Используется Crystal Reports, встроенный в VS .NET 2003
Для некоторого количества отчетов данные подготавливаются программой, например при печати счетов и т.п. документов. Т.е. в отчете необходимо определить поля-заглушки.
Открываю Database Expert -> More Data Sources -> Field Defintions Only
А далее у меня запрашивают файл Field Defintion File.
В документации не нашел формата этого файла, в инете тоже.
Подскажите, плиз, как разрулиться.
Заранее сенксы.
С уважением, Сошников Иван
Re: Создание определений полей в дизайнере Crystal Reports
Здравствуйте, GuinPin, Вы писали:
GP>Используется Crystal Reports, встроенный в VS .NET 2003 GP>Для некоторого количества отчетов данные подготавливаются программой, например при печати счетов и т.п. документов. Т.е. в отчете необходимо определить поля-заглушки. GP>Открываю Database Expert -> More Data Sources -> Field Defintions Only GP>А далее у меня запрашивают файл Field Defintion File. GP>В документации не нашел формата этого файла, в инете тоже. GP>Подскажите, плиз, как разрулиться. GP>Заранее сенксы.
Передавай поля сразу в отчет — т.е подготовь данные в программе и передай их в качестве источника для отчета
Re[2]: Создание определений полей в дизайнере Crystal Report
Т.е. После это в tmpTable данные есть, но в MyReport они не попалают — там по прежнему 0 таблиц.
Однако, если я на этапе проектирования отчета указываю реальный источник данных, а в рантайме подменяю его своим, то все отрабатывает нормально.
Насколько я понимаю, поля в дизайнере должны быть определены, т.п. в рандайме добавить новую таблицу в отчет невозможно.
Вот тут как раз и грабли — с определением полей заглушек в дизайнере отчета.
Файл описания полей имеет расширение *.ttx
Формат — поля разделенные табуляторами
имя поля — тип поля — длина поля
В полной поставке CR мастер для создания файла присутствует, а вот в VS нет.
Поэтому и описание формата долго искал — нафиг оно никому не нужно, если есть мастер.
Здравствуйте, GuinPin, Вы писали:
GP>В полной поставке CR мастер для создания файла присутствует, а вот в VS нет. GP>Поэтому и описание формата долго искал — нафиг оно никому не нужно, если есть мастер.
По моим сведениям (CR9), "В полной поставке CR" нет средств для создания отчётов в runtime.
Для этого надо покупать отдельную лицензию на каждого клиента (~$200), так называемый Report Creation API.
Может, у тебя 10тка, и там по другому?
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.