Как отключить Web.config из родительской директории?
От: ogolikhin  
Дата: 01.07.05 08:03
Оценка:
Здравствуйте!

Есть два веб-приложения.
Первое доступно по адресу http://localhost/App1/
Второе — по http://localhost/App1/App2/

Как сделать, чтобы второе веб-приложение не учитывало Web.config первого?
Как отключить Web.config из родительской директории?
От: Аноним  
Дата: 01.07.05 08:10
Оценка:
ну совсем отключить не получится, но можно во вложенном файле во всех критичных разделах сделать <clear/> что приведет к очистке всех унаследованных значений.


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re: Как отключить Web.config из родительской директории?
От: ogolikhin  
Дата: 01.07.05 08:53
Оценка:
Здравствуйте, Nisus, Вы писали:

N>ну совсем отключить не получится, но можно во вложенном файле во всех критичных разделах сделать <clear/> что приведет к очистке всех унаследованных значений.


Не помогло
В конкретном случае App2 ругается на содержимое секции <httpHandlers> App1
Я так понимаю, сначала грузится Web.config от App1, а затем уже от App2, поэтому дело до <clear/> не доходит.

Думаю выход в свойстве allowOverride секции <location>, но добавление строчки <location allowOverride="false" /> в родительский Web.config ни к чему не привело...
Re: Как отключить Web.config из родительской директории?
От: Аноним  
Дата: 01.07.05 09:04
Оценка:
я в MSOC 2310B читал, что конфиги в папке приложения должны перекрывать конфиги в родительских папках.


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re[2]: Как отключить Web.config из родительской директории?
От: ogolikhin  
Дата: 01.07.05 10:31
Оценка:
Здравствуйте, petukhov, Вы писали:

P>я в MSOC 2310B читал, что конфиги в папке приложения должны перекрывать конфиги в родительских папках.


Перекрывать-то может и перекрывают, но на практике выходит, что родительский конфиг обрабатывается первым и за ним уже идет обработка родного конфига, во время которой, как я понимаю, и идет перекрытие родительского.
Вот и возникает вопрос: как избежать обработку определенных секций родительского конфига...
Re: Как отключить Web.config из родительской директории?
От: Аноним  
Дата: 01.07.05 10:34
Оценка:
Ну для раздела httpHandlers <clear/> использовать вообще-то чревато, ибо отвалятся все стандартные обработчики, а с ними сессия, кэш и все остальное . Надо делать <remove name=... />


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re: Как отключить Web.config из родительской директории?
От: Аноним  
Дата: 01.07.05 10:36
Оценка:
вообще, плиз побольше конкретики, как ругается-то?
Атрибут оverride нужен для других целей, он применяется, чтобы потомки не могли переписывать данный раздел, но это никак не запрет на наследование.


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re[2]: Как отключить Web.config из родительской директории?
От: ogolikhin  
Дата: 01.07.05 10:52
Оценка:
Здравствуйте, Nisus, Вы писали:

N>вообще, плиз побольше конкретики, как ругается-то?


System.Configuration.ConfigurationException: Could not load type Sample.GetAttachmentHandler from assembly Sample (C:\Inetpub\wwwroot\App1\web.config line 69)

В App1\web.config секция httpHandlers такая:
<httpHandlers>
<add verb="*" path="GetAttachment.aspx" type="Sample.GetAttachmentHandler,Sample" />
</httpHandlers>
Re[2]: Как отключить Web.config из родительской директории?
От: Аноним  
Дата: 01.07.05 11:02
Оценка: 2 (1)
ну так скопируй сборку Sample.dll из родительского bin-а во вложенный, она и отвяжется, а во вложенном конфиге прописать надо будет еще <remove verb="*" path="GetAttachment.aspx" />


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re[3]: Как отключить Web.config из родительской директории?
От: Yachtsman Россия  
Дата: 01.07.05 11:19
Оценка:
Здравствуйте, ogolikhin, Вы писали:
O>Вот и возникает вопрос: как избежать обработку определенных секций родительского конфига...

Может быть убрать их из конфига?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 468>>
Все, что ни делается — делается к лучшему!
Re[3]: Как отключить Web.config из родительской директории?
От: ogolikhin  
Дата: 01.07.05 11:28
Оценка:
Здравствуйте, Nisus, Вы писали:

N>ну так скопируй сборку Sample.dll из родительского bin-а во вложенный, она и отвяжется, а во вложенном конфиге прописать надо будет еще <remove verb="*" path="GetAttachment.aspx" />


Спасибо! Но хотелось бы избавиться от зависимости одного приложения от другого...
Может быть есть еще варианты? Или то, чего я хочу сделать невозможно?
RE: Re: Как отключить Web.config из родительской директории?
От: Аноним  
Дата: 01.07.05 19:13
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Nisus, Вы писали:

N>ну совсем отключить не получится, но можно во вложенном файле во всех критичных разделах сделать <clear/> что приведет к очистке всех унаследованных значений.


Не помогло
В конкретном случае App2 ругается на содержимое секции <httpHandlers> App1
Я так понимаю, сначала грузится Web.config от App1, а затем уже от App2, поэтому дело до <clear/> не доходит.

Думаю выход в свойстве allowOverride секции <location>, но добавление строчки <location allowOverride="false" /> в родительский Web.config ни к чему не привело...

Используй дополнительный аттрибут validate елемента <add> родительского конфига.
В случае значения false атрибута validate при использовании ASP.NET попытка загрузки класса не будет предприниматься до момента поступления фактического запроса на сопоставление, что может замедлить возникновение ошибки, но уменьшает время запуска.

Здесь


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re[4]: Как отключить Web.config из родительской директории?
От: AlLucky Беларусь Qulix Systems
Дата: 18.07.05 05:32
Оценка:
Здравствуйте, ogolikhin, Вы писали:

O>Здравствуйте, Nisus, Вы писали:


N>>ну так скопируй сборку Sample.dll из родительского bin-а во вложенный, она и отвяжется, а во вложенном конфиге прописать надо будет еще <remove verb="*" path="GetAttachment.aspx" />


O>Спасибо! Но хотелось бы избавиться от зависимости одного приложения от другого...

O>Может быть есть еще варианты? Или то, чего я хочу сделать невозможно?
А почему бы просто не разместить их в разных папках? Зачем вложенность?
Sincerely Mine AlLucky Sly
<<Слушаю болтовню коллег...>>
Aleksandr Sly
Re[4]: Как отключить Web.config из родительской директории?
От: OnThink Россия http://vassilsanych.livejournal.com
Дата: 20.07.05 12:50
Оценка:
Здравствуйте, ogolikhin, Вы писали:

O>Спасибо! Но хотелось бы избавиться от зависимости одного приложения от другого...

O>Может быть есть еще варианты? Или то, чего я хочу сделать невозможно?

ну так зачем тогда его нужно было во вложенную папку помещать?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.