люблю....
Да все наработанное "богатство" в виде костылей придется выкинуть, да не будет грида — он не нужен. репитер есть — это foreach

unit testing — не единтсвенный плюс, да вокруг них много шума, наверное напрасно, кто не считал нужным тестировать — не будет этого делать и в MVC, кто считал нужным — тестировал и раньше. но стоимость безусловно тоже важна, тут она ниже.
самый главный плюс — простая и понятная модель.

S>

конечно все зашибись, мода вовсю прет от явы, но в реальной жизни неуменее писать под MVC влечет к огромнейшим костылям. Вместо того чтобы решить простейшую задачу, люди закапываются в этом MVC не в состоянии родить простое и работающее решение. Втой же яве бесит повсеместное использование сессии для передачи состояний. В общем имхо гамно этот MVC, и в большинстве задач абсолютно не нужен, особенно если вы хотите делать какой-нибудь ajax сайт (речь не о библиотеке ms ajax конечно-же), либо я не умею его готовить.

Неумение ( ака Непрофессионализм ) череват в любом проявлении. и ведет к проблемам где бы и как бы он не проявлялся. проще — это понятие интересное, КонтролНаФормочкуКидальщикам конечно проще держаться за мышку чем дотянуться до клавиатуры, проще жить с плохим HTML чем знать его, проще кричать в форумах почему не работает ViewState чем не использовать его вообще.

S>еще цитат

S>

Прощайте веб-формы?
<skip>

нового тут добавить почти нечего, можно держаться за тонущий корабль и говорить что он лучше плывущей рядом маленькой лодки, а можно забить на то что когда ты считал себя обладателем большого фрегата, и пересесть в маленькую, шуструю, целую лодку.
Re[5]: Invalid ViewState во время AJAX postback
Дата: 22.08.08 18:57
Оценка:
всё это, конечно, замечательно, но:
1) написано огромное количество проектов. И:
а) на одном саппорте старых проектов можно лет 10 далеко не одной фирме(или фрилансерам) кормится. А написано это всё на..... WebForms
2) написана куча готовых типа "фреймворков" и готовых библиотек контролов, от всего этого отказываться? Фразы типа "контролы не нужны" — не подходят. Много есть и бесплатных, так и достаточно дорогих библиотек контролов и они пользуются неизменным успехом. Мало кому нужно "изобретать велосипеды". Пока, с ASP.NET MVC , получается, велосипеды придется изобретать постоянно == время == деньги.
Пока, это всё потери времени в разработке, к сожалению
3) За столько лет, в англоязычном инете (русскоязычном не всегда), было задано столько вопросов и получено столько ответов, что почти на любой, даже достаточн сложный вопрос, можно найти ответ в течении максимум часа-двух. ASP.NET MVC технология молодая, и в случае возникновения сложных траблов. можно потратить кучу времени == деньгам прежде чем поймешь, где грабли.

Делаю, вывод, что преждевременно переходить на ASP.NET MVC в ближайший год-полтора
Re[6]: Invalid ViewState во время AJAX postback
Дата: 22.08.08 19:51
Оценка: +2

S>всё это, конечно, замечательно, но:

S> 1) написано огромное количество проектов. И:
S> а) на одном саппорте старых проектов можно лет 10 далеко не одной фирме(или фрилансерам) кормится. А написано это всё на..... WebForms

это как раз подтверждение того что сделано это непрофессионально, а я так жить не хочу.

S> 2) написана куча готовых типа "фреймворков" и готовых библиотек контролов, от всего этого отказываться? Фразы типа "контролы не нужны" — не подходят. Много есть и бесплатных, так и достаточно дорогих библиотек контролов и они пользуются неизменным успехом. Мало кому нужно "изобретать велосипеды". Пока, с ASP.NET MVC , получается, велосипеды придется изобретать постоянно == время == деньги.

S> Пока, это всё потери времени в разработке, к сожалению

повторюсь, по моим прогнозам пока только выигрыш как по чистому времени разработки так и по стоимости внесения изменений. прикидывать время в WebForms я умею -поверьте. На MVC имею законченый проект — довольно сложный чтобы сравнивать
проблема Вебформс и "готовых типа \"фреймворков\" и готовых библиотек контролов" — в том что отталкиваются от них а не от бизнесс проблем пользователя. т.е. первичны фишечки типа контрольчиков, рюшечки типа грида. это огромная проблема в мозгах, увы...
это очень далеко от прогрессивных течений, почитайте блоги умных и уважаемых людей, а не те комментарии пхпэшников что вы приводили.
у тех кто долго сидел на ВебФормах — замыленый взгляд — я знаю по себе.

S> 3) За столько лет, в англоязычном инете (русскоязычном не всегда), было задано столько вопросов и получено столько ответов, что почти на любой, даже достаточн сложный вопрос, можно найти ответ в течении максимум часа-двух. ASP.NET MVC технология молодая, и в случае возникновения сложных траблов. можно потратить кучу времени == деньгам прежде чем поймешь, где грабли.

да ну? просто вопросы меняются, сейчас самая больная проблема у всех — UpdatePanel, Ajax+ViewState. да и не в этом дело. Проблема в плохой модели, НЕ ОТРАЖАЮЩЕЙ ни как бизнесс процессы.
сложные траблы о которых вы говорите возникают не на пустом месте, значит технология не простая/прозрачная.
за все время что я делал проект на МVC — НЕ возникло ни одной технической проблемы, я польностью сосредоточен на бизнесс процесах, код писался легко и не принужденно.

Про контролы — тут есть некоторое заблуждение навязанное опят тки вебформами. вроде у контрола есть ServerSide и ClientSide. так вот истина в том что нет никакой ложки ака ServerSide. есть html и JavaScript. в MVC я с легкостью рендерю нужный мне html, и беру _готовые_ JS плагины( назвать это контролами не поднимется язык ). результат — не хуже чем с любыми вебформс контролами, в общем даже лучше т.к. при этом контроль на HTML — абсолютный. а развитость community по Javascript — ничуть не меньше чем ВебФорм

S> Делаю, вывод, что преждевременно переходить на ASP.NET MVC в ближайший год-полтора

ну каждый решает за себя, заставить увы никого нельзя. я свой выбор уже сделал.
к тому же я не агитирую за ASP.NET MVC — я лиш _констатирую_ что разработка на WebForms- потеря денег.
Re[7]: Invalid ViewState во время AJAX postback
Дата: 22.08.08 20:26
Оценка:
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>это очень далеко от прогрессивных течений, почитайте блоги умных и уважаемых людей

Посоветуйте, плиз,
1) блоги этих людей на английском (пару ссылок в этом топике вы уже приводили, но может еще других будет интересно почитать)
2) русскоязычных блоггеров.
3) еще что полезное почитать/посмотреть (про видео с сайта www.asp.net — знаю , что нибудь еще кроме него).

П.С. дискуссия интересна(по крайней мере лично для меня), реально заинтересовался изучить более глубоко ASP.NET MVC
Re[8]: Invalid ViewState во время AJAX postback
Дата: 25.08.08 09:49
Оценка: 20 (3)

S>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>>это очень далеко от прогрессивных течений, почитайте блоги умных и уважаемых людей

S> Посоветуйте, плиз,
S> 1) блоги этих людей на английском (пару ссылок в этом топике вы уже приводили, но может еще других будет интересно почитать)

http://colinjack.blogspot.com/search/label/DDD
http://codebetter.com/blogs/ian_cooper/default.aspx
http://www.lostechies.com/blogs/jimmy_bogard/default.aspx
http://codebetter.com/blogs/jeremy.miller/
http://weblogs.asp.net/rosherove/
http://www.ayende.com/Blog/ [тут осторожно, он строчит как пулемет, не понимаю как он успевает еще работать]

S> 2) русскоязычных блоггеров.

давно не читал ничего интересного на русском. есть у меня тут теория, но она к делу не относится.

можно пользоваться каким нибудь инструментом шаринга постов, например google reader.

S> 3) еще что полезное почитать/посмотреть (про видео с сайта www.asp.net — знаю , что нибудь еще кроме него).

ну видео с сайта www.asp.net — это кхм... в общем не обязательный материал.

S>П.С. дискуссия интересна(по крайней мере лично для меня), реально заинтересовался изучить более глубоко ASP.NET MVC

Дата: 27.08.08 10:16
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, ncoder, Вы писали:

N>>Изучал ViewState между Postback'ами и заметил что с каждым следующим он растет.

S>Посмотри содержимое ViewState — что именно в нем растет. Достаточно включить трассировку страницы.

Действительно из-за кривизны кода, рос ViewState и общий Page Size.
В связи с этим достигался Request Limit и приложение валилось с совсем несоответствующей правде ошибкой.

Проблема solved.
Всем спасибо за столь помощь (и активное обсуждение MVC =) )

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.