Wpf и глобальные переменные
От: VVVa  
Дата: 12.04.23 13:41
Оценка:
можно ли узнать индекс или передать переменную не глобальную внутрь экземпляра ObservableCollection ?

  public class TOut6ViewDetailsItemStages : INotifyPropertyChanged
  {
   public int CountLEG { get{можно ли здесь узнать индекс или передать переменную не глобальную}; set; }

   public event PropertyChangedEventHandler PropertyChanged;
   public void OnPropertyChanged([CallerMemberName] string prop = "")
   {
    if (PropertyChanged != null)
     PropertyChanged(this, new PropertyChangedEventArgs(prop));
   }
}
Отредактировано 12.04.2023 13:56 VVVa . Предыдущая версия .
Re: Wpf и глобальные переменные
От: 尿컙拋㕪⬎⤇Ǥ꧃푙刾ꄔ൒  
Дата: 13.04.23 12:28
Оценка:
как создается инстанс TOut6ViewDetailsItemStages? Где сидит пременная? Но главный вопрос — зачем это нужно и если это переменная а не константа и живет за пределами класса, как гарнатировать её актуальность?
Re[2]: Wpf и глобальные переменные
От: VVVa  
Дата: 14.04.23 08:38
Оценка:
Здравствуйте, 尿컙拋㕪⬎⤇Ǥ꧃푙刾ꄔ൒, Вы писали:

尿Ǥ푙>как создается инстанс TOut6ViewDetailsItemStages? Где сидит пременная? Но главный вопрос — зачем это нужно и если это переменная а не константа и живет за пределами класса, как гарнатировать её актуальность?


в классе окна
private ObservableCollection<TOut6ViewDetailsItemStages> Stages_data { get; set; } = new ObservableCollection<TOut6ViewDetailsItemStages>();

что-то вообще не понял...
просто в каждой строчке DataGrid в зависимости от строки нужно разное поведение некоторых ячеек в строке (где-то частично скрытые где-то не редактируемые и тд)
Re[3]: Wpf и глобальные переменные
От: 尿컙拋㕪⬎⤇Ǥ꧃푙刾ꄔ൒  
Дата: 14.04.23 12:17
Оценка:
я не знаю всех деталей но стандартный вариант — пользовать multibinding, когда для данных и остального вы используете разные свойства VM.

https://www.c-sharpcorner.com/UploadFile/91c28d/multibinding-and-imultivalueconverter-in-wpf/
Re[4]: Wpf и глобальные переменные
От: VVVa  
Дата: 14.04.23 13:00
Оценка:
Здравствуйте, 尿컙拋㕪⬎⤇Ǥ꧃푙刾ꄔ൒, Вы писали:

尿Ǥ푙>я не знаю всех деталей но стандартный вариант — пользовать multibinding, когда для данных и остального вы используете разные свойства VM.


尿Ǥ푙>https://www.c-sharpcorner.com/UploadFile/91c28d/multibinding-and-imultivalueconverter-in-wpf/


Скорее всего это не стой оперы ...
Или ты предлагаешь индексы и переменные вручную запихивать вместе с каждым элементом?
Re[5]: Wpf и глобальные переменные
От: 尿컙拋㕪⬎⤇Ǥ꧃푙刾ꄔ൒  
Дата: 15.04.23 12:38
Оценка:
если ты идешь декларатвым путем и используешь байдинг, то у тебя не такой и большой выбор. если нет — говорить не о чем. всегда думай о тестриуемости как о критерии чистоты кода.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.