Хочу совета! Есть несколько Flash игр. Есть ASP.NET приложение, принимающее результаты этих игр. Это приложение смотрит, не надо ли занести результат в соответствующую таблицу и если надо — заносит. Все игры имеют собственную таблицу лучших игроков на 50 записей.
Я подумал, что вроде бы надо иметь всегда соединение с БД — а то вдруг там уже что-то изменится и будет нехорошо. С другой стороны долго блокировать таблицу нельзя. Кстати еще вопрос: как лучше в этом случае обновлять данные?
Здравствуйте, Reunion, Вы писали:
R>Всем привет!
R>Хочу совета! Есть несколько Flash игр. Есть ASP.NET приложение, принимающее результаты этих игр. Это приложение смотрит, не надо ли занести результат в соответствующую таблицу и если надо — заносит. Все игры имеют собственную таблицу лучших игроков на 50 записей.
R>Я подумал, что вроде бы надо иметь всегда соединение с БД — а то вдруг там уже что-то изменится и будет нехорошо. С другой стороны долго блокировать таблицу нельзя. Кстати еще вопрос: как лучше в этом случае обновлять данные?
R>Заранее спасибо!
Вариантов два.
1) По факту появления нового результата, открывай коннект к БД, фиксируй результат, закрывай коннект.
2) Храни результаты в DataSet, который в свою очередь храни скажем в Cache. По определенному событию фиксируй его в базу. (Определенным событием может быть нажатие кнопки админом, или достижение нужной таблицы ДатаСета некоего размера в строках — вобщем, это событие зависит от бизнес-требований)
RE: Re: Организация работы с БД
От:
Аноним
Дата:
13.03.05 11:04
Оценка:
2) Храни результаты в DataSet, который в свою очередь храни скажем в Cache. По определенному событию фиксируй его в базу. (Определенным событием может быть нажатие кнопки админом, или достижение нужной таблицы ДатаСета некоего размера в строках — вобщем, это событие зависит от бизнес-требований)
Вот только что делать в момент внезапной перегрузки Application или банальной зачистки кеша самим приложением? Из предписания Верховного Суда:
1) Главе ЦИК — признать выборы недействительными...
2) Компьютерному отделу ЦИК — удалить Януковича из папки Избранное...
А>2) Храни результаты в DataSet, который в свою очередь храни скажем в Cache. По определенному событию фиксируй его в базу. (Определенным событием может быть нажатие кнопки админом, или достижение нужной таблицы ДатаСета некоего размера в строках — вобщем, это событие зависит от бизнес-требований) А>Вот только что делать в момент внезапной перегрузки Application или банальной зачистки кеша самим приложением? Из предписания Верховного Суда: А>1) Главе ЦИК — признать выборы недействительными... А>2) Компьютерному отделу ЦИК — удалить Януковича из папки Избранное...
А>данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru А>ссылка на оригинальное сообщение
Не, мне результаты надо сразу в базу кидать (если место под них найдется — ибо всего 50)...
А>2) Храни результаты в DataSet, который в свою очередь храни скажем в Cache. По определенному событию фиксируй его в базу. (Определенным событием может быть нажатие кнопки админом, или достижение нужной таблицы ДатаСета некоего размера в строках — вобщем, это событие зависит от бизнес-требований) А>Вот только что делать в момент внезапной перегрузки Application или банальной зачистки кеша самим приложением?
Теоретически никто не мешает подписаться на события очистки кэша и выгрузки Application и сохранять все в базу. Практически, я привел это просто как вариант решения.