Core, WPF, DevExpress ошибка исполнения
От: CyberRussia  
Дата: 25.10.20 12:54
Оценка:
Приложение на Core WPF. Одно из окон, содержащее элементы DevExpress стало падать исключительно на других машинах. На машине разработчика, что под студией, что в скомпилированном виде — проблемы нет. Ошибка, при падении на другой машине:
  Текст ошибки
at System.RuntimeMethodHandle.InvokeMethod(Object target, Object[] arguments, Signature sig, Boolean constructor, Boolean wrapExceptions)
at System.Reflection.RuntimeConstructorInfo.Invoke(BindingFlags invokeAttr, Binder binder, Object[] parameters, CultureInfo culture)
at System.RuntimeType.CreateInstanceImpl(BindingFlags bindingAttr, Binder binder, Object[] args, CultureInfo culture)
at System.Activator.CreateInstance(Type type, BindingFlags bindingAttr, Binder binder, Object[] args, CultureInfo culture, Object[] activationAttributes)
at System.Activator.CreateInstance(Type type, Object[] args)
at DevExpress.Xpf.Core.Native.ListExtractionAlgorithmBase.CreateEnumerableWrapper(IEnumerable enumerable, Type genericType)
at DevExpress.Xpf.Core.Native.ListExtractionAlgorithmBase.CreateEnumerableWrapper(IEnumerable enumerable)
at DevExpress.Xpf.Core.Native.ListExtractionAlgorithmBase.WrapIEnumerable(IEnumerable enumerable, ItemPropertyNotificationMode itemPropertyNotificationMode)
at DevExpress.Xpf.Core.Native.ComplexListExtractionAlgorithm.GetListFromIEnumerable(IEnumerable enumerable)
at DevExpress.Xpf.Core.Native.ComplexListExtractionAlgorithm.Extract(Object dataSource)
at DevExpress.Xpf.Core.Native.DataBindingHelper.ExtractDataSourceCore(Object dataSource, IListExtractionAlgorithm algorithm)
at DevExpress.Xpf.Core.Native.DataBindingHelper.ExtractDataSource(Object dataSource, IListExtractionAlgorithm algorithm)
at DevExpress.Xpf.Core.Native.DataBindingHelper.ExtractDataSource(Object dataSource, ItemPropertyNotificationMode itemPropertyNotificationMode, Boolean wrapDataView, Boolean wrapRealList, Boolean listenToComplexProperties, Boolean useSlidingSubscription)
at DevExpress.Xpf.Data.GridDataProvider.ExtractDataSource(Object dataSource)
at DevExpress.Xpf.Data.GridDataProvider.OnDataSourceChanged(Boolean reset)
at DevExpress.Xpf.Data.DataProviderBase.set_DataSource(Object value)
at DevExpress.Xpf.Grid.DataControlBase.SetDataSource()
at DevExpress.Xpf.Grid.DataControlBase.OnInitialized(EventArgs e)
at System.Windows.FrameworkElement.TryFireInitialized()
at System.Windows.FrameworkElement.EndInit()
at DevExpress.Xpf.Grid.DataControlBase.<EndInit>b__472_1()
at DevExpress.Xpf.Core.Locker.DoLockedAction(Action action)
at DevExpress.Xpf.Grid.DataControlBase.EndInit()
at MS.Internal.Xaml.Runtime.ClrObjectRuntime.InitializationGuard(XamlType xamlType, Object obj, Boolean begin)

Окно (не приложение) падает с этой ошибкой, когда пытается открыться и соответственно загрузить данные.
Данных много — в грид в общей сложности должно загрузиться около 400 000. Однако где-то с неделю назад сборки с таким же количеством данных открывались и работали. Несколько сборок как-то не особо обращали внимание (заказчик не смотрел) и теперь трудно понять на каких изменения в приложении и коде окна начались падения.

Есть мысли в какую сторону "копать" и как править?
Re: Core, WPF, DevExpress ошибка исполнения
От: notacat  
Дата: 25.10.20 13:09
Оценка: +1
CR>Окно (не приложение) падает с этой ошибкой, когда пытается открыться и соответственно загрузить данные.
CR>Данных много — в грид в общей сложности должно загрузиться около 400 000. Однако где-то с неделю назад сборки с таким же количеством данных открывались и работали. Несколько сборок как-то не особо обращали внимание (заказчик не смотрел) и теперь трудно понять на каких изменения в приложении и коде окна начались падения.

может обновления какие-нибудь на что-нибудь пришли. Смотря какой core еще и как релизился, вместе с приложением или нет. Если вдруг .Net 5, то MS там еще ломает вещи в каждом апдейте. А лучше конечно девекспрессу это постить, они со своей стороны лучше смогут сказать. Вот например, из гугла примерно такой же старый вопрос:
https://social.msdn.microsoft.com/Forums/vstudio/en-US/5beab715-260a-4ee9-9a08-cfa0ab6a1ff1/initialization-of-wpf-application-throwing-an-exception?forum=wpf. И автора вопроса посылают на сайт разработчика. Самый короткий путь к ответу всегда у разработчика. Поищите, есть шанс, что у devex где-нибудь и русскоязычный форум есть
Re: Core, WPF, DevExpress ошибка исполнения
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 25.10.20 13:13
Оценка:
Здравствуйте, CyberRussia, Вы писали:

CR>Окно (не приложение) падает с этой ошибкой, когда пытается открыться и соответственно загрузить данные.

CR>Данных много — в грид в общей сложности должно загрузиться около 400 000. Однако где-то с неделю назад сборки с таким же количеством данных открывались и работали. Несколько сборок как-то не особо обращали внимание (заказчик не смотрел) и теперь трудно понять на каких изменения в приложении и коде окна начались падения.

CR>Есть мысли в какую сторону "копать" и как править?


Похоже оно какой-то COM объект создает? Соединение с базой?
Может апдейт какой на что-то типа OLEDB, который у разработчика не стоит? Когда последний раз обновлялся?
Re: Core, WPF, DevExpress ошибка исполнения
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 25.10.20 14:39
Оценка:
Здравствуйте, CyberRussia, Вы писали:

CR>Есть мысли в какую сторону "копать" и как править?


1. Как уже посоветовали идти на форум или техподдержку DevExpress.
2. Писать логи после каждой строки для обнаружения места падения.
https://github.com/BlackEric001
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.