Вобщем, проблемма следующая, переделываю один буржуйский веб магазин на русский "лад", но почти вся текста (на кнопках, на лейблах ну и короче на всех контролах), с русскими названиями не отображается на странице, в чем может быть проблемма.Посоветуйте
"Если моя теория не подходит для действительности, тем хуже для действительности"
RE: Проблема с русским
От:
Аноним
Дата:
31.03.05 10:07
Оценка:
Вобщем, проблемма следующая, переделываю один буржуйский веб магазин на русский "лад", но почти вся текста (на кнопках, на лейблах ну и короче на всех контролах), с русскими названиями не отображается на странице, в чем может быть проблемма.Посоветуйте
Возможно проблемы с глобализацией ...
Попробуй в web.config прописать что-то типа:
<globalization
requestEncoding="utf-8"
responseEncoding="utf-8"
culture="en-us"
uiCulture="en"
/>
Только заменишь на русские значения culture и uiCulture ....
Должно помочь ...
И немедленно выпил ...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Возможно проблемы с глобализацией ... А>Попробуй в web.config прописать что-то типа: А> <globalization А> requestEncoding="utf-8" А> responseEncoding="utf-8" А> culture="en-us" А> uiCulture="en" А> />
А>Только заменишь на русские значения culture и uiCulture .... А>Должно помочь ... А>И немедленно выпил ...
ВОт мой конфиг, <globalization fileEncoding="utf-8" requestEncoding="utf-8" responseEncoding="utf-8"/> тут вроде все чисто, там в глобал аса было прописана культура на en-us, я вначале переправил на ru-RU (или на ru) не помогло ,потом вообще заоментил, этот участок , все равно не работает ,
Вопрос еще открыт , советуйте пожадуйста
"Если моя теория не подходит для действительности, тем хуже для действительности"
ВОт мой конфиг, <globalization fileEncoding="utf-8" requestEncoding="utf-8" responseEncoding="utf-8"/> тут вроде все чисто, там в глобал аса было прописана культура на en-us, я вначале переправил на ru-RU (или на ru) не помогло ,потом вообще заоментил, этот участок , все равно не работает , RF>Вопрос еще открыт , советуйте пожадуйста
А в HTML коде сайта прописано: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> ?
Здравствуйте, RedFox, Вы писали:
RF>Здравствуйте, Mishania, Вы писали:
M>>А в HTML коде сайта прописано: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> ?
RF>Где конкретно , и как от этого зависет , над оту строку добавить или убрать или изменить
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>мне в таком случае помогло
А><globalization А> requestEncoding="utf-8" А> responseEncoding="utf-8" А> fileEncoding="windows-1251" А> />
Вот как раз строка
fileEncoding="windows-1251"
и задаёт кодировку символов, только в даном случае для АСП, а я предлагал для ХТМЛ