Я разработал серверный компонент.
В нем содержится кнопка imagebutton.
При нажатии на кнопку, просходит отправка данных на сервер и обновление страницы.
Как сделать так, чтобы отправка данных на сервер происходила без обновления страницы (т.е. без постбэка).
Здравствуйте, Kiros, Вы писали:
K>Здравствуйте, SpyWe, Вы писали:
SW>>Как сделать так, чтобы отправка данных на сервер происходила без обновления страницы (т.е. без постбэка).
Что самое интересное, я его уже давно написал именно благодаря книге (ссылки на которую ты дал).
Итак:
Я сделал, чтобы элемент был не кнопкой а рисунком.
К рисунку добавил:
string callback = Page.ClientScript.GetCallbackEventReference(this, "null", "null", "null", "null",true);
img.Attributes["onclick"] += ";" + string.Format("javascript:{0}", callback);
Колбэк отрабатывает, я проверял это добавлением в него исключений.
Для элемента написал обработчик события колбэка RaiseCallbackEvent.
В этом обработчике изменяю одно из свойств моего элемента Element.value = !Element.value.
При постбэке (вызванном кнопкой или чем то еще) свойство элемента Element.value возвращается не то, которое получилось в результате колбэков, а то, которое было установлено на стадии создания странички. Мне нужно, чтобы при колбэке изменялось свойство Element.value, и при последующем постбэке получало последнее новое состояние.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, SpyWe, Вы писали:
О>>>Стандартная UpdatePanel чем-то не подходит?
SW>>Это не то что нужно.
L>Почему? Потописанию задачи как раз то, что нужно.
Потому что все контролы UpdatePanel делают постбэк. Мне постбэк не нужен.
Здравствуйте, SpyWe, Вы писали:
L>>Почему? Потописанию задачи как раз то, что нужно.
SW>Потому что все контролы UpdatePanel делают постбэк. Мне постбэк не нужен.
Ты смешал в кучу обновление страницы и постбэк. Второе возможно без первого. Для этого нужно задействовать UpdatePanel.
L>>>Почему? Потописанию задачи как раз то, что нужно.
SW>>Потому что все контролы UpdatePanel делают постбэк. Мне постбэк не нужен.
L>Ты смешал в кучу обновление страницы и постбэк. Второе возможно без первого. Для этого нужно задействовать UpdatePanel.
Ты смешал в кучу использование готовых элементов и изучение технологии.
Мне нужно понять как работает а не взять готовый элемент и пользоваться им.
Здравствуйте, SpyWe, Вы писали:
SW>Ты смешал в кучу использование готовых элементов и изучение технологии. SW>Мне нужно понять как работает а не взять готовый элемент и пользоваться им.
SW>>Ты смешал в кучу использование готовых элементов и изучение технологии. SW>>Мне нужно понять как работает а не взять готовый элемент и пользоваться им.
L>А ты где-то об этом написал?
Нет, но я корректно поставил вопрос: SW>Как сделать так, чтобы отправка данных на сервер происходила без обновления страницы (т.е. без постбэка).
Вопрос открыт.
L>>>Почему? Потописанию задачи как раз то, что нужно.
SW>>Потому что все контролы UpdatePanel делают постбэк. Мне постбэк не нужен.
L>Ты смешал в кучу обновление страницы и постбэк. Второе возможно без первого. Для этого нужно задействовать UpdatePanel.
может вы поделитесь тайной как обновлять UpdatePanel без postback-a, postback-ых триггеров и магического _doPostback()?
насколько я помню partial rendering все равно сделан поверх postback-а.
Здравствуйте, Ovl, Вы писали:
L>>Ты смешал в кучу обновление страницы и постбэк. Второе возможно без первого. Для этого нужно задействовать UpdatePanel.
Ovl>может вы поделитесь тайной как обновлять UpdatePanel без postback-a, postback-ых триггеров и магического _doPostback()? Ovl>насколько я помню partial rendering все равно сделан поверх postback-а.
Посмотри первое сообщение. Там речь не об обновлении панели, а об обновлении страницы целиком.
L>Здравствуйте, Ovl, Вы писали:
L>>>Ты смешал в кучу обновление страницы и постбэк. Второе возможно без первого. Для этого нужно задействовать UpdatePanel.
Ovl>>может вы поделитесь тайной как обновлять UpdatePanel без postback-a, postback-ых триггеров и магического _doPostback()? Ovl>>насколько я помню partial rendering все равно сделан поверх postback-а.
L>Посмотри первое сообщение. Там речь не об обновлении панели, а об обновлении страницы целиком.
о-о. каюсь, пропустил смысл.
но при чем тут updatepanel — все равно не пойму. она же как раз для обновления и нужна
L>>Посмотри первое сообщение. Там речь не об обновлении панели, а об обновлении страницы целиком.
Ovl>о-о. каюсь, пропустил смысл. Ovl>но при чем тут updatepanel — все равно не пойму. она же как раз для обновления и нужна
Она нужна для того, чтобы обновлять не всю страницу, а только часть.
L>Здравствуйте, Ovl, Вы писали:
L>>>Посмотри первое сообщение. Там речь не об обновлении панели, а об обновлении страницы целиком.
Ovl>>о-о. каюсь, пропустил смысл. Ovl>>но при чем тут updatepanel — все равно не пойму. она же как раз для обновления и нужна
L>Она нужна для того, чтобы обновлять не всю страницу, а только часть.
так я уже не понял второй раз. автору надо обновлять страницу вообще?
Ovl>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>>Здравствуйте, Ovl, Вы писали:
L>>>>Посмотри первое сообщение. Там речь не об обновлении панели, а об обновлении страницы целиком.
Ovl>>>о-о. каюсь, пропустил смысл. Ovl>>>но при чем тут updatepanel — все равно не пойму. она же как раз для обновления и нужна
L>>Она нужна для того, чтобы обновлять не всю страницу, а только часть.
Ovl>так я уже не понял второй раз. автору надо обновлять страницу вообще?
Цитата:
"При нажатии на кнопку, просходит отправка данных на сервер и обновление страницы.
Как сделать так, чтобы отправка данных на сервер происходила БЕЗ ОБНОВЛЕНИЯ СТРАНИЦЫ."
Прочтите еще раз мой первый пост, там ж написано что мне как раз обновление страницы не нужно
Ответ получил уже в другой теме, с таким же названием. ВСем спасибо за помощь.