Тормоза и Composition.DUCE+Channel.SyncFlush
От: ylem  
Дата: 14.06.21 18:26
Оценка:
Есть WPF поделка (net5.0-windows).
На определенной машине в какой-то момент поделка начала тормозить при перерисовке очень.
Тормозит и Release, сборка и Debug. Тормозит и под дебагером, и без.

Тормозят и старые сборки (буквально старые бинарники), которые раньше не тормозили точно.

dotTrace показывает, что тормозит в разных местах, но все места оканчиваются в System.Windows.Media.Composition.DUCE+Channel.SyncFlush и все время уходит туда.

Подскажите, пожалуйста, что попробовать?

Ноут с HD Graphics 630 и GeForce GTX 1060
Windows 10, драйвера NVidia обновил.
Специально, кажется, ничего не портил. Сломалось само.

  Composition.DUCE+Channel.SyncFlush
17,25% SetValue • 4 730 ms • System.Windows.DependencyObject.SetValue(DependencyProperty, Object)
17,25% SetValueCommon • 4 730 ms • System.Windows.DependencyObject.SetValueCommon(DependencyProperty, Object, PropertyMetadata, Boolean, Boolean, OperationType, Boolean)
17,25% UpdateEffectiveValue • 4 730 ms • System.Windows.DependencyObject.UpdateEffectiveValue(EntryIndex, DependencyProperty, PropertyMetadata, EffectiveValueEntry, ref EffectiveValueEntry, Boolean, Boolean, OperationType)
17,25% NotifyPropertyChange • 4 730 ms • System.Windows.DependencyObject.NotifyPropertyChange(DependencyPropertyChangedEventArgs)
17,25% InvalidateDependents • 4 730 ms • System.Windows.DependentList.InvalidateDependents(DependencyObject, DependencyPropertyChangedEventArgs)
17,25% OnDependencyPropertyChanged • 4 730 ms • MS.Internal.Data.PropertyPathWorker.OnDependencyPropertyChanged(DependencyObject, DependencyProperty, Boolean)
17,25% UpdateSourceValueState • 4 730 ms • MS.Internal.Data.PropertyPathWorker.UpdateSourceValueState(Int32, ICollectionView, Object, Boolean)
17,25% TransferValue • 4 730 ms • System.Windows.Data.BindingExpression.TransferValue(Object, Boolean)
17,25% InvalidateProperty • 4 730 ms • System.Windows.DependencyObject.InvalidateProperty(DependencyProperty, Boolean)
17,25% UpdateEffectiveValue • 4 730 ms • System.Windows.DependencyObject.UpdateEffectiveValue(EntryIndex, DependencyProperty, PropertyMetadata, EffectiveValueEntry, ref EffectiveValueEntry, Boolean, Boolean, OperationType)
17,25% NotifyPropertyChange • 4 730 ms • System.Windows.DependencyObject.NotifyPropertyChange(DependencyPropertyChangedEventArgs)
17,25% OnPropertyChanged • 4 730 ms • System.Windows.FrameworkElement.OnPropertyChanged(DependencyPropertyChangedEventArgs)
17,25% UpdatePosition • 4 730 ms • System.Windows.Controls.Primitives.Popup.UpdatePosition
17,23% [Native code] • 4 724 ms
17,23% SubclassWndProc • 4 724 ms • MS.Win32.HwndSubclass.SubclassWndProc(IntPtr, Int32, IntPtr, IntPtr)
17,23% LegacyInvokeImpl • 4 724 ms • System.Windows.Threading.Dispatcher.LegacyInvokeImpl(DispatcherPriority, TimeSpan, Delegate, Object, Int32)
17,23% TryCatchWhen • 4 724 ms • System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.TryCatchWhen(Object, Delegate, Object, Int32, Delegate)
17,23% InternalRealCall • 4 724 ms • System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.InternalRealCall(Delegate, Object, Int32)
17,23% DispatcherCallbackOperation • 4 724 ms • MS.Win32.HwndSubclass.DispatcherCallbackOperation(Object)
17,23% WndProc • 4 724 ms • MS.Win32.HwndWrapper.WndProc(IntPtr, Int32, IntPtr, IntPtr, ref Boolean)
17,23% HwndTargetFilterMessage • 4 724 ms • System.Windows.Interop.HwndSource.HwndTargetFilterMessage(IntPtr, Int32, IntPtr, IntPtr, ref Boolean)
17,23% HandleMessage • 4 724 ms • System.Windows.Interop.HwndTarget.HandleMessage(WindowMessage, IntPtr, IntPtr)
17,23% UpdateWindowPos • 4 724 ms • System.Windows.Interop.HwndTarget.UpdateWindowPos(IntPtr)
17,23% UpdateWindowSettings • 4 724 ms • System.Windows.Interop.HwndTarget.UpdateWindowSettings(Boolean, Nullable)
17,23% SyncFlush • 4 724 ms • System.Windows.Media.Composition.DUCE+Channel.SyncFlush
Re: Тормоза и Composition.DUCE+Channel.SyncFlush
От: notacat  
Дата: 14.06.21 20:34
Оценка: 4 (1)
тут есть какие-то рекомендации: https://docs.microsoft.com/en-us/troubleshoot/dotnet/framework/wpf-render-thread-failures
в двух словах, советуют отключить аппаратный рендеринг, чтобы понять, проблема в драйверах и железе или нет. Потом копать дальше..
Re: Тормоза и Composition.DUCE+Channel.SyncFlush
От: ylem  
Дата: 14.06.21 21:33
Оценка:
Удалил как смог драйверы и софт от NVidia. Поставил заново, тормоза пропали.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.