События html элементов
От: corpse56  
Дата: 24.01.08 15:27
Оценка:
Здравствуйте!

Скажите, а события html элементов можно обрабатывать только на ява-скрипт? или на сервере тоже можно? например как для onmouseover поместить в
ячейку таблицы текстбокс? а на onmouseout убрать его оттуда?ъ

спасибо.
Re: События html элементов
От: Kvazimodo75  
Дата: 24.01.08 15:31
Оценка:
Здравствуйте, corpse56, Вы писали:

C>Здравствуйте!


C>Скажите, а события html элементов можно обрабатывать только на ява-скрипт? или на сервере тоже можно? например как для onmouseover поместить в

C>ячейку таблицы текстбокс? а на onmouseout убрать его оттуда?ъ

C>спасибо.


1. Какой маус будет овер на сервере?
2. ClientID свойство есть у всех "серверных" элементов.
Re[2]: События html элементов
От: corpse56  
Дата: 25.01.08 08:13
Оценка:
Здравствуйте, Kvazimodo75, Вы писали:

K>Здравствуйте, corpse56, Вы писали:


C>>Здравствуйте!


C>>Скажите, а события html элементов можно обрабатывать только на ява-скрипт? или на сервере тоже можно? например как для onmouseover поместить в

C>>ячейку таблицы текстбокс? а на onmouseout убрать его оттуда?ъ

C>>спасибо.


K>1. Какой маус будет овер на сервере?

K>2. ClientID свойство есть у всех "серверных" элементов.

попробовал. не помогло...
Re[2]: События html элементов
От: corpse56  
Дата: 25.01.08 08:21
Оценка:
Здравствуйте, Kvazimodo75, Вы писали:

K>Здравствуйте, corpse56, Вы писали:


C>>Здравствуйте!


C>>Скажите, а события html элементов можно обрабатывать только на ява-скрипт? или на сервере тоже можно? например как для onmouseover поместить в

C>>ячейку таблицы текстбокс? а на onmouseout убрать его оттуда?ъ

C>>спасибо.


K>1. Какой маус будет овер на сервере?

K>2. ClientID свойство есть у всех "серверных" элементов.


1. выходит что нельзя. спасибо.
2. выходит что можно это (на onmouseover поместить в ячейку таблицы текстбокс) реализовать на яваскрипт?
Re[3]: События html элементов
От: corpse56  
Дата: 25.01.08 08:21
Оценка:
Здравствуйте, corpse56, Вы писали:

C>Здравствуйте, Kvazimodo75, Вы писали:


K>>Здравствуйте, corpse56, Вы писали:


C>>>Здравствуйте!


C>>>Скажите, а события html элементов можно обрабатывать только на ява-скрипт? или на сервере тоже можно? например как для onmouseover поместить в

C>>>ячейку таблицы текстбокс? а на onmouseout убрать его оттуда?ъ

C>>>спасибо.


K>>1. Какой маус будет овер на сервере?

K>>2. ClientID свойство есть у всех "серверных" элементов.

C>попробовал. не помогло...


ой, это я не сюда написал. [off] как удалять и редактировать собственные сообщения?[/off]
Re: События html элементов
От: vitaly_spb Россия  
Дата: 25.01.08 15:48
Оценка:
C>Скажите, а события html элементов можно обрабатывать только на ява-скрипт?

Если нет runat="server", то да.

C>например как для onmouseover поместить в ячейку таблицы текстбокс? а на onmouseout убрать его оттуда?


Написать 2 функции на JavaScript и повесить их на эти 2 события.
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Re: События html элементов
От: BopoHA  
Дата: 27.01.08 14:41
Оценка:
Здравствуйте, corpse56, Вы писали:

C>Здравствуйте!


C>Скажите, а события html элементов можно обрабатывать только на ява-скрипт? или на сервере тоже можно? например как для onmouseover поместить в

C>ячейку таблицы текстбокс? а на onmouseout убрать его оттуда?ъ
Да, можно.
Для этого тебе нужно изучить AJAX от MS, в частности клиентцентрированный подход.
Re: События html элементов
От: sadomovalex Россия http://sadomovalex.blogspot.com
Дата: 28.01.08 11:06
Оценка:
Здравствуйте, corpse56, Вы писали:

C>Здравствуйте!


C>Скажите, а события html элементов можно обрабатывать только на ява-скрипт? или на сервере тоже можно? например как для onmouseover поместить в

C>ячейку таблицы текстбокс? а на onmouseout убрать его оттуда?ъ

не обязательно на javascript-е. Навесь на эти обработчики вызов __doPostback(id, args), где id — это ClientID контрола, реализующего интерфейс IPostbackEventHandler, а args — просто строка, идентифицирующая событие. Текст этого вызова можно получить через Page.ClientScript.GetPostbackEventReference().
Таким контролом может быть к примеру твой кастомный контрол. В нем на переопределенном методе RaisePostBackEvent(string eventArgument) (где eventArgument — это тот самый args из __doPostback()) и делай все, что надо сделать на стороне сервера.
Если обернуть все это дело в ajax, то и без полной перезагрузки страницы обойтись можно будет, но там свои вилы есть
"Что не завершено, не сделано вовсе" Гаусс
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.