Использую TreeView из библиотеки компанентов Microsoft Internet Explorer WebControls здесь. Пытаюсь обработать событие в клиентском скрипте, то бишь в браузере:
<script id="clientEventHandlersJS" language="javascript">
<!--
// Так я назначаю обработчик соответствующего события
function window_onload()
{
var treeView = document.getElementById("TreeView1");
if( treeView != null )
{
treeView.OnSelectedIndexChange = OnTreeNodeChange;
}
}
// Собственно обработчик
function OnTreeNodeChange()
{
alert("При смене узла сюда приходит!");
// ????????????????????
}
//-->
</script>
У TreeView свойство AutoPostBack = false, то есть сервер при каждом клике не дёргается.
Вопрос такой: как мне в обработчике OnSelectedIndexChange узнать какой узел дерева был выбран?
Здравствуйте, neXt, Вы писали:
X>У TreeView свойство AutoPostBack = false, то есть сервер при каждом клике не дёргается. X>Вопрос такой: как мне в обработчике OnSelectedIndexChange узнать какой узел дерева был выбран?
OnTreeNodeChange (evnt)
{
// и обрабатывай как те нада.
}
X>evnt == undefined X>Как мне получить информацию о то в какой узел осущесвлён переход?
Понятное дело, кликаешь по ноду, а ловишь в дереве, радуйся, что он тебе вообще что-то написал.
U>>Но это если честно тема не для ASP.NET X>сори, но в других разделах непонятно что такое MS IE WebControls
По сути задача сводиться к тому как в Javascript отловить и определить объект в обрабтчике события, а эта тема не раз поднималась в форуме "Веб программирование". и MS IE WebControls здесь по большому счету не причем, а вообще где-то я видел статьи, о том как прикрутить JS к WebControl-у может тебе поможет чем-нить это
Удачи
По большому счету любой MS WebControl сводиться к html + css + javascript на клиенте.
Плюс независимость платформы, о которой не раз говорил MS.
Да и если верить глазам, то NN вполне нормально понимает aspx страницы.
Главное правильно Render писать нада, поэтому я и уточнил про (evnt) и NN
Здравствуйте, uzzy, Вы писали:
U>Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
U>По большому счету любой MS WebControl сводиться к html + css + javascript на клиенте.
Дык я про javascript на NN клиенте и спрашиваю: а он умеет делать все что написано в treeview.htc ?
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Hello, "uzzy" > > AJD>Дык я про javascript на NN клиенте и спрашиваю: а он умеет делать все что написано в treeview.htc ? > Не знаю, честно говоря не проверял, но слышал не лестные отзывы про TreeView в NN >
В NN и причих браузерах отличных от IE5.5/IE6.0 TreeView будет отображаться как статическая таблица. т.е. вся обработка будет возможна только на сервере.
Posted via RSDN NNTP Server 1.4.6 beta
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>Здравствуйте, neXt, Вы писали:
X>>Вопрос такой: как мне в обработчике OnSelectedIndexChange узнать какой узел дерева был выбран?
AJD> AJD>Должно работать.
AJD>
AJD>OnTreeNodeChange() // no params
AJD>{
AJD> var nNode = event.newTreeNodeIndex;
AJD>}
AJD>
AJD>
AndrewJD, огромное спасибо. Так и есть. event.oldTreeNodeIndex тоже работает.
Re[8]: Re[7]: TreeView
От:
Аноним
Дата:
05.08.03 01:52
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>Hello, "uzzy" >> >> AJD>Дык я про javascript на NN клиенте и спрашиваю: а он умеет делать все что написано в treeview.htc ? >> Не знаю, честно говоря не проверял, но слышал не лестные отзывы про TreeView в NN >>
TK>В NN и причих браузерах отличных от IE5.5/IE6.0 TreeView будет отображаться как статическая таблица. т.е. вся обработка будет возможна только на сервере.