Привет!
VP>привет, это ты про .NET?
Точно!
S>>а затем автоматом его вставляет в ресурсы.
VP>А что вот эта фраза означает, в какие ресурсы и как он его вставляет.
Неважно.. просто после того как я заметил появление глюков — я начал копать (т.к. решил, что виноваты мои ручки)..
Кстати, читал твой с АВК топик про локализацию, там есть одна идея, до которой я (дибил) не додумался, вернее для Net не использовал — генерировать тулзой некий класс констант, чтобы в проге было поменьше строк типа:
// было
Lng.GetString("Form1.MessageBox.Caption");
// стало
Lng.GetString(LngStrings.Form1.MessageBox.Caption);
Вообщем ща полезу в Анус.. тьфу.. в Янус ковыряться..
Вопрос про размер exe остается открытым..
Еще наблюдение — стоит поставить для формы Localization = true и после сохранения формы в дизайнере все текстовые и еще какие-то константы для Language = Default дружно переползают из InitializeComponent() в ресурсы.. А если сделать наоборт — почему-то не переползают.. Это нормально?
При создании какой-нибудь локали (ru) в нее помещаются только измениния и даже если попробовать тулзой запихнуть туда что-то из дефоултовой локали (ресурсов) — они (изменения) таинственно исчезает после октрытия/закрытия формы в дизайнере, из-чего можно сделать вывод, что дизайнер читает/сохраняет только те ресурсы (entries), которые запрашивается в InitializeComponent, верно?
Еще такое — после создания какой-нибудь локализации, той же "ru" — другие делаются методом копирования/перевода ресурсов (ru — заменяешь на uk или еще на что-нибудь)..