Я новичек
1. Что происходит в методе init при загрузке страницы?
2. Зачем ViewState передается клиенту? Что в нем сохраняется? Когда пользователь заполняет контрол эти данные на сервере получаются через ViewState? т.е. ViewState где формируется на клиенте или сервере? как данные попадают во ViewState?
А>1. Что происходит в методе init при загрузке страницы? А>2. Зачем ViewState передается клиенту? Что в нем сохраняется? Когда пользователь заполняет контрол эти данные на сервере получаются через ViewState? т.е. ViewState где формируется на клиенте или сервере? как данные попадают во ViewState?
В основном на твои вопросы ответит MS
ух ты...ваша идея нова и оригинальна. вопрос задан не снобам, а людям которые не поленятся ответить
Re[2]: несколько вопросов по asp.net
От:
Аноним
Дата:
27.01.06 06:30
Оценка:
Данные ответы легко получить, прочитав любую из статей находящихся на этом сервере, которая посвящена ASP.
Не потрудитесь ли ВЫ, и удосужитесь прочитать данные статьи и не называть снобами тех, кому просто лень отвечать на вопросы «а почему каждое утро солнце встает, а зачем оно это делает»
Не слушайте рекомендаций программиста. Никогда. Всё равно не поймете
А>ух ты...ваша идея нова и оригинальна. вопрос задан не снобам, а людям которые не поленятся ответить
Хм... Вы думаете, что люди должны отрываться от работы и писать то, что уже написано, а кто-то поленился просто это прочитать?
По-первому вопросу советую прочитать раздел Page Lifecycle, по-второму — раздел, посвященный работе ViewState...
Здравствуйте, C...R...a...S...H, Вы писали:
CRA>Данные ответы легко получить, прочитав любую из статей находящихся на этом сервере, которая посвящена ASP. CRA>Не потрудитесь ли ВЫ, и удосужитесь прочитать данные статьи и не называть снобами тех, кому просто лень отвечать на вопросы «а почему каждое утро солнце встает, а зачем оно это делает»
CRA>данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru CRA>ссылка на оригинальное сообщение
Неправы вы. Сколько проблем из-за того, что порой некому доступно объяснить ЗАЧЕМ СОЛНЦЕ ВСТАЕТ И ПОЧЕМУ ОНО ЭТО ДЕЛАЕТ. Или если вы направите человека для этого в обсерваторию или посоветуете ему прочитать профессиональную астрономическую литературу, он навряд ли че поймет.
Re: несколько вопросов по asp.net
От:
Аноним
Дата:
27.01.06 08:49
Оценка:
Скажите пожалуйста, что за такие состояния у серверных контролов хранит в себе ViewState...не нашёл я нужного ответа на этом форуме, а чтоб понять зачем нужен ViewState ответьте на след вопросы:
1. Пользователь в браузере заполняет элемент TextEdit после чего выполняет Post на сервер. На сервере элемент TextEdit в каком событии инициализирует своё свойство Text? в событиии Init?
2. Как заполняется свойтво Text из ViewState или из Request?
Если из Request, то нафиг нужен ViewState?? Если из ViewState, то как значение туда попало? на клиенте записалось в скрытое поле?? но ведь нет ни одной js функции, которая бы записывала во viewstate что-то
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Скажите пожалуйста, что за такие состояния у серверных контролов хранит в себе ViewState...не нашёл я нужного ответа на этом форуме, а чтоб понять зачем нужен ViewState ответьте на след вопросы: А>1. Пользователь в браузере заполняет элемент TextEdit после чего выполняет Post на сервер. На сервере элемент TextEdit в каком событии инициализирует своё свойство Text? в событиии Init? А>2. Как заполняется свойтво Text из ViewState или из Request?
А>Если из Request, то нафиг нужен ViewState?? Если из ViewState, то как значение туда попало? на клиенте записалось в скрытое поле?? но ведь нет ни одной js функции, которая бы записывала во viewstate что-то
ASP c рулят заполнением viewstate(для стандартных контролов конечно), и сами Вы скорее всего не состоянии повлиять на этот процесс(можно только полностью отключить ) Таким образом и значение инициализируется без Вашего участия.
Re[3]: несколько вопросов по asp.net
От:
Аноним
Дата:
27.01.06 09:04
Оценка:
Д> ASP c рулят заполнением viewstate(для стандартных контролов конечно), и сами Вы скорее всего не состоянии повлиять на этот процесс(можно только полностью отключить ) Таким образом и значение инициализируется без Вашего участия.
я понимаю, что они рулят, но мне надо понять как именно они это делают ((( и никто сказать толком не может все отправляют на четыре буквы
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
Д>> ASP c рулят заполнением viewstate(для стандартных контролов конечно), и сами Вы скорее всего не состоянии повлиять на этот процесс(можно только полностью отключить ) Таким образом и значение инициализируется без Вашего участия.
А>я понимаю, что они рулят, но мне надо понять как именно они это делают ((( и никто сказать толком не может все отправляют на четыре буквы
ViewState на странице представляет собой hidden-поле... Вот asp.net сами в него пишут и сами читают... Что конкретно непонятно?
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Скажите пожалуйста, что за такие состояния у серверных контролов хранит в себе ViewState...не нашёл я нужного ответа на этом форуме, а чтоб понять зачем нужен ViewState ответьте на след вопросы:
А>1. Пользователь в браузере заполняет элемент TextEdit после чего выполняет Post на сервер. На сервере элемент TextEdit в каком событии инициализирует своё свойство Text? в событиии Init?
TextBox реализует интерфейс IPostBackDataHandler. В методе GetPostData он загружает свой текст из данных запроса.
А>2. Как заполняется свойтво Text из ViewState или из Request?
У инпутов все, что посылается на сервер берется из реквеста
А>Если из Request, то нафиг нужен ViewState??
Для вещей, которые на сервер не постятся
А> Если из ViewState, то как значение туда попало?
Записалось на сервере. Пример: при первом обращении к странице mypage.aspx контролу Label был назначен красный цвет букв и текст "Ура, товарищи!". После чего страница отрендерилась в html (в том числе сформировался вьюстейт в который записался цвет шрифта у Label и текст у Label), ушла на клиента и прекратила свое существование. Клиент в браузере нажал на кнопку "Хочу отослать данные на сервер". Происходит постбэк, заново создается страница и контролы на ней. Как сервер узнает, что лабел красный и там написано "Ура, товарищи!"? Правильно, он читает вьюстейт и в соответствии с ним выставляет параметры у лэйбла.
А>на клиенте записалось в скрытое поле??
Нет.
А> но ведь нет ни одной js функции, которая бы записывала во viewstate что-то
Правильно, и не должно быть.
Д>ViewState на странице представляет собой hidden-поле... Вот asp.net сами в него пишут и сами читают... Что конкретно непонятно?
вы не внимательно читаете мой топик.
я задал конкретные вопросы:
1. Пользователь в браузере заполняет элемент TextEdit после чего выполняет Post на сервер. На сервере элемент TextEdit в каком событии инициализирует своё свойство Text? в событиии Init?
2. Как заполняется свойтво Text из ViewState или из Request?
А>1. Пользователь в браузере заполняет элемент TextEdit после чего выполняет Post на сервер. На сервере элемент TextEdit в каком событии инициализирует своё свойство Text? в событиии Init?
Инициализируется в LoadViewState...
Сначала из ViewState в LoadViewState, а потом из Form в в LoadPostBackData
За то, что ты здесь хочешь, люди деньги платят, ходят на курсы, покупают книги. А ТЫ хочешь, что бы тебе не только показали где почитать. Но и разжевали и в рот положили.
Следующий вопрос, наверное, будет:
"Люди мне сказали сделать сайт, как это сделать, напишите за меня, где скачать исходники, ну что вам в лом мне помочь".
Так дела не делаются.
Хочешь рубку съесть и на "попу" сесть.
Тебе уже 3 человек написали, где про твою проблему почитать можно. Так тебе мало...
Не слушайте рекомендаций программиста. Никогда. Всё равно не поймете
Д>>ViewState на странице представляет собой hidden-поле... Вот asp.net сами в него пишут и сами читают... Что конкретно непонятно?
А>вы не внимательно читаете мой топик. А>я задал конкретные вопросы:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
А>>2. Как заполняется свойтво Text из ViewState или из Request? G>У инпутов все, что посылается на сервер берется из реквеста
а вот тут не согласен, эта информация хранится во ViewState
Здравствуйте, демиург, Вы писали:
Д>а вот тут не согласен, эта информация хранится во ViewState
Несогласие — ваше право. Однако в данном случае оно почти расходится с истиной. Почти — потому что значение из реквеста перезаписывает значение во вьюстейте.
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Здравствуйте, демиург, Вы писали:
Д>>а вот тут не согласен, эта информация хранится во ViewState G>Несогласие — ваше право. Однако в данном случае оно почти расходится с истиной. Почти — потому что значение из реквеста перезаписывает значение во вьюстейте. G>