Пара вопрсов по WebService-ам
От: MikaRSDN Soukhov Stock#
Дата: 13.03.03 19:38
Оценка:
1) Не авторизовывается

web.config
<authorization>
    <allow users="Customer" />
    <deny users="*" />            
</authorization>


Далее в этом месте Global.asax.cs(Application_AuthenticateRequest)
пишу данный код
this.Context.User = new GenericPrincipal(new GenericIdentity("SomeUserName"), new string[]{ "Customer" });


И вываливается ошибка с
HTTP 401 Error : unautorized
при попытке вызвать из клиента какой либо метода сервиса.

2) Не запускается

Создал в своем проекте подпапку. В ней завел еще один сервис. Тоесть получил в моем проекте в сервиса. Для созданного сервиса сделал Virtual Directory. Вылетает с ошибкой что не может загрузить тип такой-то такой-то. Ну понятно почему. Каталог bin он у меня в основной дирестории проекта, а вот у подкаталога нету такой папки. Как такие проблемы решаются (вообще я в ту степь-то пошел?)?


3) Не понимается

Допустим у меня есть сервис, метод которого возвращает некоторый тип, описанный в сборке сервиса.
Есть приложение (я назову его "межой"), который работает с этим самым сервисом. Понятное дело, что эта "межа" свободно видит этот тип.
Теперь есть программа (я назову ее "закон"). "Закон" работает с "межой". Допустим он решил вызвать метод "межи", который в свою очередь вызывает метод "межи", который возвращает тит, тип описанный в сервисе. Так вот как "закон" сможет получить описание этого типа (в процессе компиляции).

Я понимаю что сейчас народ скажет мол да это не правильно. "Области видимости" и "инкапсуляция", но все же.

Заранее благодарю.
Re: Re: Пара вопрсов по WebService-ам
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 14.03.03 03:34
Оценка: 27 (2)
Hello, "MikaRSDN Soukhov"
> 1) Не авторизовывается
>
> web.config
>
> <authorization>
> <allow users="Customer" />
> <deny users="*" /> 
> </authorization>
>

>
> Далее в этом месте Global.asax.cs(Application_AuthenticateRequest)
> пишу данный код
>
> this.Context.User = new GenericPrincipal(new GenericIdentity("SomeUserName"), new string[]{ "Customer" });
>

>
> И вываливается ошибка с
HTTP 401 Error : unautorized
при попытке вызвать из клиента какой либо метода сервиса.

>

Попробуй написать <allow roles="Customer" />

> 2) Не запускается

>
> Создал в своем проекте подпапку. В ней завел еще один сервис. Тоесть получил в моем проекте в сервиса. Для созданного сервиса сделал Virtual Directory. Вылетает с ошибкой что не может загрузить тип такой-то такой-то. Ну понятно почему. Каталог bin он у меня в основной дирестории проекта, а вот у подкаталога нету такой папки. Как такие проблемы решаются (вообще я в ту степь-то пошел?)?
>

Папка bin должна быть в корне веб приложения. Видно при создании Virtual Directoryс создалось и приложение. Нужно его удалить

>

> 3) Не понимается
>
> Допустим у меня есть сервис, метод которого возвращает некоторый тип, описанный в сборке сервиса.
> Есть приложение (я назову его "межой"), который работает с этим самым сервисом. Понятное дело, что эта "межа" свободно видит этот тип.
> Теперь есть программа (я назову ее "закон"). "Закон" работает с "межой". Допустим он решил вызвать метод "межи", который в свою очередь вызывает метод "межи", который возвращает тит, тип описанный в сервисе. Так вот как "закон" сможет получить описание этого типа (в процессе компиляции).
>

Видно у "закона" должна быть ссылка на "межу" или на что-то еще, у кого есть описание этого типа.
Posted via RSDN NNTP Server 1.4.6 beta
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[2]: Re: Пара вопрсов по WebService-ам
От: MikaRSDN Soukhov Stock#
Дата: 14.03.03 10:20
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Папка bin должна быть в корне веб приложения. Видно при создании Virtual Directoryс создалось и приложение. Нужно его удалить


Удалить приложение? Тоесть как это? Вообще папка bin у меня сейчас в коревом каталоге У меня сейчас вот так (описываю свои действия по шагам)

1) Создал первый web service
wwwroot\MyMainWebProj

в этом каталоге у меня есть bin, web.config и файлы приложения

2) Создал private web service
Далее я решил добавить к приложению еще один веб сервис Вот сюда
wwwroot\MyMainWebProj\Private

в этом каталоге у меня web.config и файлы приложения. Но нет bin.

3) Я из браузера попытался законнестится к private сервису вот так,
http://localhost/MyMainWebProj/Private/PrivateWebService.asmx


На что получил ошибку что нету виртуальной директории.

4) Я ее создал

5) Снова из браузера попытался законнестится к private сервису,
http://localhost/MyMainWebProj/Private/PrivateWebService.asmx


Выдается ошибка что не может загрузится тип (сборка лежит в wwwroot\MyMainWebProj\bin)

Я понимаю что надо сборку перетащить в wwwroot\MyMainWebProj\Private\bin но неужели это правильно?

TK>Видно у "закона" должна быть ссылка на "межу" или на что-то еще, у кого есть описание этого типа.


Описание в веб сервисе. Чтобы добывить ссылку на тип надо добавить веб ссылку на веб сервис. Это не имхо правильно. Как в таких случаях поступают?
Re[3]: Re[4]: Пара вопрсов по WebService-ам
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 14.03.03 11:25
Оценка:
Hello, "MikaRSDN Soukhov"
>
> TK>Папка bin должна быть в корне веб приложения. Видно при создании Virtual Directoryс создалось и приложение. Нужно его удалить
>
> Удалить приложение? Тоесть как это? Вообще папка bin у меня сейчас в коревом каталоге У меня сейчас вот так (описываю свои действия по шагам)
>

skipped...

>

> Выдается ошибка что не может загрузится тип (сборка лежит в wwwroot\MyMainWebProj\bin)
>
> Я понимаю что надо сборку перетащить в wwwroot\MyMainWebProj\Private\bin но неужели это правильно?
>

Правильно.
Либо Private веб сервис нужно сделать в одном проекте с MyMainWebProj, либо перенести сборку в папку wwwroot\MyMainWebProj\Private\bin
(про удалить приложение — имеется в виду не удаление папки с ним, а настройках IIS (в закладке Virtual Directory))

> TK>Видно у "закона" должна быть ссылка на "межу" или на что-то еще, у кого есть описание этого типа.

>
> Описание в веб сервисе. Чтобы добывить ссылку на тип надо добавить веб ссылку на веб сервис. Это не имхо правильно. Как в таких случаях поступают?
>

Когда ты начинаешь использовать веб сервис из "межи", то туда добавляется ссылка на него (создаются все нужные классы и т.п.) т.е. что мешает использовать созданные в "меже" классы? Или я о чем-то другом?
Posted via RSDN NNTP Server 1.4.6 beta
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[4]: Re[4]: Пара вопрсов по WebService-ам
От: MikaRSDN Soukhov Stock#
Дата: 14.03.03 11:53
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Либо Private веб сервис нужно сделать в одном проекте с MyMainWebProj, либо перенести сборку в папку wwwroot\MyMainWebProj\Private\bin


Ну дык у меня как раз все в одном проекте (правда есть одна тонкость. Я перед подключение private web сервиса сначала в солюшен explorer создал папку private. После этого создалась эта папка на диске. Я туду перекопировал файлы, ну и как говорил после этого сделал ее виртуальной. Далее я подключил в проекте в папку private скопированные файлы. Может здесь что-то намудил).

TK>(про удалить приложение — имеется в виду не удаление папки с ним, а настройках IIS (в закладке Virtual Directory))


А как там это удаляется?

>> TK>Видно у "закона" должна быть ссылка на "межу" или на что-то еще, у кого есть описание этого типа.

>>
>> Описание в веб сервисе. Чтобы добывить ссылку на тип надо добавить веб ссылку на веб сервис. Это не имхо правильно. Как в таких случаях поступают?
>>

TK>Когда ты начинаешь использовать веб сервис из "межи", то туда добавляется ссылка на него (создаются все нужные классы и т.п.) т.е. что мешает использовать созданные в "меже" классы? Или я о чем-то другом?


Тоесть все "законы" будут видеть этот тип как будто он в "меже". а на самом деле он описан в вес сервисе?
Re[5]: Re[9]: Пара вопрсов по WebService-ам
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 14.03.03 13:09
Оценка:
Hello, "MikaRSDN Soukhov"
>
> TK>Либо Private веб сервис нужно сделать в одном проекте с MyMainWebProj, либо перенести сборку в папку wwwroot\MyMainWebProj\Private\bin
>
> Ну дык у меня как раз все в одном проекте (правда есть одна тонкость. Я перед подключение private web сервиса сначала в солюшен explorer создал папку private. После этого создалась эта папка на диске. Я туду перекопировал файлы, ну и как говорил после этого сделал ее виртуальной. Далее я подключил в проекте в папку private скопированные файлы. Может здесь что-то намудил).
>

А зачем ты сделал ее виртуальной? Это не лишнее?

> TK>Когда ты начинаешь использовать веб сервис из "межи", то туда добавляется ссылка на него (создаются все нужные классы и т.п.) т.е. что мешает использовать созданные в "меже" классы? Или я о чем-то другом?

>
> Тоесть все "законы" будут видеть этот тип как будто он в "меже". а на самом деле он описан в вес сервисе?

Да. Так, как будто все описано в "меже". "Законы" ведь на прямую с веб сервисом не работают? зачем им лишнее зацепление?
Posted via RSDN NNTP Server 1.4.6 beta
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[6]: Re[9]: Пара вопрсов по WebService-ам
От: MikaRSDN Soukhov Stock#
Дата: 14.03.03 13:14
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Hello, "MikaRSDN Soukhov"

>>
>> TK>Либо Private веб сервис нужно сделать в одном проекте с MyMainWebProj, либо перенести сборку в папку wwwroot\MyMainWebProj\Private\bin
>>
>> Ну дык у меня как раз все в одном проекте (правда есть одна тонкость. Я перед подключение private web сервиса сначала в солюшен explorer создал папку private. После этого создалась эта папка на диске. Я туду перекопировал файлы, ну и как говорил после этого сделал ее виртуальной. Далее я подключил в проекте в папку private скопированные файлы. Может здесь что-то намудил).
>>

TK>А зачем ты сделал ее виртуальной? Это не лишнее?


Я же писал Иначе ругалось на то, что мол папка не виртуальная.
Re[7]: Re[16]: Пара вопрсов по WebService-ам
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 14.03.03 13:38
Оценка:
Hello, "MikaRSDN Soukhov"

> TK>А зачем ты сделал ее виртуальной? Это не лишнее?

>
> Я же писал Иначе ругалось на то, что мол папка не виртуальная.

Видно ты зря туда web.config положил (либо некоторые параметры в нем требуют этого). Нужно его истереть или подправить
Posted via RSDN NNTP Server 1.4.6 beta
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[8]: Re[16]: Пара вопрсов по WebService-ам
От: MikaRSDN Soukhov Stock#
Дата: 14.03.03 14:16
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Видно ты зря туда web.config положил (либо некоторые параметры в нем требуют этого). Нужно его истереть или подправить


Почему зря? Я хотел чтобы к данному сервису была специальная ауторизация. Вот и положил в отдельный каталог. А что нужно подправить?
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
  <system.web>
    <compilation defaultLanguage="c#" debug="true" />
    <customErrors mode="RemoteOnly" /> 
    <authentication mode="Windows" /> 
    <authorization>
        <deny users="*" />
        <allow roles="Customer" />
    </authorization>

    <trace enabled="false" requestLimit="10" pageOutput="false" traceMode="SortByTime"localOnly="true" />

    <sessionState mode="InProc" stateConnectionString="tcpip=127.0.0.1:42424"            sqlConnectionString="data source=127.0.0.1;Trusted_Connection=yes"            cookieless="false" timeout="20" />

    <globalization requestEncoding="utf-8" responseEncoding="utf-8" />
  </system.web>
</configuration>
Re[9]: Re[25]: Пара вопрсов по WebService-ам
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 14.03.03 14:31
Оценка: 17 (2)
Hello, "MikaRSDN Soukhov"
>
> TK>Видно ты зря туда web.config положил (либо некоторые параметры в нем требуют этого). Нужно его истереть или подправить
>
> Почему зря? Я хотел чтобы к данному сервису была специальная ауторизация. Вот и положил в отдельный каталог. А что нужно подправить?

Настройки безопасности можно установить только для приложения в целом. т.е. нужно либо их отключить, либо вынести сервис в отдельный проект (со своей папкой bin и т.п.)
Posted via RSDN NNTP Server 1.4.6 beta
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[10]: Re[25]: Пара вопрсов по WebService-ам
От: MikaRSDN Soukhov Stock#
Дата: 14.03.03 19:50
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Hello, "MikaRSDN Soukhov"

>>
>> TK>Видно ты зря туда web.config положил (либо некоторые параметры в нем требуют этого). Нужно его истереть или подправить
>>
>> Почему зря? Я хотел чтобы к данному сервису была специальная ауторизация. Вот и положил в отдельный каталог. А что нужно подправить?

TK>Настройки безопасности можно установить только для приложения в целом. т.е. нужно либо их отключить, либо вынести сервис в отдельный проект (со своей папкой bin и т.п.)


Тоесть, допустим (переключимя к asp.net), когда я нарисовал какую нить форму (интерфейс обычного юзера), и потом решил нарисовать еще какую-то форму (пусть это админская часть), то чтобы положить ее в каталог с другой политикой безопасности я должен создать еще один проект?
Неужели и сейчас ты скажешь что это правильно !?
Да почему я просто не смогу делать редиректы в каталог private (пусть из той же формы обычного юзвера)
Re[11]: Re[36]: Пара вопрсов по WebService-ам
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 15.03.03 05:35
Оценка: 12 (1)
Hello, "MikaRSDN Soukhov"

> Тоесть, допустим (переключимя к asp.net), когда я нарисовал какую нить форму (интерфейс обычного юзера), и потом решил нарисовать еще какую-то форму (пусть это админская часть), то чтобы положить ее в каталог с другой политикой безопасности я должен создать еще один проект?


Не всегда. Режим аутентификации, сессии можно определять только на уровне приложения (проекта).
Хотя, никто не запрещает делать в одном проекте как интерфейс администратора, так и интерфейс пользователя.
т.к. это можно решить на уровне авторизации.

> Неужели и сейчас ты скажешь что это правильно !?


Конечно. Если-бы это было не так, то размылось-бы само понятие приложения (HttpApplication) и модуля (HttpModule).
Аутентификация, сессии это все реализовано на базе HttpModule. Модули это глобальные сущности которые не имеют отношения к структуре каталогов, отсюда и такое ограничение.

> Да почему я просто не смогу делать редиректы в каталог private (пусть из той же формы обычного юзвера)


Редирект сделать можно. Только если там используется другой тип аутентификации это должен быть другой проект (приложение IIS)
Posted via RSDN NNTP Server 1.4.6 beta
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[12]: Re[36]: Пара вопрсов по WebService-ам
От: MikaRSDN Soukhov Stock#
Дата: 15.03.03 13:30
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Hello, "MikaRSDN Soukhov"


>> Тоесть, допустим (переключимя к asp.net), когда я нарисовал какую нить форму (интерфейс обычного юзера), и потом решил нарисовать еще какую-то форму (пусть это админская часть), то чтобы положить ее в каталог с другой политикой безопасности я должен создать еще один проект?


TK>Не всегда. Режим аутентификации, сессии можно определять только на уровне приложения (проекта).

TK>Хотя, никто не запрещает делать в одном проекте как интерфейс администратора, так и интерфейс пользователя.
TK>т.к. это можно решить на уровне авторизации.

Именно, не аутентификация, а ауторизация С ней то можно не создавать виртуальные каталоги?

>> Неужели и сейчас ты скажешь что это правильно !?


TK>Конечно. Если-бы это было не так, то размылось-бы само понятие приложения (HttpApplication) и модуля (HttpModule).

TK>Аутентификация, сессии это все реализовано на базе HttpModule. Модули это глобальные сущности которые не имеют отношения к структуре каталогов, отсюда и такое ограничение.

А можно по подробнее.

>> Да почему я просто не смогу делать редиректы в каталог private (пусть из той же формы обычного юзвера)


TK>Редирект сделать можно. Только если там используется другой тип аутентификации это должен быть другой проект (приложение IIS)


Выше я написал про то что интересует ауторизация.
Re[13]: Re[49]: Пара вопрсов по WebService-ам
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 15.03.03 18:01
Оценка:
Hello, "MikaRSDN Soukhov"
>
>
> TK>Не всегда. Режим аутентификации, сессии можно определять только на уровне приложения (проекта).
> TK>Хотя, никто не запрещает делать в одном проекте как интерфейс администратора, так и интерфейс пользователя.
> TK>т.к. это можно решить на уровне авторизации.
>
> Именно, не аутентификация, а ауторизация С ней то можно не создавать виртуальные каталоги?
>

Можно. Это к ним никакого отношения не имеет.

> >> Неужели и сейчас ты скажешь что это правильно !?

>
> TK>Конечно. Если-бы это было не так, то размылось-бы само понятие приложения (HttpApplication) и модуля (HttpModule).
> TK>Аутентификация, сессии это все реализовано на базе HttpModule. Модули это глобальные сущности которые не имеют отношения к структуре каталогов, отсюда и такое ограничение.
>
> А можно по подробнее.
>

А что конкретно? Например, если у сессии для разных каталогов будут разные настройки, то она просто не будет работать...
Примерно тоже самое и для аутентификации.
Posted via RSDN NNTP Server 1.4.6 beta
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[14]: Re[49]: Пара вопрсов по WebService-ам
От: MikaRSDN Soukhov Stock#
Дата: 15.03.03 18:29
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Можно. Это к ним никакого отношения не имеет.


Ну все. Напрочь запутал Если создаю отдельную папку в already exist приложении, то у меня вылетает ошибка, так как не найдена папка bin. Для этого мне нужно создать отдельный проект. Но тогда у меня тут уже другая политика безопастности. Да и виртуальную папку нужно создать. Где же тут можно не создавать !?
Re[15]: Re[64]: Пара вопрсов по WebService-ам
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 15.03.03 19:18
Оценка: 18 (1)
Hello, "MikaRSDN Soukhov"

> TK>Можно. Это к ним никакого отношения не имеет.

>
> Ну все. Напрочь запутал Если создаю отдельную папку в already exist приложении, то у меня вылетает ошибка, так как не найдена папка bin.
>Для этого мне нужно создать отдельный проект. Но тогда у меня тут уже другая политика безопастности. Да и виртуальную папку нужно создать. Где же тут можно не создавать !?

1. Сделай различие между приложением|виртуальной папкой в IIS.
Виртуальная папка — это просто link из текщего каталога в другой
Приложение это несколько другая сущность. Например в ASP.NET разные приложения будут работать в разных AppDomain. В ASP это могут быть разные процессы.

Не знаю, как ты создаешь папку, но ASP.NET ищет папки bin только в корне текущего приложения.
Что-бы все нормально работало попробуй указывать в создаваемом web.config только нужные настройки или используй только один web.config совместно с тегом <location />
Posted via RSDN NNTP Server 1.4.6 beta
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[16]: Re[64]: Пара вопрсов по WebService-ам
От: MikaRSDN Soukhov Stock#
Дата: 15.03.03 19:55
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Hello, "MikaRSDN Soukhov"


>> TK>Можно. Это к ним никакого отношения не имеет.

>>
>> Ну все. Напрочь запутал Если создаю отдельную папку в already exist приложении, то у меня вылетает ошибка, так как не найдена папка bin.
>>Для этого мне нужно создать отдельный проект. Но тогда у меня тут уже другая политика безопастности. Да и виртуальную папку нужно создать. Где же тут можно не создавать !?

TK>1. Сделай различие между приложением|виртуальной папкой в IIS.

TK>Виртуальная папка — это просто link из текщего каталога в другой
TK>Приложение это несколько другая сущность. Например в ASP.NET разные приложения будут работать в разных AppDomain. В ASP это могут быть разные процессы.

Ну дык я и различаю (наверное )
Такой вопрос Если я захочу сделать редирект на другой ресурс, находящийся в другой папке, но не виртуальной, это пройдет? Если ты говоришь, что

Виртуальная папка — это просто link из текщего каталога в другой

то тогда этот линк не пройдет так как та не папка не виртуальная.

А насчет приложения. Приложение оно и в Африке приложение. Что IIS запускает то и приложение (просто там не в отделном процессе, а все в одном aspnet_wp.exe или как то там еще)

TK>Не знаю, как ты создаешь папку, но ASP.NET ищет папки bin только в корне текущего приложения.

TK>Что-бы все нормально работало попробуй указывать в создаваемом web.config только нужные настройки или используй только один web.config совместно с тегом <location />

Я просто думал, что защищенные места приложения можно поместить с отдельную папку с другой ауторизацией (которая настраивается в web.config)
Re[17]: Re[81]: Пара вопрсов по WebService-ам
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 16.03.03 05:54
Оценка: 18 (1)
Hello, "MikaRSDN Soukhov"
>
> Ну дык я и различаю (наверное )
> Такой вопрос Если я захочу сделать редирект на другой ресурс, находящийся в другой папке, но не виртуальной, это пройдет? Если ты говоришь, что
>

> Виртуальная папка — это просто link из текщего каталога в другой

> то тогда этот линк не пройдет так как та не папка не виртуальная.
>

Пройдет. Виртуальная папка от обычной практически ничем не отличается...

> TK>Не знаю, как ты создаешь папку, но ASP.NET ищет папки bin только в корне текущего приложения.

> TK>Что-бы все нормально работало попробуй указывать в создаваемом web.config только нужные настройки или используй только один web.config совместно с тегом <location />
>
> Я просто думал, что защищенные места приложения можно поместить с отдельную папку с другой ауторизацией (которая настраивается в web.config)

Можно. Я-же тебе про это и писал. Только лучше указывать необходимый минимум...
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<system.web>
<authorization>
<!--   Users Here  -->
</authorization>
</system.web>
</configuration>
Posted via RSDN NNTP Server 1.4.6 beta
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[18]: Re[81]: Пара вопрсов по WebService-ам
От: MikaRSDN Soukhov Stock#
Дата: 17.03.03 19:40
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

А как работает windows autorization? Например на своем компе (и в текущем аккаутне)
я администратор. В совем сервисе я поставил
<authorization>
  <allow roles="Admins" />
  <deny users="*" />
</authorization>

И вылезло мне красивое окошечко, в котором я вводил свой пароль но он почему то был не верен. Вот и вопрос. Что мне нужно ввести чтобы меня ауторизовали? Или меня до power user-ов разжаловали?
Re[19]: Пара вопрсов по WebService-ам
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 18.03.03 03:14
Оценка:
Hello, "MikaRSDN Soukhov"
>
> А как работает windows autorization? Например на своем компе (и в текущем аккаутне)
> я администратор. В совем сервисе я поставил

А WindowsPrincipal.IsInRole("Admins") что говорит?
Posted via RSDN NNTP Server 1.4.6
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.