Здравствуйте.
В связи с таймаутом сессии веб-сервиса возник вопрос. Собственно тема. Т.е., допустим есть некая операция, которая неизвестно сколько времени займет на выполнение — может 10 минут, а может несколько часов, а то и пару дней. Допустимо ли использование веб-сервисов для "оформления" таких длительных по времени задач? Причем клиенту этого сервиса дожидаться ответа не надо. Просто запускается некая задача. Но проставляя значение таймаута веб-сервиса, мы четко лимитируем длительность выполнения запрошенной операции. Таким образом всегда будет шанс, что задача не успеет выполниться. А это мне ен нравиться.
Итого более четко сформулированные вопросы:
1) Запуск из тела веб-метода отдельного потока, который взял бы на себя выполнение длительной операции, не спасает, т.к. через 20 минут он умирает. Я неправ? ОЧЕНЬ хочется верить, что мне показалось

. Если нет, есть ли возможность обойти такое поведение созданного отдельного потока?
2) Как бы вы оформили такие длительные операции? Принимаются любые советы. Вплоть до "а брось ты этот веб-сервис...". Главное чтоб аргументировано