[WPF] WebView2 - как завести без нюгета?
От: Kolesiki  
Дата: 16.05.22 13:51
Оценка:
Мужики, требуется опыт хождения по MS граблям!

Ситуация: Win7x64 + установленный MicrosoftEdgeWebView2RuntimeInstallerX64.exe
Пишу WPF(FW4.8) приблуду. В ней хочу забабахать "модерновый" WebView2. Гадить в солюшен nuget'ами не хочу — хочу просто подключить старые-добрые DLL-ки и чтоб работало.
Скачал microsoft.web.webview2.1.0.1248-prerelease.nupkg (да-да, всё ещё какой-то prerelease)
Оттуда достал и зареференсил Microsoft.Web.WebView2.Core.dll и Microsoft.Web.WebView2.Wpf.dll ; Затем по интуиции добавил к экзешнику 64-битную WebView2Loader.dll
Сам проект канпеляется, работает даже такое:

CoreWebView2Environment.GetAvailableBrowserVersionString()


...выдавая мне "101.0.1210.47". Ну то есть этот враппер лезет в систему и понимает, что ВСЁ ЕСТЬ!
Но когда делаешь

webView.CoreWebView2.Navigate(@"https://bash.im");


...внезапно узнаёшь, что CoreWebView2 = null. Кто и кого там не загрузил — я нинай. Походу, MS даже враппер над обычной DLL-ей сделать не в состоянии — опять надо приседать с бубном (WebView2Loader.dll), который.... тоже не работает! Что на очереди? Кроличий хвост? Кровь девственницы? У меня список магии исчерпан. Прошу помощи, пожалуйста!
Отредактировано 16.05.2022 13:53 Kolesiki . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 16.05.2022 13:52 Kolesiki . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.