Здравствуйте, LM, Вы писали:
LM>Так вот, при компиляции получаю ошибку в методе DoSomething класса MyClass на счёт того, что класс MyUserControl не может быть найден.
LM>Как мне обойти эту проблему? LM>Или, может быть, мне кто-нибудь подскажет альтернативный подход работы с UserControl-ми в кодовых классах?
А это... сорри за тупое предположение... но может у них namespace разный?
Re[2]: MSVS 2005 Beta 1: Использование UserControl в классах
Здравствуйте, Oyster, Вы писали:
O>Здравствуйте, LM, Вы писали:
LM>>Так вот, при компиляции получаю ошибку в методе DoSomething класса MyClass на счёт того, что класс MyUserControl не может быть найден.
LM>>Как мне обойти эту проблему? LM>>Или, может быть, мне кто-нибудь подскажет альтернативный подход работы с UserControl-ми в кодовых классах?
O>А это... сорри за тупое предположение... но может у них namespace разный?
В том-то походу и проблема, что namespace-ов у страниц и, соответственно, UserControl-ов вообще нет.
Если же насильственно в code-файле контрола partial class обрамить в namespace примерно так:
namespace MyControls
{
public partial class MyUserControl_ascx : UserControl
{
...
}
}
то внутри класса перестают видится все элементы управления, из которых сотстоит UserControl (т.е., к примеру, я ляпнул внутри контрола таблицу, так вот её уже не будет видно)
LM Studio
Re[3]: MSVS 2005 Beta 1: Использование UserControl в классах
Здравствуйте, LM, Вы писали:
LM>то внутри класса перестают видится все элементы управления, из которых сотстоит UserControl (т.е., к примеру, я ляпнул внутри контрола таблицу, так вот её уже не будет видно)
А в .ascx при этом менял ClassName="WebUserControl_ascx" на ClassName="MyNamespace.WebUserControl_ascx" ?
Другое дело что в папке Code этого все равно не видно... На досуге подумаю как тут можно вывернуться.
He's taking the preventive measures, It must have been too late
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Здравствуйте, LM, Вы писали:
LM>>то внутри класса перестают видится все элементы управления, из которых сотстоит UserControl (т.е., к примеру, я ляпнул внутри контрола таблицу, так вот её уже не будет видно)
G>А в .ascx при этом менял ClassName="WebUserControl_ascx" на ClassName="MyNamespace.WebUserControl_ascx" ? G>Другое дело что в папке Code этого все равно не видно... На досуге подумаю как тут можно вывернуться.
Не менял, но по ClassName-у в МСДН-е написано, что namespace включаться не должен. Подумай, а то я уже голову сломал, а сделать надо.
LM Studio
Re[5]: MSVS 2005 Beta 1: Использование UserControl в классах
G>Здравствуйте, LM, Вы писали:
LM>>Не менял, но по ClassName-у в МСДН-е написано, что namespace включаться не должен.
G>В текущей бете надо. По крайней мере в той что у меня без namespace дизайнер глючит
LM>>Подумай, а то я уже голову сломал, а сделать надо.
G>Виноват, недоработал, впредь обязуюсь!
это я ж типа попросил
LM Studio
Re[6]: MSVS 2005 Beta 1: Использование UserControl в классах
G>В текущей бете надо. По крайней мере в той что у меня без namespace дизайнер глючит
Точно, глючит. UserControl загнал в namespace, вот тока в Code этот namespace всё одно не виден. Я так понимаю из за того, что полностью конечный класс для контрола генерируется динамически на этапе линкования, так что при разработе к нему доступа нету.
Если же переместить файлы UserControl в Code, то, как я уже говорил, пропадает видимость внутренних эл-ов управления.