Re: (Web service) как сделать коннект к базе для кучи фунц
От: BopoHA  
Дата: 26.07.05 05:18
Оценка:
Здравствуйте, Eugene Kurilov, Вы писали:

EK>Значит есть некий веб сервис в котором будет куча функций . которые по сути будут собой представлять кучу обёрток для каких sql запросов в базу MSSQL например


EK>

EK>public class WebServiceClient : System.Web.Services.WebService
EK>{

EK>    public WebServiceClient()
EK>    {

EK>    }

EK>    [WebMethod]
EK>    public System.Data.DataSet GetExample1List()
EK>    {
EK>        string strSelect = "Select * from Example1";
EK>        SqlConnection myConnection = new SqlConnection("Initial Catalog=InfoClient;Data Source=localhost;Integrated Security=SSPI;");
EK>        SqlDataAdapter myCommand = new SqlDataAdapter(strSelect, myConnection);
EK>        System.Data.DataSet ds = new System.Data.DataSet();
EK>        myCommand.Fill(ds, "Example1");
EK>        return ds;
EK>    }

EK>    [WebMethod]
EK>    public System.Data.DataSet GetExample2List()
EK>    {
EK>        string strSelect = "Select * from Example2";
EK>        SqlConnection myConnection = new SqlConnection("Initial Catalog=InfoClient;Data Source=localhost;Integrated Security=SSPI;");
EK>        SqlDataAdapter myCommand = new SqlDataAdapter(strSelect, myConnection);
EK>        System.Data.DataSet ds = new System.Data.DataSet();
EK>        myCommand.Fill(ds, "Example2");
EK>        return ds;
EK>    }

EK>    [WebMethod]
EK>    public System.Data.DataSet GetExample2List()
EK>    {
EK>        string strSelect = "Select * from Example3";
EK>        SqlConnection myConnection = new SqlConnection("Initial Catalog=InfoClient;Data Source=localhost;Integrated Security=SSPI;");
EK>        SqlDataAdapter myCommand = new SqlDataAdapter(strSelect, myConnection);
EK>        System.Data.DataSet ds = new System.Data.DataSet();
EK>        myCommand.Fill(ds, "Example3");
EK>        return ds;
EK>    }
    
EK>}


EK>


EK>вопрос в том как бы мне правильно вынести для всех методов эту строчку об создании объекта SqlConnection. чтоб потом он был виден внутри метода.

EK> SqlConnection myConnection = new SqlConnection("Initial Catalog=InfoClient;Data Source=localhost;Integrated Security=SSPI;");

EK>


А чем не нравится такой метод?
Example

[Visual Basic, C#] The example below demonstrates a hit counter, incrementing the count every time a browser calls the XML Web service method.
[Visual Basic]
<%@ WebService Language="VB" Class="Util"%>

Imports System.Web.Services

Public Class Util
Inherits WebService

<WebMethod(Description := "Application Hit Counter", _
EnableSession := False)> _
Public Function HitCounter() As Integer

If Application("HitCounter") Is Nothing Then
Application("HitCounter") = 1
Else
Application("HitCounter") = CInt(Application("HitCounter")) + 1
End If
Return CInt(Application("HitCounter"))
End Function
End Class
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.