Проблема при вызове COM-объекта
От: Аноним  
Дата: 04.03.05 12:46
Оценка:
Пытаюсь вызвать сабж из виндового приложения — все нормально. Из вебного проекта ошибка — не может поднять интерфейс.

Думаю что-то связанное с правами. Может кто-то сталкивался?
Re: Проблема при вызове COM-объекта
От: Gollum Россия  
Дата: 04.03.05 12:53
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Пытаюсь вызвать сабж из виндового приложения — все нормально. Из вебного проекта ошибка — не может поднять интерфейс.

А>Думаю что-то связанное с правами. Может кто-то сталкивался?

Я тоже думаю, что кто-то сталкивался с ошибкой какого-то COM-объекта, как-то связанной с правами. Наверное даже есть какое-то решение. Например дать какие-то права пользователю MACHINENAME\ASPNET(2000, XP) или NT AUTORITY\NETWORK SERVICE(2003)
Товариши офицеры, вот вы сейчас ничего не слушаете, а потом придет время — вы протона от электрона отличить не сможете!
Eugene Agafonov on the .NET

Re[2]: Проблема при вызове COM-объекта
Дата: 04.03.05 13:05
Оценка:
G>Я тоже думаю, что кто-то сталкивался с ошибкой какого-то COM-объекта, как-то связанной с правами. Наверное даже есть какое-то решение. Например дать какие-то права пользователю MACHINENAME\ASPNET(2000, XP) или NT AUTORITY\NETWORK SERVICE(2003)

оч смешно. Сделал админом ASPNET — не помогает.
Re[3]: Проблема при вызове COM-объекта
Дата: 04.03.05 13:08
Оценка:

G>>Я тоже думаю, что кто-то сталкивался с ошибкой какого-то COM-объекта, как-то связанной с правами. Наверное даже есть какое-то решение. Например дать какие-то права пользователю MACHINENAME\ASPNET(2000, XP) или NT AUTORITY\NETWORK SERVICE(2003)

А>оч смешно. Сделал админом ASPNET — не помогает.

Извините, телепатией не владеем. Без конкретных данных — стектрейса ошибки, что за объект и т.д. помочь невозможно.

Админом делать пользователя не всегда достаточно — надо смотреть что за ком-объект, что он делает, к каким объектам обращается. Может еще помочь выставление странице аттрибута aspcompat=true, в случае различных потоковых моделей.
Вперед! Бодхисатва, вперед!

Re[4]: Проблема при вызове COM-объекта
Дата: 04.03.05 13:13
Оценка:
G>Извините, телепатией не владеем. Без конкретных данных — стектрейса ошибки, что за объект и т.д. помочь невозможно.

G>Админом делать пользователя не всегда достаточно — надо смотреть что за ком-объект, что он делает, к каким объектам обращается. Может еще помочь выставление странице аттрибута aspcompat=true, в случае различных потоковых моделей.

Ошибка:

QueryInterface for interface ReportHelper._CReportHelper failed.

С AspCompat то же самое. Метод у объекта уже ничего не делает, все что внутри заккоментировал. Вызывается метод объекта типа ReportHelper.

Просто почему-то не поднимается интерфейс из веба.
Re[5]: Проблема при вызове COM-объекта
Дата: 04.03.05 13:19
Оценка:

А>С AspCompat то же самое. Метод у объекта уже ничего не делает, все что внутри заккоментировал. Вызывается метод объекта типа ReportHelper.

А>Просто почему-то не поднимается интерфейс из веба.

Как создается объект? Для пробы поставьте в machine.config <processModel ... userName="SYSTEM" ... >
Ежели череп прогрызла мышь — время забыть о былом

Re[3]: Проблема при вызове COM-объекта
От: Max A. Sedykh Россия  
Дата: 05.03.05 07:56
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

G>>Я тоже думаю, что кто-то сталкивался с ошибкой какого-то COM-объекта, как-то связанной с правами. Наверное даже есть какое-то решение. Например дать какие-то права пользователю MACHINENAME\ASPNET(2000, XP) или NT AUTORITY\NETWORK SERVICE(2003)

А>оч смешно. Сделал админом ASPNET — не помогает.

и не должно помогать!
вот это посмотри: DCOM-настройки (dcomcnf.exe) для твоего COM-объекта
если тестишь на XP или WS, то включи на компе интернет-службы COM (свойства по умолчания на Мой компьютер)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.