Не могу получить доступ к веб севису
От: Аноним  
Дата: 29.07.05 11:25
Оценка:
Помогите новичку.
Есть некий Web Service https://.../...asmx
Сделал маленькое приложение на .NET для доступа к нему (добавил в проект веб ссылку, получил прокси класс).
При попытке вызвать необходимый метод выдает такое собщение: "The underlying connection was closed: Could not establish trust relationship with remote server."
При работе через броузер сервис ведет себя адекватно.
Re: Не могу получить доступ к веб севису
От: BoSiC www.webview.ru
Дата: 29.07.05 12:18
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Помогите новичку.

А>Есть некий Web Service https://.../...asmx
А>Сделал маленькое приложение на .NET для доступа к нему (добавил в проект веб ссылку, получил прокси класс).
А>При попытке вызвать необходимый метод выдает такое собщение: "The underlying connection was closed: Could not establish trust relationship with remote server."
А>При работе через броузер сервис ведет себя адекватно.


добавь этот класс в клиента
public class secur : ICertificatePolicy
{


public bool CheckValidationResult(
ServicePoint srvPoint,
X509Certificate certificate,
WebRequest request,
int certificateProblem
)
{
return true;
}
}

public Form1()
{
InitializeComponent();
//и эту строчку не забудь
ServicePointManager.CertificatePolicy = new secur();
}
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Не могу получить доступ к веб севису
От: BoSiC www.webview.ru
Дата: 29.07.05 12:19
Оценка:
Здравствуйте, BoSiC, Вы писали:

BSC>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:


А>>Помогите новичку.

А>>Есть некий Web Service https://.../...asmx
А>>Сделал маленькое приложение на .NET для доступа к нему (добавил в проект веб ссылку, получил прокси класс).
А>>При попытке вызвать необходимый метод выдает такое собщение: "The underlying connection was closed: Could not establish trust relationship with remote server."
А>>При работе через броузер сервис ведет себя адекватно.


BSC>добавь этот класс в клиента

BSC> public class secur : ICertificatePolicy
BSC> {


BSC> public bool CheckValidationResult(

BSC> ServicePoint srvPoint,
BSC> X509Certificate certificate,
BSC> WebRequest request,
BSC> int certificateProblem
BSC> )
BSC> {
BSC> return true;
BSC> }
BSC> }

BSC> public Form1()

BSC> {
BSC> InitializeComponent();
BSC> //и эту строчку не забудь
BSC> ServicePointManager.CertificatePolicy = new secur();
BSC> }

и еще

using System.Security.Cryptography.X509Certificates;
using System.Net;
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Не могу получить доступ к веб севису
От: BolAx  
Дата: 29.07.05 14:01
Оценка:
Здравствуйте, BoSiC

Спасибо, все получилось.
Я видил похожий пример в MSDN-е, в котором обрабатывалась конкретная проблема, но чтобы все проблемы так обрабатывать я, даун, не догадался.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.