Пишу небольшой контролер. После его компиляции, без ошибок, при попытке вставить его в форму вылетает сообщение такого сожержания:
'An execepion occured while trying to create an instance of BLA.BLA.Control. The exception was "The type initializer for "BLA.BLA.Control" threw an exception.".'
Студия 2003.
Язык c# 1.1
Данное окошко появилось при второй или третей "пересборке" контрола... В чем может быть проблема?
з.ы. -- ради интереса, благо контролер маленький, создал еще один, в котором код, имя конролов идентичны... Он вставился, diff разницы не заметил... Как можно вылечить? Не переписывать же каждый раз контролы
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 236>>
...а в ответ ему посмотрела пустота...
Проблем с Usercontrol
От:
Аноним
Дата:
28.11.04 23:30
Оценка:
Например, заключите код конструктора в try/catch и в catch показывайте Exception.ToString() в MessageBox. Установить причину станет легче.
Здравствуйте, SergeyP, Вы писали:
SP>Например, заключите код конструктора в try/catch и в catch показывайте Exception.ToString() в MessageBox. Установить причину станет легче.
Вся проблема в том, что я не могу понять, куда ставить...
У меня контролер откомпилирован, и это сообщени возникает при попытке его бросить. Причем, если я в нем меняю его неймспейс, и заново собираю, эффекта нету.
Если просто создаю еще один конралер и "дублирую код"... То все работает... Что это может быть?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 236>>
...а в ответ ему посмотрела пустота...
Re: Проблем с Usercontrol
От:
Аноним
Дата:
29.11.04 00:01
Оценка:
А просто, при программном создании этого UserControl'а проблема в run-time воспроизводится?
Приколы продолжаються. Теперь у меня перестали вообще добоваляться контролеры. Имено в этом проекте, во всех остальных все шикарно. В чем может быть проблема?
Здравствуйте, catap, Вы писали:
C>Приколы продолжаються. Теперь у меня перестали вообще добоваляться контролеры. Имено в этом проекте, во всех остальных все шикарно. В чем может быть проблема?
Мне,кажется,что у меня были похожие проблемы.
1) Я пытался сделать контрол на базе своего контрола, но забыл про Inherited Control
2) И контролы грузили информацию в конструкторе, когда я сделал так,чтобы
контролы загружали инфу по мере обращения к ним на форме, то такой баг пропал.
Здравствуйте, catap, Вы писали:
C>Пишу небольшой контролер. После его компиляции, без ошибок, при попытке вставить его в форму вылетает сообщение такого сожержания:
C>'An execepion occured while trying to create an instance of BLA.BLA.Control. The exception was "The type initializer for "BLA.BLA.Control" threw an exception.".'
C>Студия 2003. C>Язык c# 1.1 C>Данное окошко появилось при второй или третей "пересборке" контрола... В чем может быть проблема?
C>з.ы. -- ради интереса, благо контролер маленький, создал еще один, в котором код, имя конролов идентичны... Он вставился, diff разницы не заметил... Как можно вылечить? Не переписывать же каждый раз контролы
Можно попробовать выгрузить проект и удалить файл <имяСолюшена>.suo
При некоторых чудесах помогает...
Здравствуйте, ForestLabs, Вы писали:
FL>Можно попробовать выгрузить проект и удалить файл <имяСолюшена>.suo FL>При некоторых чудесах помогает...
К сожелению это не моё чудо... Прикол в том, что контролы добовляються, помойму, случайно. Т.е. одни, работает, что бы я с ним не делал, други вылетают, стоит их только тронуть... Причем, уже не работает "стереть контрол, и сделать с нуля"...
Менять неймспейсы им тоже не помогло...
Здравствуйте, bereza245, Вы писали:
B>Здравствуйте, catap, Вы писали:
C>>Приколы продолжаються. Теперь у меня перестали вообще добоваляться контролеры. Имено в этом проекте, во всех остальных все шикарно. В чем может быть проблема?
B>Мне,кажется,что у меня были похожие проблемы. B>1) Я пытался сделать контрол на базе своего контрола, но забыл про Inherited Control
Он делаеться на базе System.Windows.Forms.UserControl, т.е. простой контрол. B>2) И контролы грузили информацию в конструкторе, когда я сделал так,чтобы B>контролы загружали инфу по мере обращения к ним на форме, то такой баг пропал.
Здравствуйте, catap, Вы писали: B>>2) И контролы грузили информацию в конструкторе, когда я сделал так,чтобы B>>контролы загружали инфу по мере обращения к ним на форме, то такой баг пропал.
Сори за сумбурное высказывание.Может быть твой контрол в design'e пытается,что-то
загрузиить на форму.Я с помощью флага проверял в run-time и только тогда загружал. http://www.rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=921037&only=1
Здравствуйте, darxeth, Вы писали:
D>Type initializer — это статический конструктор. У этого контроля есть статический конструктор или статические поля ?