Имеется такая проблема:
На странице постоянно формируются многокилометровые ID для всех серверных элементов, включая неизменяемые. Подскажите, как от них можно избавиться? А то приходится просто от них отказываться...
P>Имеется такая проблема: P>На странице постоянно формируются многокилометровые ID для всех серверных элементов, включая неизменяемые. Подскажите, как от них можно избавиться? А то приходится просто от них отказываться...
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
P>>Имеется такая проблема: P>>На странице постоянно формируются многокилометровые ID для всех серверных элементов, включая неизменяемые. Подскажите, как от них можно избавиться? А то приходится просто от них отказываться...
M>можно называть контролы одной буквой
Итак обзывю коротко, но когда много контейнеров, получаеццо что-то вроде ctl00_a1_pb1_ctl223_lb2. Приятого в этом мало, с учетом того, что тому же лейблу ID не впился в одно место. Кто-нибудь знает альтернативу?
P>Итак обзывю коротко, но когда много контейнеров, получаеццо что-то вроде ctl00_a1_pb1_ctl223_lb2. Приятого в этом мало, с учетом того, что тому же лейблу ID не впился в одно место. Кто-нибудь знает альтернативу?
1. сделать лейбл свой который не будет ID рендерить
2. сделать фильтр на отрендереный html страницы и вырезать идишки перед отправкой клиенту
3. вместо того же лейбла можно использовать LiteralControl или вообще не использовать серверные контролы где можно без них
4. label'у можно не указывать ID вообще. тогда он и не отрендерится.
P>>Итак обзывю коротко, но когда много контейнеров, получаеццо что-то вроде ctl00_a1_pb1_ctl223_lb2. Приятого в этом мало, с учетом того, что тому же лейблу ID не впился в одно место. Кто-нибудь знает альтернативу?
M>1. сделать лейбл свой который не будет ID рендерить M>2. сделать фильтр на отрендереный html страницы и вырезать идишки перед отправкой клиенту M>3. вместо того же лейбла можно использовать LiteralControl или вообще не использовать серверные контролы где можно без них M>4. label'у можно не указывать ID вообще. тогда он и не отрендерится.
M>
M>5. у контрола есть метод internal PreventAutoID() — но пока я не знаю что из него можно извлечь
Да я то сейчас именно так и поступаю, но просто неудобно оъявлять сотню переменных в кассе формы прото для того,чтобы потом их прибиндить. А как избавиться от ID, я так и не понял.
P>Да я то сейчас именно так и поступаю, но просто неудобно оъявлять сотню переменных в кассе формы прото для того,чтобы потом их прибиндить.
зачем переменные? не понимаю...
P>А как избавиться от ID, я так и не понял.
то что я перечислил не подходит? я бы выбрал 1й либо 3й вариант.
если ты хочешь штатное решение — оно вряд ли есть. коль уж ты указал ID — оно отрендерится. а для контролов в NamingContainer'ax ClientId еще и автогенерится, дабы не иметь дублированые ИДы на клиенте.
M>Здравствуйте, Prodmitry, Вы писали:
P>>Да я то сейчас именно так и поступаю, но просто неудобно оъявлять сотню переменных в кассе формы прото для того,чтобы потом их прибиндить.
M>зачем переменные? не понимаю...
P>>А как избавиться от ID, я так и не понял.
M>то что я перечислил не подходит? я бы выбрал 1й либо 3й вариант. M>если ты хочешь штатное решение — оно вряд ли есть. коль уж ты указал ID — оно отрендерится. а для контролов в NamingContainer'ax ClientId еще и автогенерится, дабы не иметь дублированые ИДы на клиенте.
Наверное, не понял поста. Как сделать лейбл, который не будет рендерить свой ID?
Строгое предупреждение за вопиющее избыточное цитирование! Еще один случай — и приму меры. Уважайте других участников форума и не цитируйте бессмысленно! Gollum
Блин, че ж так сложно то все? Неужели в мелкософте одни бараны сидят???
Здравствуйте, Prodmitry, Вы писали:
P>Блин, че ж так сложно то все? Неужели в мелкософте одни бараны сидят???
где сложно то? самый простой способ не писать ID серверному элементу — тогда он и не отрендерится. по моему проще некуда.
иличто заменить Label на Literal или LabelEx? тоже не скпер сложно
Здравствуйте, Prodmitry, Вы писали:
P>Добрый день.
P>Имеется такая проблема: P>На странице постоянно формируются многокилометровые ID для всех серверных элементов, включая неизменяемые. Подскажите, как от них можно избавиться? А то приходится просто от них отказываться...
Здравствуйте, parapet, Вы писали:
P>Здравствуйте, Prodmitry, Вы писали:
P>>Добрый день.
P>>Имеется такая проблема: P>>На странице постоянно формируются многокилометровые ID для всех серверных элементов, включая неизменяемые. Подскажите, как от них можно избавиться? А то приходится просто от них отказываться...
P>ээээ, а чем они мешают?
P>>А я вот не понимаю, зачемсерверным не-input контролам идентификаторы...
M>так не указыай их ... они и не будут рендерится...