Re: ASP.NET и Windows Services
От: Gollum Россия  
Дата: 04.04.07 12:38
Оценка: +1
Здравствуйте, DigiMax, Вы писали:

DM>Подскажите плиз можно ли создать и запустить Windows Service и затем получать доступ к нему(вызывать его методы, считывать какие нибудь свойства) из ASP.NET приложения...? Может быть глупый вопрос, но я ни разу не писал Windows Services, и поэтому не знаю, возможно ли такое вообще...

Можно. Remoting, WCF.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
Eugene Agafonov on the .NET

ASP.NET и Windows Services
От: DigiMax  
Дата: 04.04.07 12:07
Оценка:
Доброго всем времени суток!!!

Подскажите плиз можно ли создать и запустить Windows Service и затем получать доступ к нему(вызывать его методы, считывать какие нибудь свойства) из ASP.NET приложения...? Может быть глупый вопрос, но я ни разу не писал Windows Services, и поэтому не знаю, возможно ли такое вообще...

Заранее спасибо!!!

-------------------
С уважением, DigiMax.
От: Аноним  
Дата: 04.04.07 12:30
Оценка:

DM>Доброго всем времени суток!!!

DM>Подскажите плиз можно ли создать и запустить Windows Service и затем получать доступ к нему(вызывать его методы, считывать какие нибудь свойства) из ASP.NET приложения...? Может быть глупый вопрос, но я ни разу не писал Windows Services, и поэтому не знаю, возможно ли такое вообще...

DM>Заранее спасибо!!!

А чем WEB Servic-ы не устраивают?
Re[2]: ASP.NET и Windows Services
От: DigiMax  
Дата: 04.04.07 13:17
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>А чем WEB Servic-ы не устраивают?

Там такая штука, что нужно один раз в сутки выполнять некие очень тяжеловесные(по времени) действия, а результаты этих действий хранить в DataSet(вфполнять криптографические преобразования данных), и к данным в ентом датасете обращаться в течение суток из ASP.NET приложения. Тут суть в том чтобы данные эти постоянно существовали.
Re[3]: ASP.NET и Windows Services
От: Udjine  
Дата: 04.04.07 13:47
Оценка:

DM>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>А чем WEB Servic-ы не устраивают?

DM>Там такая штука, что нужно один раз в сутки выполнять некие очень тяжеловесные(по времени) действия, а результаты этих действий хранить в DataSet(вфполнять криптографические преобразования данных), и к данным в ентом датасете обращаться в течение суток из ASP.NET приложения. Тут суть в том чтобы данные эти постоянно существовали.

Ну, судя по описанию, лучше ещё всё это в базе хранить, а не в памяти. Или хотя бы на диск бэкапить. Ситуации же разные бывают. Вдруг админ пьяный ногой reset нажмёт . Общаться со службой можно по-разному. Уже сказанный Remoiting, каналы и много чего ещё. Всё возможно. Только ты служб не бойся .
Re[4]: ASP.NET и Windows Services
Дата: 04.04.07 14:13
Оценка:
Здравствуйте, Udjine, Вы писали:

U>Ну, судя по описанию, лучше ещё всё это в базе хранить, а не в памяти. Или хотя бы на диск бэкапить. Ситуации же разные бывают. Вдруг админ пьяный ногой reset нажмёт . Общаться со службой можно по-разному. Уже сказанный Remoiting, каналы и много чего ещё. Всё возможно. Только ты служб не бойся .

Да в том то и дело что в базе то всё нормально — данные лежат, и даже иногда обновляются
Но данные, к которым применяются правила криптографии в базе хранить нельзя из-за соображений безопасности, а применять эти правила непосредственно из приложения ASP.NET нельзя по причине временных затрат,вот для этого служба и планируется, которая по таймеру будет применять криптографию и формировать DataSet или ещё какое хранилище в памяти, а уж из него данные пойдут в приложение
Re[5]: ASP.NET и Windows Services
От: pr0ff  
Дата: 09.04.07 05:38
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Но данные, к которым применяются правила криптографии в базе хранить нельзя из-за соображений безопасности, а применять эти правила непосредственно из приложения ASP.NET нельзя по причине временных затрат,вот для этого служба и планируется, которая по таймеру будет применять криптографию и формировать DataSet или ещё какое хранилище в памяти, а уж из него данные пойдут в приложение

ну так можно хранить зашифрованные данные
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: ASP.NET и Windows Services
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 09.04.07 06:09
Оценка:

DM>Там такая штука, что нужно один раз в сутки выполнять некие очень тяжеловесные(по времени) действия, а результаты этих действий хранить в DataSet(вфполнять криптографические преобразования данных), и к данным в ентом датасете обращаться в течение суток из ASP.NET приложения. Тут суть в том чтобы данные эти постоянно существовали.

Тогда свой сервис даже писать не понадобится — такой уже есть, называется aspnet_state.exe.

Храни свои данные в сессии веб-приложения, срок "протухания" сессии поставь достаточно большим (web.config/<system.web><timeout="number of minutes">), а режим состояния — StateServer (web.config/<system.web><sessionState mode="StateServer">). И не забудь, собственно поднять сам сервис.
Вот и всё. Разумеется, с сессией при этом нужно обращаться разумно и не хранить в ней всякий мусор.
Успехов,
Виталий.
Re[4]: ASP.NET и Windows Services
От: Gollum Россия  
Дата: 09.04.07 10:01
Оценка:
Здравствуйте, retalik, Вы писали:

R>Тогда свой сервис даже писать не понадобится — такой уже есть, называется aspnet_state.exe.

Не уверен что это разумно. Сессия per-user, а данные нужны per-application. К тому же сессия только хранит данные, а данный сервис должен еще что-то считать. В общем, я бы сделал отдельную службу.
Ежели череп прогрызла мышь — время забыть о былом
Eugene Agafonov on the .NET

Дата: 09.04.07 10:22
Оценка:

DM>Доброго всем времени суток!!!

Возможно

DM>Заранее спасибо!!!

DM>-------------------

DM>С уважением, DigiMax.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.