Re: Что почитать про кастомизацию внешнего вида контролов WPF?
От: Codechanger Россия  
Дата: 20.10.16 10:23
Оценка: 23 (1)
Здравствуйте, ylem, Вы писали:

Y>Подскажите, пожалуйста, что почитать про то, как "правильно" кастомизировать внешний вид контролов?

Y>StackOverflow и статьи из MSDN помогают сделать то, что нужно, но, например, попутно оказывается, что добиться одного и того же видимого результата можно массой разных способов, и хотелось бы понимать, как какой из них и в каком случае задуман задумщиками WPF и предпочтителен по причинам, о которых я пока и не догадываюсь.
Y>Спасибо.

Была хорошая книжка WPF Controls unleashed.
Что почитать про кастомизацию внешнего вида контролов WPF?
От: ylem  
Дата: 18.10.16 18:20
Оценка:
Подскажите, пожалуйста, что почитать про то, как "правильно" кастомизировать внешний вид контролов?
StackOverflow и статьи из MSDN помогают сделать то, что нужно, но, например, попутно оказывается, что добиться одного и того же видимого результата можно массой разных способов, и хотелось бы понимать, как какой из них и в каком случае задуман задумщиками WPF и предпочтителен по причинам, о которых я пока и не догадываюсь.
Спасибо.
Re: Что почитать про кастомизацию внешнего вида контролов WPF?
От: Kolesiki  
Дата: 18.10.16 21:34
Оценка:

Y>Подскажите, пожалуйста, что почитать про то, как "правильно" кастомизировать внешний вид контролов?

А что, есть так много вариантов? Есть либо модификация визуальных пропертей, либо шаблоны. "Правильный" способ — это самый простой, через проперти. А когда ты понимаешь всю криворукость архитектуры контрола, приходится прибегать к шаблонам — никакого выбора тут нет.
WPF — это вообще грустное зрелище, рано или поздно оно сдохнет, так что не насилуйте себя теорией.
Re[2]: Что почитать про кастомизацию внешнего вида контролов WPF?
Дата: 18.10.16 22:24
Оценка:
Здравствуйте, Kolesiki, Вы писали:

K>Здравствуйте, ylem, Вы писали:

Y>>Подскажите, пожалуйста, что почитать про то, как "правильно" кастомизировать внешний вид контролов?

K>либо модификация визуальных пропертей,

Тогда к делу (если Вы не против?)

1. Вижу, как выглядит кнопка. Поменял пару визуальных пропертей, теперь вижу, что она выглядит так, как мне надо.
Пользователь поменял в Винде тему (или как там это сейчас делается?)
Моя кнопка по-прежнему выглядит не так, как может быть хотел бы пользователь, а так же, как когда видел ее я?

2. В VS в дизайнере WPF есть кнопка Edit template -> Edit a copy...
Ею так и задумано пользоваться? Сгенерил xaml-простыню, поменял сколько-то строчек(узлов) -- готов теплэйт для "промышленного применения"?

3. Когда нужны VisualState (VisualStateManager), а когда хватит и свойства триггерами менять?
Если по науке.
3.1. А есть еще свойство FrameworkElement.FocusVisualStyle
(видите, какая у меня "каша в голове" )
Re[3]: Что почитать про кастомизацию внешнего вида контролов WPF?
От: Vladek Россия Github
Дата: 19.10.16 11:29
Оценка:

Y>1. Вижу, как выглядит кнопка. Поменял пару визуальных пропертей, теперь вижу, что она выглядит так, как мне надо.

Y>Пользователь поменял в Винде тему (или как там это сейчас делается?)
Y>Моя кнопка по-прежнему выглядит не так, как может быть хотел бы пользователь, а так же, как когда видел ее я?

Значит надо делать стили контрола для каждой визуальной темы отдельно.

Y>2. В VS в дизайнере WPF есть кнопка Edit template -> Edit a copy...

Y>Ею так и задумано пользоваться? Сгенерил xaml-простыню, поменял сколько-то строчек(узлов) -- готов теплэйт для "промышленного применения"?

Если требуется, чтобы контрол выглядел одинаково в любой теме.

Y>3. Когда нужны VisualState (VisualStateManager), а когда хватит и свойства триггерами менять?

Визуальные состояния появились позже, больше приспособлены к запуску анимации. Для простых случаев хватит и триггеров.

Y>Если по науке.

Y>3.1. А есть еще свойство FrameworkElement.FocusVisualStyle

Оно декорирует контрол когда он находится в фокусе. Во многих случаях это рамочка из прерывистых линий.
От: namespace  
Дата: 20.10.16 08:49
Оценка:
K>WPF — это вообще грустное зрелище, рано или поздно оно сдохнет, так что не насилуйте себя теорией.
Есть надежда? А что на смену?
Мне жутко не нравится тратить кучу времени на 'художества'. А в WPF без этого никак.
Дата: 20.10.16 12:17
Оценка:
C>Была хорошая книжка WPF Controls unleashed.

Эта?
WPF Control Development Unleashed: Building Advanced User Experiences
https://www.amazon.com/WPF-Control-Development-Unleashed-Experiences/dp/0672330334

Спасибо!
Re[3]: Что почитать про кастомизацию внешнего вида контролов WPF?
От: Codechanger Россия  
Дата: 26.10.16 14:40
Оценка:

C>>Была хорошая книжка WPF Controls unleashed.

Y>Эта?

Y>WPF Control Development Unleashed: Building Advanced User Experiences
Y>https://www.amazon.com/WPF-Control-Development-Unleashed-Experiences/dp/0672330334

Y>Спасибо!

Эта

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.