MS VS 2005 Beta 2 - Я так не хочу! :crash:
От: RendeRR Россия nothing
Дата: 03.07.05 12:44
Оценка:
Пробую MS VS 2005 Beta 2 (получил наконец-то). В частности, ASP.NET. И вот чего не понимаю, объясните, если не трудно. Сразу предупреждаю, я в ASP чайник-самоучка, как следствие, просьба ногами не пинать . Так вот, в VS 2003 было так: Бейсик -> ASP.NET, здесь же в разделе VB проекта ASP.NET не оказалось. Но всё же нашёл: Web site -> ASP.NET (там же выбор языка). Это чтоб было ясно, где я копался . Теперь суть: в VS 2003 расположения контролов на Web форме ни чем не отличалось от Windows форм. т.е. берёшь контрол и ставишь его КУДА угодно, здесь же все контролы располагаются подряд! (как в Word'е, к примеру), а если я, к примеру, захотел кнопку в центре (ну или в координатах каких)? Лезть и править HTML код?
И ещё: ddl'ка проекта где? Ну та, что в bin'е лежала. В каталоге проекта только подпапка App_Data, но она пустая, сколько не "билди"
И что за "муть" с Web.config? Почему его нет изначально? И как это: "Debugging should be disabled in the Web.config file before deploying the Web site to a production environment."?
Спасибо
Не знаешь как правильно – делай, как знаешь…
Re: MS VS 2005 Beta 2 - Я так не хочу! :crash:
От: Gollum Россия  
Дата: 04.07.05 04:12
Оценка:
Здравствуйте, RendeRR, Вы писали:

RRR>Теперь суть: в VS 2003 расположения контролов на Web форме ни чем не отличалось от Windows форм. т.е. берёшь контрол и ставишь его КУДА угодно, здесь же все контролы располагаются подряд! (как в Word'е, к примеру), а если я, к примеру, захотел кнопку в центре (ну или в координатах каких)? Лезть и править HTML код?

Да, потому что использовать абсолютное позиционирование в веб-приложениях не очень правильно.

RRR> И ещё: ddl'ка проекта где? Ну та, что в bin'е лежала.

Автоматически генерируется во временныйх файлах асп.нета на сервере.

RRR> В каталоге проекта только подпапка App_Data, но она пустая, сколько не "билди"

В этой папке можно хранить БД сайта, Data — это данные. Директорию бин по-прежнему можно создать, и копировать туда сборки. Они будут автоматически подключены как reference и код страниц будет их видеть.

RRR> И что за "муть" с Web.config? Почему его нет изначально?

А зачем он изначально нужен? По умолчанию веб-приложение использует настройки глобального веб.конфиг. Нужно переопределить — просто add new item, web configuration file.

RRR> И как это: "Debugging should be disabled in the Web.config file before deploying the Web site to a production environment."?

Если попробовать перевести это предложение на русский язык, то получится что-то вроде

При размещении веб-приложения на production-сервере нужно выключить воозможность отладки в файле web.config.

Ihesu who hath wonders sore, grants us the blyss of heathen
Eugene Agafonov on the .NET

Re[2]: MS VS 2005 Beta 2 - Я так не хочу! :crash:
От: Аноним  
Дата: 04.07.05 05:19
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>Здравствуйте, RendeRR, Вы писали:

RRR>>Теперь суть: в VS 2003 расположения контролов на Web форме ни чем не отличалось от Windows форм. т.е. берёшь контрол и ставишь его КУДА угодно, здесь же все контролы располагаются подряд! (как в Word'е, к примеру), а если я, к примеру, захотел кнопку в центре (ну или в координатах каких)? Лезть и править HTML код?

нет. есть возможность включить абсолютное позиционирование. на контроле правой кнопкой мышки.

G>Да, потому что использовать абсолютное позиционирование в веб-приложениях не очень правильно.

а как правильно?

наверное очень удобно формы рисовать без абсолютного позиционирования. Имеется в виду сложная форма
не там где 2 textboxa и кнопка login...
Re[3]: MS VS 2005 Beta 2 - Я так не хочу! :crash:
Дата: 04.07.05 05:23
Оценка: +2
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>наверное очень удобно формы рисовать без абсолютного позиционирования. Имеется в виду сложная форма

А>не там где 2 textboxa и кнопка login...

Welcome to webdesign and css world.
He's taking the preventive measures, It must have been too late

Re: MS VS 2005 Beta 2 - Я так не хочу! :crash:
От: RendeRR Россия nothing
Дата: 04.07.05 11:45
Оценка:
То, что такое позиционирование привильнее, это ясно, но так было удобнее (на много). А про отсутствие дллки — теперь что, файлы *.vb придётся с собой таскать?!!
Не знаешь как правильно – делай, как знаешь…
От: Морской дьявол  
Дата: 04.07.05 13:53
Оценка:
А>наверное очень удобно формы рисовать без абсолютного позиционирования. Имеется в виду сложная форма
А>не там где 2 textboxa и кнопка login...
Зато как "удобно" оказывается пользователю с неизвестно каким разрешение экрана и неизвестно каким броузером, когда ленивый дизайнер сделал абсолютное позиционирование.
Re[4]: MS VS 2005 Beta 2 - Я так не хочу! :crash:
Дата: 04.07.05 14:11
Оценка:
МД>Зато как "удобно" оказывается пользователю с неизвестно каким разрешение экрана и неизвестно каким броузером, когда ленивый дизайнер сделал абсолютное позиционирование.

сейчас у всех минимум 800x600
для КПК отдельная версия.
RE: Re[4]: MS VS 2005 Beta 2 - Я так не хочу! :crash:
Дата: 04.07.05 19:31
Оценка:
Ой ли? WebTV наверное не встречался просто в юзерагентах...
Раб, который обожает своего хозяина, уже не раб, а холуй.
В.И. Ульянов.

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re[5]: MS VS 2005 Beta 2 - Я так не хочу! :crash:
От: Морской дьявол  
Дата: 04.07.05 20:53
Оценка: +1
А>сейчас у всех минимум 800x600
А>для КПК отдельная версия.
Так, навскидку. Видел когда-либо как "прекрасно" смотрится сайт фиксированной ширины к 800, когда его смотришь на разрешнии 1280? А если вообще на 1600?
Re[2]: MS VS 2005 Beta 2 - Я так не хочу! :crash:
Дата: 05.07.05 10:53
Оценка:
Здравствуйте, RendeRR, Вы писали:

RRR>То, что такое позиционирование привильнее, это ясно, но так было удобнее (на много). А про отсутствие дллки — теперь что, файлы *.vb придётся с собой таскать?!!

aspnet_compiler.exe, или выносишь бизнеслогику в отдельную сборку и кладешь ее в bin.
I cant really tell and i dont really care

От: Psy_After  
Дата: 04.02.06 16:04
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>Здравствуйте, RendeRR, Вы писали:

RRR>>То, что такое позиционирование привильнее, это ясно, но так было удобнее (на много). А про отсутствие дллки — теперь что, файлы *.vb придётся с собой таскать?!!

G>aspnet_compiler.exe, или выносишь бизнеслогику в отдельную сборку и кладешь ее в bin.

почему когда делаю Publush то каждый раз компилится в файл с другим именем, не так как это было в ВС2003 что ДЛЛка былоа названием проекта, и всегда было достаточно тока ее записть на серве.
как то неудобно микрософты сделали
или я чего не понимаю..

спс
Re[4]: MS VS 2005 Beta 2 - Я так не хочу! :crash:
От: Max404.NET Россия http://HrExpress.ru/
Дата: 06.02.06 07:02
Оценка:
Здравствуйте, Psy_After, Вы писали:

P_A>почему когда делаю Publush то каждый раз компилится в файл с другим именем, не так как это было в ВС2003 что ДЛЛка былоа названием проекта, и всегда было достаточно тока ее записть на серве.

P_A>как то неудобно микрософты сделали
P_A>или я чего не понимаю..

курите мануалы))
навскидку http://max404.net/default.aspx?mode=Article&amp;n=29 , раздел "Компиляция в ASP.NET 2.0"

кроме того есть интересная утилита Web Deployment Projects
Одинаковые ошибки необязательно делать каждый раз, достаточно сделать одну, а затем обращаться к ней по мере необходимости из любого места программы.
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 06.02.06 07:44
Оценка:
Здравствуйте, Max404.NET, Вы писали:

MN>Здравствуйте, Psy_After, Вы писали:

оффтоп, но я про АСП 1.1
кто подскажет ... почему при создании дистрибутива веб-приложения (*.msi) возникает такая подстава
ДЛЛ берется из каталога VS Web Cache , а там она всегда старая (у меня например двухнедельной давности)
Никакие ребилды не помогают.
Лечится только тем, что перед паковкой дистрибутива руками кладешь туда свежую ДЛЛ

Увы, этот глюк обнаружил уже после того, как растиражировал приложение клиентам и она завопили что ничего не работает.
Долго выяснял пока докапался до истины — а ДЛЛ-то в дистирбутив кладется старая, хрен знает какой версии !
Дата: 06.02.06 08:05
Оценка:
MN>курите мануалы))
MN>навскидку http://max404.net/default.aspx?mode=Article&amp;n=29 , раздел "Компиляция в ASP.NET 2.0"

MN>кроме того есть интересная утилита Web Deployment Projects

спасибо, я его уже скурил пару дней назад
это статья с сайта мсдн, и там не сказано если можгут быть одного именени
...а статья начинается со 100% совместимости
кроме того что когда открываешь проект 2003 в 2005 то он трансформируцется немерно
Re[6]: MS VS 2005 Beta 2 - Я так не хочу! :crash:
От: Max404.NET Россия http://HrExpress.ru/
Дата: 06.02.06 11:08
Оценка:

MN>>курите мануалы))

MN>>навскидку http://max404.net/default.aspx?mode=Article&amp;n=29 , раздел "Компиляция в ASP.NET 2.0"

MN>>кроме того есть интересная утилита Web Deployment Projects

P_A>спасибо, я его уже скурил пару дней назад

P_A>это статья с сайта мсдн, и там не сказано если можгут быть одного именени
P_A>...а статья начинается со 100% совместимости
P_A>кроме того что когда открываешь проект 2003 в 2005 то он трансформируцется немерно

рекомендую все-таки обратить внимание на Web Deployment Projects (и конкретно утилиту aspnet_merge.exe)
<self_adv>
в течении недели выложу неформальный перевод доки по Web Deployment Projects
</self_adv>
Одинаковые ошибки необязательно делать каждый раз, достаточно сделать одну, а затем обращаться к ней по мере необходимости из любого места программы.
Re[7]: MS VS 2005 Beta 2 - Я так не хочу! :crash:
Дата: 06.02.06 11:11
Оценка:
MN>рекомендую все-таки обратить внимание на Web Deployment Projects (и конкретно утилиту aspnet_merge.exe)
MN><self_adv>
MN>в течении недели выложу неформальный перевод доки по Web Deployment Projects
MN></self_adv>

буду ждать
Re[7]: MS VS 2005 Beta 2 - Я так не хочу! :crash:
Дата: 06.02.06 16:20
Оценка:
MN>рекомендую все-таки обратить внимание на Web Deployment Projects (и конкретно утилиту aspnet_merge.exe)
MN><self_adv>
MN>в течении недели выложу неформальный перевод доки по Web Deployment Projects
MN></self_adv>

Max404.NET, расскажи в кратце что ты имеешь ввиду, и что это за утилита
а тот документ что ты дал ссылку, читал слово слово на сайте мсдн и на русском. у тебя там ничего новогоне написано
в компиляции не сказано почему ДЛЛка меняет каждый раз имя, только сам пологаю что изза того что происходит временная прекомпиляция, и поэтому у файла такое имя. но выгляди это довольно таки убого
есть чем помочь?
спс
Re[8]: MS VS 2005 Beta 2 - Я так не хочу! :crash:
Дата: 06.02.06 18:52
Оценка:

MN>>рекомендую все-таки обратить внимание на Web Deployment Projects (и конкретно утилиту aspnet_merge.exe)

MN>><self_adv>
MN>>в течении недели выложу неформальный перевод доки по Web Deployment Projects
MN>></self_adv>

P_A>Max404.NET, расскажи в кратце что ты имеешь ввиду, и что это за утилита

P_A>а тот документ что ты дал ссылку, читал слово слово на сайте мсдн и на русском. у тебя там ничего новогоне написано
P_A>в компиляции не сказано почему ДЛЛка меняет каждый раз имя, только сам пологаю что изза того что происходит временная прекомпиляция, и поэтому у файла такое имя. но выгляди это довольно таки убого
P_A>есть чем помочь?
P_A>спс

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnaspp/html/web_deployment_projects.asp

//max404
Re[9]: MS VS 2005 Beta 2 - Я так не хочу! :crash:
Дата: 06.02.06 23:52
Оценка:
А>http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnaspp/html/web_deployment_projects.asp

А>//max404

оо, оказалось что надо

сенкс

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.