Может создавать страницу с мессаджом ким-нить, потом выполнять нужный запрос, и по истечении определенного промежутка времени уже обновить страницу. Ajax

... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Здравствуйте, fess_arh, Вы писали:
_>Может создавать страницу с мессаджом ким-нить, потом выполнять нужный запрос, и по истечении определенного промежутка времени уже обновить страницу. Ajax
Таймауты чего именно?
Есть отчеты, которые по времени их генерации процедурами в БД (MS SQL) превышают лимит времени ожидания и страница отваливается с ошибкой что соединение разорвано по этой причине.
процедуры отчета возвращают данные которые я помещаю в датасет и конвертирую в xml
асинхронное выполнение запросов возможно только для DataReader, XmlReader и ExecuteNonQuery но XMLReader не устраивает потому как возвращаемый SQL-сервером xml не такой как мне нужен (не такой какой формирует датасет)
И как бороться с этим непонятно
Увеличивать время ожидания соединени не хочется
Помогите советом плз
Длительные по времени запросы к БД делал через веб-сервис (бэкап, рестор базы данных, например). Одна страница с кнопками, по нажатию отправлялся Аякс-вызов к веб-сервису. Пока он выполнялся на страницу выводилось сообщение о том что что-то делается, аякс-индикатор, кнопки блокируются — вобщем всё чтобы пользователь не паниковал и дождался завершения операции.
Тебе наверно надо будет по вызову веб-сервисом сгенерировать и сохранить отчёт где-то на сервере, и потом уже, по окончанию работы веб-сервиса показывать отчёт пользователю.
Таймоуты connection в codebehind
_>>Может создавать страницу с мессаджом ким-нить, потом выполнять нужный запрос, и по истечении определенного промежутка времени уже обновить страницу. Ajax
P>Таймауты чего именно?
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>а как быкапы и ресторы запускались?
А>если не через connection — тогда возможно, а так по умолчанию у connection время ожидания первого результата 2мин по-моему
Запускались по обычному, через SqlConnection + SqlCommand.
CommandTimeout выставлял в 0. Может быть это не очень правильно, но база всё время растёт, спрогнозировать время бэкапа не могу