Привет всем!
VB.NET 2003
Пытаюсь вставить в ComboBox спсиок системных цветов:
Dim kColor As KnownColor
For kColor = KnownColor.AliceBlue To KnownColor.YellowGreen
ComboBoxItemColor.Items.Add(kColor)
Next
Список в "комбике" есть, но надо еще чтобы было видно реальный цвет — цветное представление рядом с наименованием цвета.
По этой ссылке:
http://www.vbaccelerator.com/home/NET/Code/Controls/ListBox_and_ComboBox/Reusing_the_Combo_Dropdown/article.asp
есть прекрасный пример, того что мне надо, но исполнен на C# (с исходниками), как я не пытался реализовать тоже самое на VB.NET ничего у меня не получилось. Кроме списка в "комбике" я ничего не увидел.
Кто сталкивался с такой задачей, подскажите пожалуйста решение.
08.07.04 09:33: Перенесено модератором из '.NET' — TK
Здравствуйте, lisichanec, Вы писали:
L>http://www.vbaccelerator.com/home/NET/Code/Controls/ListBox_and_ComboBox/Reusing_the_Combo_Dropdown/article.asp
L>есть прекрасный пример, того что мне надо, но исполнен на C# (с исходниками), как я не пытался реализовать тоже самое на VB.NET ничего у меня не получилось. Кроме списка в "комбике" я ничего не увидел.
L>Кто сталкивался с такой задачей, подскажите пожалуйста решение.
Я сталкивался. Лет пятнадцать назад. Оказалось, чтобы писать программы нужно еще уметь программировать.
Необижайся, но вопрос смешной. Очень похож на страховку в поле чудес от "Угадал всеп буквы не смог прочесть слово".
Разберись с тем что такое пользовательская отрисовка и реализуей ее для своего комбобокса.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Я сталкивался. Лет пятнадцать назад. Оказалось, чтобы писать программы нужно еще уметь программировать.
...чтобы быть жизнеспособным, надо уметь жить
...чтобы сесть за руль, надо уметь ездить
...чтобы взять в руки скрипку, надо уметь играть
...
VD>Необижайся, но вопрос смешной. Очень похож на страховку в поле чудес от "Угадал всеп буквы не смог прочесть слово".
VD>Разберись с тем что такое пользовательская отрисовка и реализуей ее для своего комбобокса.
Спасибо за "ПОМОЩЬ". Я не обижаюсь. Мне досадно, что в 90-м году мне не повезло "Уметь программировать" и прорисовывать Комбобокс.
Как же Вам повезло, что Вы лет пятнадцать назад сталкивались с этим, а я впервые увидев, два месяца назад, среду разработки — НЕ УМЕЮ программировать. Неужели все, впервые включив компьютер, уже до этого значи что и как делать "чтобы включать компьютер нужно еще и уметь на нем работать", и только у меня все по-другому "сначала включаю, а потом учусь"?
Задав свой вопрос в форуме я и не подразумевал свое умение программировать. Прошу прошения, что я напряг Вас таким "смешным" вопросом. Обещаю, что через пятнадцать лет таких вопросов задавать не буду. Если бы умел, поверьте, никого бы и не спрашивал.
Жаль, что для программистов с таким стажем (Лет пятнадцать назад ...) на форуме существуют "смешные вопросы".
...чтобы читать смешные вопросы, надо уметь давать смешные ответы
Еще раз спасибо за "помощь"
Здравствуйте, lisichanec, Вы писали:
L>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Я сталкивался. Лет пятнадцать назад. Оказалось, чтобы писать программы нужно еще уметь программировать.
L>...чтобы быть жизнеспособным, надо уметь жить
Оптимист, блин. Нужно просто не умереть.
L>...чтобы сесть за руль, надо уметь ездить
Фигня. Я давича сел не умеючи и никаких проблем. Даже поехал как-то.
L>...чтобы взять в руки скрипку, надо уметь играть
Не. На скрипке играть нельзя. Шибко склизкий инстумент, карты соскальзывают.
L>Как же Вам повезло, что Вы лет пятнадцать назад сталкивались с этим, а я впервые увидев, два месяца назад, среду разработки — НЕ УМЕЮ программировать. Неужели все, впервые включив компьютер, уже до этого значи что и как делать "чтобы включать компьютер нужно еще и уметь на нем работать", и только у меня все по-другому "сначала включаю, а потом учусь"?
Видимо другие сначала читали книги или учились в универах. В любом случае вопрос твой кроме смеха ничего больше не вызывает. Если ты хочешь стать
хорошим программистом, то запомни очень приметивную последовательность действий:
1. Пытаешся понять и решить задачу сам.
2. Лезеш в документацию (в данном случае в мсдн).
3. Ставишь эксперементы учитывая знания почерпнутые из документации.
4. Если ничего не помогает задаешь впорс на форуме.
Действия с болшим числом выполняются после исчерпания наджед от предыдуших.
Далее, если ты решился задать впрос на форуме, то нужно четко его сформулировать. Тут прекрасно помогает
вот этот документ.
Дело втом, что правильно сформулированный вопрос зачастую позволяет найти ответ самостаятельно.
L>Задав свой вопрос в форуме я и не подразумевал свое умение программировать. Прошу прошения, что я напряг Вас таким "смешным" вопросом. Обещаю, что через пятнадцать лет таких вопросов задавать не буду.
Надюсь, что все же пораньше.
L> Если бы умел, поверьте, никого бы и не спрашивал.
L>Жаль, что для программистов с таким стажем (Лет пятнадцать назад ...) на форуме существуют "смешные вопросы".
Необижайся, но с таким подходм хорошим программистом ты не станешь. Ты не только не должен говорить в слух, что не смог понять чужой исходинт, ты даже не должен этого допускать.
Ты конечно можешь не понять часть кода. Вот тогда приводи эту часть и спрашивай, то что не понимаешь. Мы с удовольствием поможем тебе.
L>...чтобы читать смешные вопросы, надо уметь давать смешные ответы
Вещи не связанные, но давать смешные ответы мы умеем.
L>Еще раз спасибо за "помощь"
Надеюсь, года через два ты действительно оценишь эту
помощь.
Поробую сформулировать свою мысль более серьезно, разложив все по полкам...
1. Берясь за реализацию задачи нужно четко представлять возможные пути ее решения. Для этого нужно иметь некоторый опыт. Отсюда, на раннем этапе обучения, не стоит заниматься задачами которые тебе непонятны. Лучше решить десяток просых задач, чем обломаться на одной сложной.
2. Для программиста самое важное научиться находить ответы и "пробивать прблемы лбом". То есть если задача не решается, нужно усилить напор и она решится. Но тут важно помнить о п. 1.
3. Прибигая к помощи форумов нужно
уметь четко и грамотно формулировать вопросы. При этом нужно помнить, что краткость систра таланта (до разумных приделов). Вопрсо не должен быть абстрактым (как в твоем случае). Например, твой вопрос можно было бы сформулировать так: "Как изменить стандартную отрисовку элементов комбобокса". И тогда бы тебе ответили "Обработай событие DrawItem". Но скорее всего если бы ты сформулировал вопрос подобным образом, то ответ пришел сам собою. А иначе тебе нужно обяснить так много мелких пдоробностей, что задача объяснения становится нереальной и бессмысленно.
В общем, опыт он не в знаниях конкретной специфики и библиотек. Опыт он в умении добывать и использовать информацию. Вот этому и учись в первую очередь.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>