Не пинайте пожалуйста, года 3 ни на чем кроме 1С не программировал, пытаюсь вспомнить/выучить C#
Есть форма из нее показываю диалог, на диалоге 2 текстовых поля (textbox), как их значения лучше получиьт в основную форму ? Через public переменные в основной форме или в диалоге, как вообще лучше сделать ?
30.05.04 21:37: Перенесено модератором из '.NET' — AndrewVK
Здравствуйте, DJazz, Вы писали:
DJ>Не пинайте пожалуйста, года 3 ни на чем кроме 1С не программировал, пытаюсь вспомнить/выучить C#
DJ>Есть форма из нее показываю диалог, на диалоге 2 текстовых поля (textbox), как их значения лучше получиьт в основную форму ? Через public переменные в основной форме или в диалоге, как вообще лучше сделать ?
Здравствуйте, DarkSid, Вы писали:
DS>Здравствуйте, DJazz, Вы писали:
DJ>>Не пинайте пожалуйста, года 3 ни на чем кроме 1С не программировал, пытаюсь вспомнить/выучить C#
DJ>>Есть форма из нее показываю диалог, на диалоге 2 текстовых поля (textbox), как их значения лучше получиьт в основную форму ? Через public переменные в основной форме или в диалоге, как вообще лучше сделать ?
DS>Я использую public static в диалоге
Здравствуйте, DarkSid, Вы писали:
DS>Я использую public static в диалоге
И закрываешь себе возможность использовать этот диалог повторно.
Не сказать что это часто бывает нужно, но ведь бывает...
К тому же занимаешь память уже после того как диалог не нужен.
Тоже не скажу что это большая проблема, но...
Я держу результирующие данные в самом диалоге, предоставляю public property для их получения.
Временем жизни диалога управляет тот кто его вызывает — поэтому после закрытия диалога его данные еще доступны.
Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:
N>Здравствуйте, DarkSid, Вы писали:
DS>>Я использую public static в диалоге
N>И закрываешь себе возможность использовать этот диалог повторно. N>Не сказать что это часто бывает нужно, но ведь бывает... N>К тому же занимаешь память уже после того как диалог не нужен. N>Тоже не скажу что это большая проблема, но...
N>Я держу результирующие данные в самом диалоге, предоставляю public property для их получения. N>Временем жизни диалога управляет тот кто его вызывает — поэтому после закрытия диалога его данные еще доступны.
Здравствуйте, DJazz, Вы писали:
DJ>Не пинайте пожалуйста, года 3 ни на чем кроме 1С не программировал, пытаюсь вспомнить/выучить C#
DJ>Есть форма из нее показываю диалог, на диалоге 2 текстовых поля (textbox), как их значения лучше получиьт в основную форму ? Через public переменные в основной форме или в диалоге, как вообще лучше сделать ?
А еще можно событие. Тогда вызывающая форма может еще и обработать
введенные данные и разрешить или запретить закрытие диалога.
H>>А еще можно событие. Тогда вызывающая форма может еще и обработать H>>введенные данные и разрешить или запретить закрытие диалога.
RB>Лучше эту функциональность сделать в самом диалоге.
А если эта функциональность меняется в зависимости от того, кто вызвал диалог?
Мне кажется, что диалог должен только позволять вводить какие-либо данные и содержать логику отображения этих данных.
А вот что будет происходить с результатом работы диалога — это уже дело вызывающей стороны.