html grid
От: Abuserrr  
Дата: 29.09.05 16:13
Оценка:
Не нашел отдельного форума по html, напишу здесь.

Возможно ли зделать следущее.
Нужно зделать в html "грид" с возможность добавления новых строк
Тоесть есть примерно следущее:

<table width="100%" border="1" cellpadding="4" cellspacing="0" id="Clients">
<tr>
<td>Name</td>
<td>Mailing Address </td>
<td>Relationship</td>
</tr>
<tr>
<td><input name="tbl_Cl_Name" type="text" id="Addtl_Insured_Name"></td>
<td><input name="tbl_Cl_Address" type="text" id="Addtl_Insured_Address"></td>
<td><input name="tbl_Cl_Relationship" type="text" id="Additional_Insured_Relationship"></td>
</tr>
<tr>
<td><a href="#">(Click to add another row) </a></td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>

При нажатии на (Click to add another row) нужно чтобы выполнился скрипт, который добавлял бы строку. Желательно чтобы скрипт был универсален, тоесть чтоб он сам мог узнать сколько в тейбле колонок и на основании этого корректно добавлял новую строку. Но в принципе можно и хардкодный (как база, чтоб знать с чего отталкиватся)

В Асп.Нет это все просто, но как это реализовать в html увы не знаю. Можно ли это сделать вообще? И если да, то каким образом?

Заранее благодарен
html grid
От: Аноним  
Дата: 29.09.05 17:20
Оценка:
JavaScriptom mozno.


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re: html grid
От: Abuserrr  
Дата: 30.09.05 08:30
Оценка:
Здравствуйте, Heckon j., Вы писали:

HJ>JavaScriptom mozno.


Ну то что JavaScriptom это и так ясно. Хотелось бы чего по конкретнее
Re[2]: html grid
От: Actin  
Дата: 30.09.05 13:24
Оценка:
Здравствуйте, Abuserrr, Вы писали:

A>Ну то что JavaScriptom это и так ясно. Хотелось бы чего по конкретнее



tr = document.getElementById(<id таблицы>).insertRow();
Re[3]: html grid
От: Abuserrr  
Дата: 03.10.05 12:42
Оценка:
Здравствуйте, Actin, Вы писали:


A>
A>tr = document.getElementById(<id таблицы>).insertRow();
A>


Никак не получается Пробывал на онКлик по ссылке сделать, результат нет, пробывал создать Субмит и повесить на него, тоже результата не дало. Может тейбл должен быть какого-то определенного формата. Подскажите, в чем ошибка, может на маленьком примере, был бы благодарен
Re[3]: html grid
От: Аноним  
Дата: 03.10.05 13:24
Оценка:
<script>
var i = 1;
function addrow()
{
tb1 = document.getElementById("tb");
tr = tb1.insertRow();
td = tr.insertCell();
td.innerHTML = "Inserted " + i + " rows";
td = tr.insertCell();
td.innerHTML = "<a href='addrow()'>Click to add another row</a>";
i++;
}
</script>

<table id="tb" border="1"><tr><td>Standard</td><td><a href="addrow()">Click to add another row</a></td></tr></table>

Можно сложнее сделать, ну скажем чтоб после клика на ссылку добавлялось не в конец таблицы, а сразу после кликнутой строки, но сейчас лень сюда такой код писать, да и сложнее он для понимания получается

Antipod
http://antipod.russia.webmatrixhosting.net


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.